Севастополь

В Севастополе открыли многострадальный стадион «Горняк»

«Непростая судьба была у стадиона - это все знают, тут скрывать нечего», - сказал губернатор.

В Севастополе открыли многострадальный стадион «Горняк»
Фото:
Правительство Севастополя

17 сентября в Балаклаве был торжественно открыт стадион «Горняк». Завершения его строительства, напоминает телеканал «Первый Севастопольский», горожане ждали на протяжении 14 лет.

Новейшая история объекта, некогда принадлежавшего Балаклавскому рудоуправлению, началась с его включения в ФЦП социально-экономического развития Крыма и Севастополя. В 2018 году было объявлено о начале работ компанией из Казани. Однако затем подрядчики несколько раз менялись. В декабре 2019 года, например, суд признал, что компания «Техстрой», успевшая получить многомиллионный аванс, заполучила контракт обманным путем: предоставила подложные документы о имеющемся у нее опыте работ.

Упоминание обо всех этапах истории заняло бы слишком много места. Наконец, в марте 2021-го было объявлено, что строительные работы завершены на 45%. Заканчивала объект в рамках нацпроекта «Спорт норма жизни» компания «Теплостройсервис». Однако для этого понадобилось продлить сроки выполнения работ и увеличить цену контракта с 227 млн до 401 млн рублей. В июле 2022 года просьба подрядчика была поддержана.

«Непростая судьба была у стадиона - это все знают, тут скрывать нечего, но тем не менее, мы последовательно занимались этим объектом, корректировали проект, меняли подрядчиков и достигли результата», - сказал на открытии губернатор Михаил Развожаев, поблагодаривший за поддержку профильное министерство.

Стадион на 500 мест будет использоваться для тренировок и соревнований по различным видам спорта. Первый футбольный матч между командами «Горняк» и «Мараканда» состоялся прямо во время открытия. Разыграл мяч, сообщает «Первый Севастопольский», губернатор.

Кроме футбольного поля, здесь есть сектор для занятий легкой атлетикой, теннисный корт, тренажерный зал и зал для фитнеса, раздевалки с санузлами и душевыми, сауны, помещения с саунами, медицинский кабинет и другое необходимое для спортсменов и зрителей. Оперативным управлением стадиона «Горняк», как сообщает пресс-служба правительства, будет заниматься ГБУ «Спортивная школа № 3 по футболу».

«С 1 октября на объекте будет организована работа четырех отделений, в том числе отделения велосипедного спорта спортивной школы № 7, отделения тенниса спортивной школы № 7, отделения легкой атлетики спортивной школы № 6 и отделения футбола спортивной школа № 3. Всего на стадионе «Горняк» будут заниматься 300 спортсменов и работать 8 тренеров», - говорится в сообщении.

Пользоваться стадионом смогут и все желающие. Ряд услуг будет доступен бесплатно, а другие - после покупки абонемента. А 8 октября на стадионе планируют открыть первенство Севастополя по детскому футболу во всех возрастах. Соревноваться будут 30 команд.

Детский футбол в Севастополе на подъеме, и новый стадион для юных спортсменов - настоящий подарок. Тем более что покрытие всесезонное, а значит, тренировки прерываться не должны. 

Ольга Смирнова

Фото: Правительство Севастополя

3360
В Севастополе открыли многострадальный стадион «Горняк»
В Севастополе открыли многострадальный стадион «Горняк»
В Севастополе открыли многострадальный стадион «Горняк»
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (12)

Profile picture for user Огого
27

Какая хорошая новость. Дети будут заниматься. Развивать  спорт с детства - в Балаклаве так было и так будет. Спасибо  федеральной целевой программе и подрядчику, который довел объект до сдачи. 

Profile picture for user Худи
864

Заголовки не перестают удивлять. Даже при хорошем событии, без ложки дёгтя не обойтись.

Profile picture for user язасправедливость
1495

Добавлю. В многострадальном Севастополе. Взамен заберут что? Всю балаклавскую бухту и пляжи?

 

Profile picture for user Йоланда
3613

Рады за спортсменов . А когда жители улицы Гоголя и других, смогут подышать свежим воздухом на Историческом бульваре как раньше?! Говорят :"обещанного три года ждут". Уже пятый пошел!!! Или еще не все пространство там под павильоны(коттеджи) поделили?!!

Profile picture for user Кравви
761

Ложка дегтя(пока что одна),то что искусственное покрытие основного газона.Не годиться это для отдельного города ,тем более на почти ЮБК.biggrinНу а вообще то спасибо и на этом,хоть эту историю на время закрыли.

Profile picture for user Val85
626

Жёсткий футбол на подъёме, утверждается в статье, но играть городским командам негде... Все стадионы регистрируются как тренировочные со всеми вытекающими. И школы которые ими управляют, ...... вертят соревнования как хотят, времени нет! Управление стоит в сторонке. Футбольный чемпионат среди взрослых до сих пор не начался кстати

Profile picture for user ulogin_yandex_539564842
1

Я правильно понял, 500 мест = 401 млн руб?

800 тр одно место...стадион это хорошо....

Profile picture for user лаиш
1949

Следующий должен быть медкластер : больница СП, онкология и инфекционная больница... Я так думаю... 

Profile picture for user Brig
952

Для чего строят стадионы? Если исключить спортивные шоу и зрелища, то для здоровья и жизненной силы народа. Если правительство города понимает, что именно это одна из основных целей, которые стоят перед чиновниками, тогда непонятно почему десятки стадионов и спортивных площадок, которые находятся за заборами школ и других учебных заведений, простаивают в выходные и дни каникул? 

Не надо тратить миллионы, надо Развожаеву всего навсего взять один лист бумаги и написать распоряжение, чтобы  все школьные и другие учебные спортивные сооружения были доступны жителям города в дни, когда они не используются для учащихся. yak

Profile picture for user ulogin_vkontakte_377356711
169

Отличная новость, а всё равно найдутся те кому б только обгадить. Ну круто же! Плюс один отличный объект у нас в Балаклаве.

Profile picture for user ulogin_yandex_1083898
461

Спорт высоких достижений, это не про здоровье. Там место допингу, травмам, и уникальным физическим параметрам. 

А миллионам людей нужна физкультура. Возможность размяться и потренироваться  и дома и на работе и на учёбе.

Это значит, что нужно обеспечивать населению, всему населению, равные возможности для оздоровления. 

 

Главное за день

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1107

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1303

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
35849

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
20
2604

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
91
10202