Севастополь

Сколько таджиков и узбеков может вместить жилой дом в Севастополе

Собственники жилья готовы прописывать мигрантов аулами.

Сколько таджиков и узбеков может вместить жилой дом в Севастополе
Жители Средней Азии в Севастополе часто работают в сфере строительства

Жительница Севастополя решила подзаработать на фиктивной прописке мигрантов из Средней Азии. С марта по декабрь прошлого года в своем жилом доме она прописала 25 граждан Таджикистана, Узбекистана и ряда других иностранных государств. Теперь ей придется отвечать перед законом.

«Женщина является собственницей трехкомнатного домовладения в садовом товариществе, где проживает вместе с дочерью. В указанный период она подавала уведомления о прибытии к ней иностранных граждан, хотя в действительности предоставлять им свой дом для проживания не собиралась. Таким образом, она лишила уполномоченные органы возможности осуществлять контроль в сфере миграции», – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Ведомство уже направило утвержденное уголовное дело в отношении женщины мировому судье Ленинского судебного района Севастополя для рассмотрения по существу.

Ранее прокуратура района направила в суд еще два аналогичных уголовных дела в отношении жительниц Севастополя. Одна из них в период с июля 2022 года по март 2023 года фиктивно поставила на учет по месту своего жительства 20 иностранных граждан, а вторая в июле 2022 года – одного иностранца.

Глеб Вадатурский

6117
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (26)

Profile picture for user Serggio
22141

Жительница Севастополя решила подзаработать на фиктивной прописке мигрантов из Средней Азии.

Сдаётся мне, она просто берёт пример с отдельных государственных мужей, делающих ставку на рабочую силу для масштабных  строек именно из этих регионов...ok

Profile picture for user msv
252

Странно, почему их ставят на учет, когда в органах видят, количество людей якобы проживающих на данной площади. Неужели опять "нет связи между базами".

Profile picture for user vsev
56

Предлагаю включить голову и не идти по стопам Франции и других стран Европы.

Уже полно звоночков по стране, где иностранные граждане ощущают себя хозяевами жизни в России.

Не надо повторять чужих ошибок.

Profile picture for user against everibody
3484

А кто их сюда зазывает миллионами.???Из 8 миллионов укро-мигрантов в России находится около 5 миллионов. Потенциальных партизан.Во время ВОВ немцев Поволжья куда отправили? Правильно-подальше.

Profile picture for user Тина Севастополь
8983

to Serggio:  Каждый зарабатывает как может. И думать о судьбе страны и города эта конкретная женщина не обязана. Для этого у нас на содержании есть куча чиновников. aggressive

Profile picture for user love19596
3105

Их полно работает на Новом Херсонесе, для них снимают квартиры и при чем эти рабочие даже не знают русского языка от слова совсем.

Profile picture for user sahaMF
405

вы конечно меня простите, но я очень сильно сомневаюсь, в том, что те, кто отвечает за миграционный учет, не видят у себя в аппаратно-программном комплексе резкое уплотнение жильцами конкретной квартиры либо садового дома...ТАКОГО ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. таких людей у нас привлекают к ответственности ???yak

Profile picture for user Игорь Сыроежкин
880

Пока не ясно в масштабах страны это что, глупость, преступление или предательство….? 

Profile picture for user Любопытный из Севастополя
181

К сожалению среди нас живёт очень много продажных людей, готовых продать всё родное, привезти отовсюду мигрантов, чтобы сделать на этом деньги .....

Profile picture for user город Герой
248

Интересно, а сотрудники ФМС не видят что ли, что у нее дом таджиками переполнен, куда они столько прописывают??? 

Profile picture for user SANDRIN
2550

 

to Serggio:  Каждый зарабатывает как может. И думать о судьбе страны и города эта конкретная женщина не обязана. Для этого у нас на содержании есть куча чиновников. 

Ну да. Некоторые воруют, например.

А пока она заработала Статью 322.2 УК РФ. Штраф от 100000 до 500000 рэ.

И незнание Закона не освобождает от ответственности.

 

Profile picture for user Николай Орлов
2875

Мигранты замещают коренное население. Потом они завезут семьи, потребуют садики, пособия и т.п. Потом в школе дети будут просить родителей перевести их в другие школы, где ещё говорят по-русски. Ведь так уже происходит в некоторых городах подмосковья?

Profile picture for user алекс орехов
1207

Собственников таких в лагеря отправлять надо

Profile picture for user UINSHEDOW
2423

А я считаю что в первую очередь виновата власть. Сначала позволявшая такое. И наказывать надо тех, кто позволил столько мигрантов прописать. А уже потом и эту женщину. И чинушке позволившему такое, наказание должно быть суровее. 

Profile picture for user UINSHEDOW
2423

Я родственника прописывал у себя временно одного, так мне ТАК мозги вынесли! Не верю что подобные махинации как у этой женщины обошлись без взяток. Надо разматывать всю цепочку. Кому заносила, сколько, кто покрывал. Думаю этим уже занялись. Женщина если пойдёт на сотрудничество - глядишь и смягчит наказание. 

Profile picture for user КРЫМЧАК
15529

Сколько таджиков и узбеков может вместить жилой дом в Севастополе

Сами гадим себе, "под свой же коврик"!! notme

Profile picture for user Пять пятерок
2735

И здесь бизнес застройщиков! В редком случае, только в виде исключения, бизнес на мигрантах не устроил государство. Сегодня впервые стоял в очереди в самый популярный кабинет в 1ГБ - 115. Половина очереди, 5 человек - "таджики", все проходили необходимую для отчетов силовиков формальную очистку. Все по закону! Каждый, кто останется на год-два, перетянет сюда, помимо семьи, еще с десяток таких же "торпед".

Массовый завоз людей с плохим знанием русского языка для бизнеса барыг позже обязательно отрицательно скажется на Севастополе, но застройщикам Развожаеву и Хуснуллину плевать. 

Profile picture for user aleksey2005st
600

 

К сожалению среди нас живёт очень много продажных людей, готовых продать всё родное, привезти отовсюду мигрантов, чтобы сделать на этом деньги .....

К еще большему сожалению среди нас живет много не продажных людей, которые не продадутся ни за какую зарплату и не пойдут работать. А мигрантам приходится работать и за себя и не продажных соотечественников. Это другая сторона медали.

Profile picture for user Николай Орлов
2875

to aleksey2005st:  

Не вопрос. Берёте мигрантов? Стройте для них отдельные кампусы с запретом выхода в город. Приехали бабки зарабатывать? Работайте, но все услуги только на территории кампуса. Никаких косых взглядов на местных женщин и никаких  семей ввозить нельзя. Через полгода на полгода домой. Эта не их земля, а наша. Жить вместо нас мы никому не позволим.

Profile picture for user Иценков
7759

Хорошо бы вспомнить недавнюю историю как русских выселяли из их собственных квартир и отправляли прочь из бывших союзных республик. Уверен, что идет мягкое вытеснение русских из России. Рождаемость упала до плинтуса, пенсионная реформа сокращает жизнь людям предпенсионного возраста. Еще лет 20 и в России русские станут меньшинством. Далее "честные" выборы и мы станем исчезать семимильными шагами. Уверен, что это целенаправленная политика государства.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_387579012
261

Курс рубля до 200 за доллар опустится, сами уедут

Profile picture for user ulogin_vkontakte_208460757
95

 

Курс рубля до 200 за доллар опустится, сами уедут

И слава Богу!!

 

Profile picture for user child_of_the_Sea
2360

Предательство

Profile picture for user mar
524

 а вторая в июле 2022 года – одного иностранца

Особенно порадовало... Не, ну когда 20- то понятно, но одного!!!

Profile picture for user aleksey2005st
600

 

to aleksey2005st:  Не вопрос. Берёте мигрантов? Стройте для них отдельные кампусы с запретом выхода в город. Приехали бабки зарабатывать? Работайте, но все услуги только на территории кампуса. Никаких косых взглядов на местных женщин и никаких  семей ввозить нельзя. Через полгода на полгода домой. Эта не их земля, а наша. Жить вместо нас мы никому не позволим.

И кто-же этот кампус будет охранять, другие мигранты? Проблема шире, народ не только работать не хочет, но и детей заводить. И многие мечтают о базовом доходе, это когда работать не нужно, а государство просто денег отсыпет. Мигранты работают сегодня здесь, завтра в другом конце страны рабочие руки нужны. Много у нас найдется таких желающих? Это при СССР БАМ строили, целину распахивали и ехали работать туда куда партия прикажет.

Пора вводить безусловный налог, а не доход. Работаешь или нет, а на содержание социальной инфраструктуры заплати, ведь пользуемся все и те кто работает и кто не работают. Аналогично льготами и субсидиями пользуемся. Деньги не обеспеченные трудом порождают инфляцию и рост цен, что и наблюдаем.

И наконец есть тяжелые, не престижные работы, а все мечтают сидеть и в лучшем случае на кнопки нажимать, а это реальных ценностей не создает, только обслуживает процесс перераспределения товарно-материальных ценностей. 

Profile picture for user Николай Орлов
2875

to aleksey2005st:  

 И кто-же этот кампус будет охранять, другие мигранты? 

Росгвардия. А оплачивать услуги по охране должен наниматель этих гастарбайтеров. Причём в случае эксцессов с его наемными работниками наниматель должен нести уголовную ответственность, а всю бригаду после отбывания наказания под запрет на въезд навсегда

Главное за день

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
11
1044

Севастопольцы ждут удобств на пляже «Хрустальный»

А власти грозят оператору пляжа санкциями.
16:02
24
1573

Точечная застройка центра Севастополя – преступление, считает член архудсовета

Александр Бурцев предлагает «похоронить» проект строительства гостиницы на площади Лазарева.
11:04
20
1531

В Севастополе участникам СВО вместо участка предложат деньги

Если будет принят соответствующий законопроект.
10:06
17
3235

В Севастополе многоэтажку топит потоками воды из соседних дворов

Недоработки застройщика украинских времён жильцы расхлёбывают до сих пор.
09:02
3
3358