Севастополь

Зачем в Севастополе закатали в асфальт люк на дороге

Вполне обоснованная тревога на этот раз оказалась ложной.

Зачем в Севастополе закатали в асфальт люк на дороге
Фото:
телеграм-канал главы Ленинского МО

Жители Севастополя пожаловались на ремонт проезда Коробкова: асфальт рабочие уложили прямо на канализационные люки. С вопросом о том, когда входы в колодцы освободят, горожане обратились к местным властям.

«По адресу проезд Коробкова при покрытии дороги в асфальт закатали люки, городские телефоны не работают, оставили заявку, но в ответ тишина. Подскажите, пожалуйста, когда работники раскопают люки?» – такое обращение появилось в телеграм-канале главы Ленинского района Максима Сердюка.

Тревога оказалась ложной: ремонт ещё не окончен, и перед укладкой второго слоя асфальта сотрудники ГБУ «Севавтодор» поднимут люки, сообщили ForPost в департаменте транспорта Севастополя.

«Дорожники уложили выравнивающий слой асфальта, после чего люки поднимут и уложат второй слой асфальта. Контроль работ ведут сотрудники отдела строительного контроля ГКУ «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры», – пояснили в дептрансе.

И всё же назвать опасения жителей беспочвенными не повернётся язык: в Севастополе бывали случаи, когда под асфальтом оказывались люки, деревья и даже ковёр.

Возможно, горожане подумали, что люки закатали в асфальт «для полноты выполнения работ». Именно так в мае прошлого года и.о. замглавы города Евгений Горлов объяснял укладку асфальта прямо на многолетние деревья на улице Челюскинцев.

Алина Громова

2691
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (11)

Profile picture for user И снова здравствуйте
4666

Зачем в Севастополе закатали в асфальт люк на дороге

 "Привычка свыше нам дана"))

Profile picture for user ulogin_yandex_574619569
190

 

а как они их теперь найдут ?

 по запаху

При ремонте внутри дворов,100% "поднятых" потребовали повторного вмешательства

Проверяйте качество - бетон и все такое

Profile picture for user Иван92
43

Похоже не на дорогу в городе, а на дорогу в селе усть........, тротуаров не сделано при этом ширина как раз для телеги с лошадью.

Profile picture for user Turbos
2746

В частном секторе вообще редко делают тротуары,наляпать асфальт и все (((, как деревья порезать(шолковица пальчики съеть можно), парадокс в другом в районе все улицы закатали,но две улицы разбитые почему то оставили,вопрос зачем???

Profile picture for user ulogin_yandex_574619569
190

 

В частном секторе вообще редко делают тротуары,наляпать асфальт и все (((, как деревья порезать(шолковица пальчики съеть можно), парадокс в другом в районе все улицы закатали,

но две улицы разбитые почему то оставили,вопрос зачем???

 Что бы писать ответы на жалобы и планировать ремонт (бюджетирование)и это на десятилетия

Profile picture for user dimitro
6224

Блин, обычный технологический процесс, асфальтом закатывают люки, потому, что так удобней потом его вырезать, поднять площадку и вмонтировать новый люк. Иногда поражают люди, которые бегут вонять в соцсетях, вместо того, чтобы спросить рабочих. 

Profile picture for user psiholog4444
3

Интересная технология. Я присутствовал в данной операции когда укладывали асфальт. На проезде Коробкова 10 лет назад сделали отсыпку из старого асфальта, так-как там была грунтовая дорога с метровыми ямами. Дорожники сняли эту отсыпку и положили прям на землю 2 слоя асфальта.Вот это технология 21 века.

Profile picture for user psiholog4444
3

Самое интересное ,что на ул. Коробкова установили бардюры отсыпали гравием обошли все люки бордюром,отсыпают гравием. Всё это показуха, всё что видно с центральных улиц всё ОК,  а в трущёбах и так сойдёт.

Profile picture for user zhenyas
2058

Когда сделали автомобильную дорогу дублёр проспект Героев Сталинграда горлышки люков были ниже асфальта, а на тратуаре наоброт выше ходить и спотыкаться.

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
303

Как в ресторанах Севастополя относятся к индивидуальным пожеланиям клиентов

Оказывается, формула «клиент всегда прав» больше не работает.
20:01
14
6043

Как в Дубае: федеральный проект преобразит западное побережье Крыма

За 12 лет в туристическую привлекательность Сак и Евпатории вложат около 100 миллиардов рублей.
18:20
20
9017