Крым

Юным зрителям Крыма пообещали достроить многострадальный театр кукол через три года

Определён единый подрядчик на объект.

Юным зрителям Крыма пообещали достроить многострадальный театр кукол через три года
Фото:
Пелагея Попова|ForPost
Стройплощадка будущего театрального центра заросла деревьями.

Завершение строительства Крымского центра детского театрального искусства готово сдвинуться с мёртвой точки. Глава республики определил подрядчика на этот злополучный объект в самом центре Симферополя.

Согласно распоряжению, подписанному Сергеем Аксёновым и опубликованному на портале крымского правительства, достраивать здание Крымского центра детского театрального искусства возле Госсовета и памятника Вежливым людям будет ООО «Теплостройсервис». Стоимость работ по контракту оценили в чуть более 928 миллионов рублей. Работы необходимо завершить через три года — к 31 августа 2026 года.

По данным Единого госреестра юрлиц, компания ООО «Теплостройсервис» существует с 2003 года, зарегистрирована в Москве. Согласно информации на портале госзакупок, фирма выполняет в Крыму уже не первый контракт и ранее занималась строительством и реконструкцией разных объектов на территории полуострова, начиная от дошкольных и школьных учреждений и заканчивая зданиями для медицинских и спортивных учреждений. Компании также не впервой заканчивать работы за другими «коллегами»: как писал ForPost, именно «Теплостройсервис» занимался достройкой стадиона «Горняк» в Севастополе.

Читайте по теме: «Теплостройсервис» достроил стадион «Горняк» в Балаклаве

Напомним, именно строительство детского театрального центра стало поводом для ареста бывшей министра культуры Крыма Арины (Веры) Новосельской в ноябре 2021 года. По данным следствия, чиновница получила взятку в 25 миллионов рублей от первого подрядчика на этом объекте — ООО «Меандр», который в свою очередь оказался замешан в коррупции при реконструкции Исторического бульвара в Севастополе.

Грандиозная стройка началась в 2018 году, и ради неё было снесено миниатюрное здание кукольного театра, любимое многими поколениями юных зрителей Симферополя. Взамен им обещали пятиэтажный замок в стиле Уолта Диснея. Внутри должен был разместиться большой и малый залы на 400 мест, буфет и подземная парковка, а также серьёзный сценический комплекс, куда бы входил склад, репетиционные залы, гримёрки и прочие помещения.

На строительство «Меандру» правительство Крыма выделило щедрый аванс в размере 200 миллионов рублей, который, как писал ForPost, не был возвращён, когда контракт расторгли. Предыдущая бригада строителей смогла возвести лишь каркас будущего сказочного замка.

крым симферополь театр кукол строительство

В пустующем каркасе здания гуляет ветер.

Между тем актёры и куклы нашли приют в стенах Русского драматического театра имени Горького, где уже пятый год дают представления и хранят реквизит. 

Пелагея Попова

720
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (3)

Profile picture for user Великолепный
3232

Юным зрителям Крыма пообещали достроить многострадальный театр кукол через три года

За это время юные зрители уже вырастут и станут не юными и придут смотреть в долгожданный театр кукол

Главное за день

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
2792

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1202

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1386

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
36781