Севастополь

Встать! Суд идёт! Многоэтажка на Советской-16 сдана 17 марта 2014 ... в Киеве

Встать! Суд идёт! Многоэтажка на Советской-16 сдана 17 марта 2014 ... в Киеве

 Не один год наш телеканал поднимал тему строительства многоэтажного дома на Центральном городском холме, по адресу: улица Советская, 16. Напомним: девятиэтажное здание построено в зоне пониженной этажности, его балконы нависают над расположенными рядом игровыми площадками детского сада. Работы продолжались, даже когда Губернатор Севастополя объявил временный мораторий на любое строительство. Казалось, противодействие бесполезно. Но общественники из организации «Легендарный Севастополь» всё-таки продолжали попытки сопротивления.

АЛЕКСАНДР РОМАНОВ, заместитель председателя общественной организации «Легендарный Севастополь»: «Мы пошли на крайнюю меру. Мы дали по телефону телеграмму президенту Путину. После этого у нас всё сдвинулось с места. Правительство Севастополя взяло это на заметку и начало готовить документы, и мы им предоставили свои документы для обращения в суд. В результате выяснилось, что 17 марта 2014 года официально дом был сдан в Киеве, то есть, минуя все наши инстанции, он официально получил Декларацию».
 
В якобы введённом в эксплуатацию доме продолжались работы. Не была готова крыша, не было ограждений на балконах, пустовали лифтовые шахты.
АЛЕКСАНДР РОМАНОВ, заместитель председателя общественной организации «Легендарный Севастополь»: «И Правительство Севастополя 29.10.2014 года от имени инспекции надзора и экспертизы по строительству подало иск на лишение Декларации о вводе здания по Советской, 16 и признанию её незаконной».
 
19 января Дело по существу начал рассматривать Хозяйственный суд Севастополя. Основной аргумент «За» лишение ЖСК «Советский» Декларации – это сдача его в эксплуатацию не по месту нахождения. Следующее и финальное, как надеются общественники, заседание состоится 25 февраля.
АЛЕКСАНДР РОМАНОВ, заместитель председателя общественной организации «Легендарный Севастополь»: «Мы будем надеяться, что Декларация будет признана недействительной. И, соответственно, наши дальнейшие действия – о сносе этого дома».
 

 
 
НТС
13839
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (41)

Profile picture for user дмитрий С.
1104

эт да, дом тот точно не на своем месте, а главное - он какой-то перекошенный, если посмотреть снизу вверх у стенки дома, про этажность молчу...

А главное - чье достояние? Через Киев за 3 дня до референдума писюльку получил липовую. Местные или укры?

Profile picture for user lop
298

Я за снос незаконных строений! сам был свидетелем что при наложенном моратории велось строительство! Наглых застройщиков следует наказывать, и не жалеть, они знали что делают, что не законно строят!!!! Киев дал разрешение, то пусть в киев по кирпичику и переносят его! И на самом деле такое здание можно будет безболезненно демонтировать, оно не монолитное, а каркасное. Я за снос!

Profile picture for user Сергей Александрович
700

Снести борзоту!
До сноса, арест всех активов заказчика и всей строительной техники подрядчиков, до полного решения вопроса

Profile picture for user nitka
180

Все, кто тут кричит о сносе, вы когда-либо приобретали недвижимость на первичке? я против незаконных строений, но вы подумали о тех, кто вложил средства в это жилье. и прежде всего тех, кто не для сдачи или перепродажи, а для своей семьи.
Можно кричать о сносе, если здание целиком построено на средства застройщика, что встречается не часто, а если паевое участие?

Profile picture for user amega
603

Сносить ведь не обязательно. Можно демонтировать до допустимой этажности на этом участке и кто брал квартиру для семьи в обиде не останется. Тем более 100% квартир наверняка продать не успели.

Profile picture for user Zhu4er
332

Все кто берёт жильё первичное, неважно для чего, является ИНВЕСТОРОМ. А как известно риски при инвестировании могут оказаться пагубными для любого. Поэтому все кто вложил, останутся без бабок и без хаты. Если инвестируешь, ознакомься со ВСЕМИ разрешительными документами. Дом к сносу однозначно, либо до определённой этажности. Ии всем в суд на стройкомпанию.

Profile picture for user OlegY
3360

а если паевое участие?
у вас недвижимость в собственности есть? так вот давайте я вам реконструкцию скамейки приподъездной сделаю да так, что построю аппартаменты и никто ходить через подъезд не сможет и будут жить в этих квартирах пайщики, а вы через окна домой лазить будете. Пример я такой привел, чтобы вы тут прекратили глупостями заниматься и делать вид, что существенные изменения конструкии разрешенной это типо "мелочь".
Ну а если "инвесторы" без мозгов, то им наверно деньги карманы жгли раз они их в такого рода афер вкладывали и не страховали свои инвестиции.
Да и застройщику лучше самому разобрать до разрешенного проектом размера, а то под корень пойдёт.

Profile picture for user nikolaynikolay
103

Все сломать и построить филиал Артека, или хотя бы детское кафе.

Profile picture for user Патриот своего Города
7715

to алексалекс (Севастополь севастополь)

А не нужно городу разрастаться,городу нужно улучшать кач-во а не кол-во!А делать новые районы не в лакомых местах,а на грунтах и землях где сам Бог велел строить,хватит скулить!моя бы воля,все было иначе.Город погряз в торговле,а если ничерта почти не производится,то и буду сюда лезть кто угодно,потому что сам город,а точнее сами жители к этому не стремятся.

Profile picture for user dnevnoi_dozor
2974

Спасибо, Александр Романов. На Симферопольской 12-А В.Орган пошел таким же незаконным путем: сначала декларация, а потом достраивал. Власть отмахнулась от жителей. Будем звонить Президенту.

Profile picture for user СПК
197

Снос не снос, но сделать трехэтажным надо...У меня знакомые лет 8 назад поняли, что их "инвестирование" в этом доме до добра не доведет, (тем более до жилья), забрали пай и купили в другом месте...Живут уже лет 6.
Дураков там нет...Все знали на что шли...Выше креста хотели...

Profile picture for user Влюбленная-В Море
440

Вот просто удивляет!!!Называется -"Слона-то я и не заметил!!!" Неужели никто из строящих и для себя и для других не видел,что дом нависает над детским садом!!!!! Это не риск??? Какой обалдуй разрешил на этом месте строить?Разобрать,снизить этажность и ПЕРЕДАТЬ детскому саду!!!Вон...сколько деток очередников. Не хватает садов.

Profile picture for user tosss1967
1945

Ну так вопрос просто решаем : когда решение суда состлявшегомя 17 марта должно было вступить в законную силу?? И второе по месту нахождения обьекта недвижимости...

Profile picture for user нок
434

Все, кто тут кричит о сносе, вы когда-либо приобретали недвижимость на первичке? я против незаконных строений, но вы подумали о тех, кто вложил средства в это жилье. и прежде всего тех, кто не для сдачи или перепродажи, а для своей семьи. Можно кричать о сносе, если здание целиком построено на средства застройщика, что встречается не часто, а если паевое участие?
Незнание закона не освобождает от ответственности!В голову не только кушать надо,а и думать куда вкладываешь деньги.На таких тепленьких участках всегда махинации и незаконное строительство,а вложили бы где-то подальше от центра-уже жили бы.

Profile picture for user Serggio
21795

to Влюбленная-В Море Какой обалдуй разрешил на этом месте строить?

От городской прокуратуры до этого дома 3 минуты ходу...

Profile picture for user Jemby
2912

Насколько знаю, скандал с этим домом был еще при украх. Посадили дом на частных домах и о 9 этажах речи не было. Детали плохо помню.

Profile picture for user 111111
27

Дом строился с 2004 года.Прокуратура не в 3,а в 1 минуте от дома. Записи телевидения не соответствуют действительности, кто был на Советской 16 на сегодняшний день тот видел что дом готов к сдачи на 97%. Взорвать можно, только вместе с детским садиком, 1 гимназией и Владимирским собором. А люди которые вложили свои последние деньги в жильё, кто о них думал? По словам Романова (бе-ме) убрать все контролирующие органы, оставить только общественную организацию которая будет телеграфировать лично президенту Путину!

Profile picture for user Ира Амелина
1308

А люди которые вложили свои последние деньги в жильё! А люди, вложившие свои последние бабки будут оплачивать снос этого монстра и еще бы штраф немалый с них взять за потворство строительному беспределу..

Profile picture for user пионерка
145

А те кто живут в 2х этажных домах в этом маленьком дворике не люди? Теперь мимо их окон будут въезжать и выезжать машины из подземного гаража этой 9-этажки. Дом построен в нарушение всех канонов не только архитектуры, но и морали.

Profile picture for user Observer
189

Дом принадлежит Саратову В - бу ГС
и его корешу Вадику Колисниченко (типа Слух)
так что надо поработать с не правильно орентированным по жизни чиновником. Он гр. России ??? или чиновник Киева???

Profile picture for user aquila
7878

Этому строительству лет 10. И сколько строят, столько и говорят. Да воз и ныне там. Сдали весной, а летом начали крышу крыть. При этом дом огромный, там 2 секции. Не знаю, как его теперь сносить. Там всё очень близко. Я тоже против взрыва - живу напротив. По мне так пусть уже сдадут и живут. За 10 лет надоело в пустые глазницы окон смотреть. Сейчас хоть застеклили, а то вообще без стёкол стоял. Жуткота одна.

Profile picture for user 111111
27

В таком случае, с Вас надо штраф взять за то-что Вы живёте в г. Севастополе!

Profile picture for user Serggio
21795

to aquila (Севастополь) Я тоже против взрыва - живу напротив.

Даже если приговорят к сносу - взрывать никто не будет. А то половину центрального городского холма снесёт...)))

Profile picture for user aquila
7878

to Serggio (Севастополь)

Спасибо! Вы меня успокоили. На самом деле, если бы можно было уменьшить его этажность - я, как говорится, всеми конечностями - за! но как его разбирать, если там везде дома, детский садик, школа. Там рядом дома стоят сталинской постройки, наш севастопольский стиль. Опять же это всё будет повреждено. В общем, куда ни кинь - всюду клин с этим домом.

Profile picture for user sogen
347

ГОСПОДА ДИСКУТИРУЮЩИЕ!!!
А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО В ДОКУМЕНТАХ НА РАЗРЕШЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА СТОИТ НЕСКОЛЬКО ПОДПИСЕЙ.
И ЭТО ПРЕСТУПНИКИ.
И ПОЧЕМУ ТО ИХ НЕ ПРИВЛЕКАЮТ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ???

Profile picture for user chesma
3267

вы подумали о тех, кто вложил средства в это жилье. Они сами хорошо думали и "решали" все вопросы более 10 лет. Русская весна помешала. И то не на 100%, ВЕДЬ ДО СИХ ПОР НЕ СНЕСЛИ.
Спасибо "Легендарному Севастополю" - до президента дошли. Романов - молодец, воевал ещё с хохляцкой прокуратурой, да там и сейчас те же люди остались.
По мне так пусть уже сдадут и живут. Не судите по себе. А завлит он Вас не от взрыва, а сам развалится. Молдоване строили, стены косые, фундамент - одно название. ОБЪЕКТ ВЫСОКОЙ ОПАСНОСТИ.

Profile picture for user dancha7
2317

Подписи под документами на это строительство: Петр Кудряшов - зам. пред. СГГА (Жунько тогда был председателем), и Недобитков - начальник МЧС. 2003 год.
Далее:
В 2007 году "ЛЕГЕНДАРНЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ" добился принятия горсоветом решения о сносе 4-х этажей еще первого корпуса, когда был только бетонный каркас. Кто и как выполнил это решение - вопрос риторический.
Далее:
И после этого наша организация не прекращала всеми законными способами вставлять палки в колёса застройщику, недаром и спустя более 10 лет дом не достроен и не сдан как полагается.
Ну, а телеграммы президентам, и не только, - это уже наш фирменный стиль: Матросский бульвар, угольный терминал, незастроенная "Ивушка" и т. д. и т. п., и т. д. и т. п. ЭТО - РАБОТАЕТ!!!! В совокупности, разумеется, с другими методами противодействия.
ВПЕРЁД, СЕВАСТОПОЛЬЦЫ!!! ВЫ ВЕДЬ СПОСОБНЫ И НА КУДА БОЛЕЕ ГРАНДИОЗНЫЕ ПОСТУПКИ, МАРТ 2014 ЭТО ПОКАЗАЛ ВСЕМУ МИРУ!!!
Заместитель председателя общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко

Profile picture for user Марина Салтыкова
23

Ура! Даже не верю, что справедливость ещё существует! Этот дом - нарыв на Городском холме. Меня очень удивила администрация д/с и родители. Сколько лет дети гуляли под стройкой. А жители нашего дома (Суворова, 5) приглашали телевидение. После этого стройку притормозили. Я уже неоднократно писала и звонила на горячую линию, что дом достраивают в выходные и после 18-00. А сейчас - и в рабочее время. Реакции никакой. А сносить второй корпус надо обязательно (может демонтаж), он стоит на пожарном проезде,а у первого корпуса - понижать этажность. Очень хочется верить в справедливость.

Profile picture for user soldier56
474

Подписи под документами на это строительство: Петр Кудряшов - зам. пред. СГГА (Жунько тогда был председателем), и Недобитков - начальник МЧС. 2003 год. Далее: В 2007 году ЛЕГЕНДАРНЫЙ СЕВАСТОПОЛЬ добился принятия горсоветом решения о сносе 4-х этажей еще первого корпуса, когда был только бетонный каркас. Кто и как выполнил это решение - вопрос риторический. Далее: И после этого наша организация не прекращала всеми законными способами вставлять палки в колёса застройщику, недаром и спустя более 10 лет дом не достроен и не сдан как полагается. Ну, а телеграммы президентам, и не только, - это уже наш фирменный стиль: Матросский бульвар, угольный терминал, незастроенная Ивушка и т. д. и т. п., и т. д. и т. п. ЭТО - РАБОТАЕТ!!!! В совокупности, разумеется, с другими методами противодействия. ВПЕРЁД, СЕВАСТОПОЛЬЦЫ!!! ВЫ ВЕДЬ СПОСОБНЫ И НА КУДА БОЛЕЕ ГРАНДИОЗНЫЕ ПОСТУПКИ, МАРТ 2014 ЭТО ПОКАЗАЛ ВСЕМУ МИРУ!!! Заместитель председателя общественной организации Легендарный Севастополь Александр Данченко Ребята, благодарность примите от нас, не "понаехавших" севастопольцев ! Кланяемся в пояс ! С уважением, Soldier.

Profile picture for user NikOll
1762

MVY2 (здеся) 111111



" Здеся " , Вы знаете , что в городе одно время было , как минимум , два ГАСКа ? Один из них - госпредприятие с самофинансированием , и другой , тоже государственый. Не подпишет один - подпишет другой . Оспорят другого - подмажут первого и тот изменит свое табу.Потом создали некий ГО АСТН. С правом разрешаловки . Кого сажать ? За нарушения каких законов? Закона о запрете строить на синей глине , на которой покоится весь склон Южной бухты - не было. Нет закона , который запретит этой части городского холма сползать в море . И молдавские строители не будут в этом виноваты. Разве что Меняйло не сядет, если все поползет - запретил , вроде, строить. При царе и СССР знали , что такие домишки строить нельзя , и не строили. Кто ж знал , что появятся самофинасируемая( продажная ) шарага , которая от имени государста продаст все , что угодно. А потом продажностью увлеклись все, обо всем позабыв. Надо бедным дольщикам подсказать , что бы деньжат подзаняли и в склон закопали - может , и не поползет!
Хоть с пяток лет...Но если побольше закопают - может и на десять годков хватит! Посадки - расстрелы уже не помогут.

Profile picture for user Андрей Семин
77

долевые пайщики, вы не возмущайтесь, а думайте башкой перед тем как вносить бабки. здравомыслящий человек должен понимать, что строительство такого дома с нарушениями в таком месте - явный лохотрон и надувательство.

Profile picture for user cvant
1155

to dancha7 (Севастополь)

Поскольку существует решение горсовета о разрешении строительства 4 этажного здания то разрешить регистрацию собственности квартир на 1-4 этажах.

Profile picture for user Евгений Северный
181

долевые пайщики, вы не возмущайтесь, а думайте башкой перед тем как вносить бабки. здравомыслящий человек должен понимать, что строительство такого дома с нарушениями в таком месте - явный лохотрон и надувательство.
А ДАЛЕЕ - ТОЛЬКО ПО ЗАКОНУ!

Profile picture for user chesma
3267

Поскольку существует решение горсовета Это "решение" противозаконно (по законодательству и нормам даже Украины). Такие вещи были тогда сплошь и рядом. Посмотрите на состав ГС. Прокуратура же не опротестовывала, а крышевала.

Profile picture for user Евгений Крайненко
4

Ребята, благодарность примите от нас, не понаехавших севастопольцев ! Кланяемся в пояс ! С уважением, Soldier.
Что за московский снобизм? Я хочу к вам понаехать, и меня тоже эта уплотнительная застройка, уродующая историческую, раздражает.

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
1
396

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4613

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
8563

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
508

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2336