Крым

Всеобщая забастовка: как работают пункты Wildberries в Крыму

На рядовых сотрудников штрафы не распространяются.

Всеобщая забастовка: как работают пункты Wildberries в Крыму
Фото:
Пелагея Попова|ForPost
У крымских ПВЗ Wildberries нет планов на забастовку.

В России второй день бушуют страсти вокруг популярного маркетплейса Wildberries. В социальных сетях и СМИ сообщают об изменениях в работе компании, из-за которых владельцы и сотрудники пунктов выдачи заказов (ПВЗ) сворачивают работу, грядёт всеобщая забастовка. Дошла ли волна негодования до Крыма, выяснял ForPost.

Суть конфликта, напомним, в том, что компания Wildberries начала якобы накладывать санкции на ПВЗ за любой возврат покупателем товара, даже если причиной этого стали перепутанные на складе посылки или брак.

Пункты выдачи товаров в Республике Крым продолжают работать в штатном режиме, в чём убедились корреспондены ForPost, посетив некоторые из них в разных городах. Так, сотрудница одного из прямых ПВЗ «ягодной» компании на правах анонимности сообщила, что, несмотря на стабильную работу, некоторые проблемы с системой возврата товаров всё же есть.

«Из зарплаты иногда высчитываются средства из-за возвратов бракованного товара и тех товаров, которые пришли покупателю ошибочно, то есть их перепутали. Бывает, что эта сумма может достигать 30% заработка», — рассказала сотрудница.

Одна из сотрудниц пункта выдачи заказов в Симферополе отметила в беседе с ForPost, что работает в прямом пункте компании, у которого нет отдельного владельца, поэтому и закрывать ПВЗ для посетителей не собираются.

«Изменили договор оферты, и теперь суперштраф за закрытие ПВЗ. Как закроешь? – задалась вопросом сотрудница. — Пока плюс [заработок] превышает минус [за штрафы], работаем».

крым Нижнегорский пункт выдачи заказов Wildberries торговля протесты забастовка штрафы

Двери Wildberries в Крыму по-прежнему открыты.

Другие опрошенные ForPost сотрудники пунктов выдачи в разных городах республики отметили, что в их работе ничего не изменилось, зарплаты остались такими же, забастовки не планируются. Одна из собеседниц ForPost отметила, что в случае возврата товара штраф «ложится» на плечи владельца пункта выдачи заказов, а не рядовых сотрудников. 

Читайте по теме: Пункты выдачи Wildberries объявляют забастовку

Как сообщал  ForPost, прокуратура Московской области на основании информации СМИ проведёт проверку соблюдения трудовых прав работников «ягодного» маркетплейса. В Wildberries отрицают и забастовку, и факт прихода владельцев ПВЗ в московский офис.

Мария Холодюк

Фото автора

2916
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (6)

Profile picture for user asd_nik
344

а у нас Wildberries работает также, как и почта, т.е есть почта России, а есть почта Крыма?.

Profile picture for user Uta
3898

Лучше тогда не буду у них заказывать, чтоб девочек на пункте не подставлять возвратом ((((

Profile picture for user Верещагин
11537

"Одна из собеседниц ForPost отметила, что в случае возврата товара штраф «ложится» на плечи владельца пункта выдачи заказов, а не рядовых сотрудников." - ну да, а владелец не найдет способа компенсировать на исполнителях? Он наверное альтруист и все владельцы такие... Нет? Забастовка  это пробуждение классового самосознания, первые шаги в борьбе за права трудящихся. Все только начинается, хотя история повторяется.

Profile picture for user Vaskes
2394

Видел однажды в пункте выдачи "дамочку", которая заказала 20 пар обуви, выбрала одну, остальное возврат сделала. Вот зачем так делать то? У меня за несколько лет 100% выкупа и ни одного возврата. 

Главное за день

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
18
2866

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
12
2877

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
16
3951