Севастополь

За 11 месяцев из Севастополя выслали 64 мигранта

Рейды полиции приносят результаты.

За 11 месяцев из Севастополя выслали 64 мигранта

В последние месяцы заметно активизировалась работа севастопольских судов по рассмотрению дел, связанных с нарушением миграционного законодательства на территории РФ. Например, 20 ноября в Балаклавском суде было вынесено решение сразу по пяти делам иностранцев из Узбекистана.

Трое из них не покинули пределы страны после окончания срока действия патента на осуществление трудовой деятельности, а двое вообще не озаботились легализацией своей трудовой и иной деятельности на территории города-героя. Решения суда были в целом одинаковыми: административный штраф в 2000 рублей и самостоятельное покидание территории России под чутким наблюдением сотрудников правоохранительных органов.

ForPost неоднократно сообщал о рейдах по выявлению незаконных иностранцев в Севастополе. Стоит отметить, что нарушают закон не только мигранты, но и жители города, помогающие им стать севастопольцами. Как сообщалось ранее, одна их местных жительниц, желая подзаработать, прописала у себя 25 граждан Таджикистана, Узбекистана и нескольких других стран.

Иностранных граждан, успевших получить российское гражданство, на всякий случай проверяют и на состояние воинского учёта. Потому что гражданство РФ — это не только права, но и обязанности по защите Родины.

Как уточнила врио руководителя пресс-службы УМВД Севастополя Мария Точилина, за 11 месяцев 2023 года по материалам работы полиции судами было принято 64 решения об административном выдворении иностранцев за пределы РФ.

Иногда банальный рейд по проверке мигрантов даёт любопытные результаты: в марте при проведении подобных процедур удалось обнаружить троих преступников, находящихся в розыске по линии Интерпола.

Николай Сведски

2135
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (14)

Profile picture for user ulogin_yandex_1750170765
172

Столько проверок и ВСЕГО ЛИШЬ 64 НАРУШИТЕЛЯ?!hysterical Их через одного высылать надо, причем за их счет!

Profile picture for user еще одна мама школьников
2954

to Я Русский:  на Фиолент точно не зашли.

Profile picture for user Игорь Сыроежкин
788

Город наводнён непонятно кем! 64 -это подвиг? Сколько человек в погонах и как долго их ловили? 

Profile picture for user ulogin_yandex_1076336977
1629

Доцент кафедры политологии и политического управления Института общественных наук РАНХиГС при президенте РФ, кандидат политических наук Михаил Бурда:

"На рынке "Садовод" мы имеем "государство" в государстве, где действуют свои законы. Это нонсенс, когда мы наблюдаем такое отношение со стороны мигрантов к сотрудникам полиции, насколько у них озлобленные лица. Это люди, которых форма, табельное оружие не остановят.

Не сомневаюсь в том, что все проблемы с миграцией у нас в стране связаны не только с мигрантами, но и с теми людьми, которые их сюда привозят, которые получают прибыль от использования труда мигрантов. А издержки - образование анклавов, преступность и так далее - всё это перекладывается на плечи коренных жителей.

Это люди совершенно другой культуры. И мне странно слышать, когда пытаются апеллировать к нашему общему советскому прошлому. Никакого общего прошлого у нас уже нет. Эти люди родились в независимых государствах, где культивировалась собственная национальная идентичность, совершенно другая и отличная. И сейчас они приезжают сюда"

Profile picture for user ulogin_yandex_1076336977
1629

"Мы потеряем себя, потеряем Россию": Патриарх Кирилл вновь высказался об угрозе со стороны мигрантов

 

 СВЯЩ. ИГОРЬ ПАЛКИН/FOTO.PATRIARCHIA.RU

 

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вновь высказался об угрозе со стороны мигрантов в стране: "Мы потеряем себя, потеряем Россию".

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своём докладе на собрании духовенства Московской (городской) епархии обратил внимание на проблемы миграционного потока в Россию. Тема эта очень важная, подчеркнул Предстоятель Русской Православной Церкви.

Ранее Патриарх Кирилл уже говорил о проблемах миграции. Однако, как он сам подчеркнул, к вопросу следует вернуться. На острие остаётся "комплекс проблем, связанных с последствиями прибытия в нашу страну многочисленных инокультурных мигрантов, не предпринимающих усилия - и не желающих таковые предпринимать - для интеграции в наше общество".

Более того, случается так, что группы мигрантов даже не находят в себе сил просто с уважением относиться к обычаям России - как культурным, так и религиозным, напомнил Предстоятель Русской Церкви.

 

Profile picture for user UINSHEDOW
2385

Гуляю с собакой в пять утра по центру. И вот вижу что по обычно пустым в это время улицам идут  компании мужчин превращающиеся в толпу. Я думаю - может тревога или ещё что? Не услышал сирен? Потом присмотрелся - все нерусские. И идут в сторону мечети. Вспомнил что у них в тот день праздник большой. Количество людей было вполне сопоставимо с численностью народа на Пасху например. Но у нас все подряд идут, женщины, мужчины, дети, а тут шли только мужчины компаниями по пять-шесть человек. 

Profile picture for user Мельников
3338

По стройкам бы прошлись пару раз и было бы не 64, а 6400.

Profile picture for user znak26
941

То есть на до бить по голове, тех кто их завозит для получения прибыли и эти лица в правительстве судя по публикациям в прессе известны.

Доцент кафедры политологии и политического управления Института общественных наук РАНХиГС при президенте РФ, кандидат политических наук Михаил Бурда:"На рынке "Садовод" мы имеем "государство" в государстве, где действуют свои законы. Это нонсенс, когда мы наблюдаем такое отношение со стороны мигрантов к сотрудникам полиции, насколько у них озлобленные лица. Это люди, которых форма, табельное оружие не остановят.Не сомневаюсь в том, что все проблемы с миграцией у нас в стране связаны не только с мигрантами, но и с теми людьми, которые их сюда привозят, которые получают прибыль от использования труда мигрантов. А издержки - образование анклавов, преступность и так далее - всё это перекладывается на плечи коренных жителей.Это люди совершенно другой культуры. И мне странно слышать, когда пытаются апеллировать к нашему общему советскому прошлому. Никакого общего прошлого у нас уже нет. Эти люди родились в независимых государствах, где культивировалась собственная национальная идентичность, совершенно другая и отличная. И сейчас они приезжают сюда"

 

Profile picture for user Ориола
789

64 - это, конечно, смешно, для отмазки. Реально становится страшно от их количества, наглости и агрессивности. А кто-то за это гребет огромные деньги и завозит их сюда тысячами.

Profile picture for user Игорь Сыроежкин
788

Пора ставить рядом с еврейским символом на пл. Воставших-  Полумесяц….

Profile picture for user FishCat33
122

Зато "Золотая Балка" всем приют и легализацию дает. 

Главное за день

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
3
827

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
981

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
34550

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
20
2408

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
90
9681

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
12905