Севастополь

Закон о монетизации льгот требует точных данных о количестве льготников

Закон о монетизации льгот требует точных данных о количестве льготников

Чтобы провести в Севастополе монетизацию льгот, нужно знать точное количество человек, которые ими пользуются. Пока таких статистических данных нет.

Об этом на брифинге сообщила председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова, отвечая на вопрос журналистов: планируется ли в Севастополе переводить льготы в выплаты.

- Мы этот вопрос рассматривали, изучая опыт других регионов РФ. Во-первых, в России монетизация вводилась на основе работающей системы социального обеспечения. У нас она пока только создается. Во-вторых, в некоторых сферах компенсацию льгот нужно проводить максимально быстро. К примеру, бесплатный проезд в общественном транспорте.

Для этих целей в городском бюджете предусмотрено 600 миллионов рублей. На сегодняшний день точных статистических данных о количестве льготников нет. Сейчас разрабатывается система электронных карточек для того, чтобы посчитать сколько людей пользуется правом льготного проезда.

- Стоит отметить, что в России монетизация проходила не совсем гладко. Хотя определенная логика в том, что она необходима есть. Но для этого нужно чтобы в полном объеме заработала система социального обеспечения.

Напомним, для получения льгот необходимо обратиться в районное Управление социальной защиты населения, предоставить документы, подтверждающие право на льготы и письменное заявление.

3925
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (15)

Profile picture for user Иценков
7759

Если забить Х на Конституцию, то проблем с монетизацией нет. Если следовать Закону, то любая замена одной льготы на другую должна быть равноценной. Проезд в СССР, а Россия правопреемник СССР, то, например, инвалид войны мог осуществить общественным транспортом неограниченное число поездок. Теперь это неограниченное число поездок надо заменить деньгами. Из чего будут исходить монетизаторы? То же самое касается и проезда в пригородном транспорте. Мало того, инвалид войны мог льготой пользоваться ПО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ СССР. На каком основании инвалидов войны этой льготы лишили или чем заменили? Монетизация льгот - это урезание льгот. Льготы - это компенсаторное средство реабилитации инвалидов войны. На каком основании инвалидов войны лишают этого средства в предусмотренных ранее объемах?

Profile picture for user Ирина Алексеева
67

льготным проездом в общественном транспорте пользуются все пенсионеры по возрасту.Информация есть в пенсионных отделах всех районов города и отделах по соцзащите,если есть дополнительные льготы.Можно дать конкретную информацию людям пожилого возраста кому именно необходимо предоставить документы и на какие льготыЧто бы бабка 74 лет у которой самая главная и важная для неё льгота- бесплатный проезд в троллейбусе не побежала создавать очередную толпу в отдел соцзащиты

Profile picture for user Lari Akatunka
485

Монетизация льгот это очередное уменьшение доходов пенсионеров. Не надо это вводить в нашем городе....

Profile picture for user Вилич
71

Монетизация льгот это очередное уменьшение доходов пенсионеров. Не надо это вводить в нашем городе....
Здесь "палка о двух концах". С одной стороны, те, кто постоянно пользуются общ. транспортом, конечно, потеряют. Очень многие мотаются из одного конца города в другой по разным причинам. С другой стороны, значительная часть пенсионеров (особенно вне города) вообще не пользуются транспортом и для них доплата за транспорт будет прибавкой к пенсии, которую можно использовать для других нужд.

Profile picture for user Ирина Хожаинова
134

Совершенно неконкретная статья! Если льгота касается только проезда в городском транспорте - то это, скорее всего, будут пенсионеры по возрасту,а значит,данные на них есть в ПФ. Если какие-то субсидии,то надо конкретно писать,какие именно, какое заявление и проч. Я - за монетизацию. И дело-то,вроде,простое: прибавить всем к пенсии по 100 рублей,это 10 поездок на троллейбусе в оба конца.Кто не ездит,то купит себе на эти деньги конфеток или лекарство.

Profile picture for user володя
6498

*Закон о монетизации льгот требует точных данных о количестве льготников*
Я фигель!
То есть в нас льготы предоставляются бессистемно? Или их столько, что и посчитать нельзя? Сразу оговорюсь, не пользуюсь ни чем, из за уважения к себе! Пора эту бродилку уж и прикрыть! И как сказала *Ирина Хожаинова * - *Кто не пользуется, то купит себе на эти деньги конфеток или лекарство.*! Ирина извините внес правочку!

Profile picture for user Wlarom
1970

gunzah (севастополь) Не удивлюсь, если и мы получим такое письмо счастья Ссылка
К чему такой провокационный вброс? Преднестровье-это Преднестровье. Севастополь федеральный округ РФ. И персонально: город герой Севастополь пишется с большой буквы.

Profile picture for user Иценков
7759

to Ирина Хожаинова Совершенно неконкретная статья! Если льгота касается только проезда в городском транспорте - то это, скорее всего, будут пенсионеры по возрасту,а значит,данные на них есть в ПФ. Если какие-то субсидии,то надо конкретно писать,какие именно, какое заявление и проч. Я - за монетизацию. И дело-то,вроде,простое: прибавить всем к пенсии по 100 рублей,это 10 поездок на троллейбусе в оба конца.Кто не ездит,то купит себе на эти деньги конфеток или лекарство.

А почему вы предлагаете исходить из 10 поездок, а не из ста? Пенсионеру надо многое успеть сделать.

Profile picture for user Линьков
32078

Льготные категории граждан прописаны в законе о социальных льготах, недавно принятом депутатами.
В нем расписано, кто и, на что может рассчитывать в этой непростой жизни.

Profile picture for user allusa
8019

Права Ирина Алексеева, что льготным проездом пользуются практически все пенсионеры (117000 чел) + дети сироты + дети многодетных семей. Судя по цифрам заложенным в бюджет на компенсацию проезда, на каждого приходится 5000 руб. в этом году. Неотложно нужно постановление Правительства: 1- на основании каких документов осуществляется этот льготный проезд в соответствии с тем, какие документы имеются на руках,
2 - определить такие сроки обращения за компенсациями и льготами, чтобы не создавать проблемы как льготникам, так и соцзащите

Profile picture for user Светлана Исаева
193

информация с лавочки перед подъездом - "... а вот я два раза в месяц еду на троллейбусе, а Степановна каждый день к внукам ездит..." - вообще довольно обсуждаемая тема у пенсионеров

Profile picture for user allusa
8019

Поскольку льготный проезд пенсионеров определен региональным законом, можно было сразу вводить монетизацию льгот и за это бы сказали спасибо. А теперь кучу денег потратят на электронные карточки, на учет сколько и на каких маршрутах ездит и т.д. Кому то выгодно, чтобы деньги из бюджета пошли в транспортные предприятия. На материке от этого отказываются, а мы повторяем пройденное.

Profile picture for user Usual Mama
319

Ничего не поняла)) Где и когда дадут какие-то монеты или не дадут. Где будет опять огромная очередь, видимо там. Как у нас все не понятно и не внятно, надоело уже.

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
362

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1821

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
17412

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
951