Специалист по здоровью лёгких и интенсивной терапии Нина Чандрасекаран поделилась необычным советом: она рассказала, как гарантированно избежать похмелья. Как пишет Daily Mail, совет «завирусился» и набрал в TikTok уже более трёх миллионов просмотров.
Чандрасекаран утверждает, что кусочек сыра, съеденный перед употреблением алкоголя, способен значительно ограничить количество вырабатываемых организмом токсинов, вызывающих похмелье.
«Сыр содержит много белка и жира, которые обволакивают желудок, что снижает всасывание алкоголя, — объяснила Чандрасекаран. — Благодаря этому алкоголь не попадает в кровоток и затем перерабатывается печенью, а выводится через мочу и пот, что снижает количество вырабатываемого токсичного ацетальдегида».
Вдобавок к этому сыр содержит большое количество именно тех питательных веществ, которых людям обычно не хватает во время употребления спиртного: витамин B и кальций. Они помогают работе нервов, мышц и увеличивают общий уровень энергии, в то время как употребление алкоголя обычно выводит их из организма.
Чандрасекаран также добавила, что отказ от спиртного конечно же лучше, чем злоупотребление им.
Ранее учёные из Италии поделились необычным кулинарным рецептом: они рассказали, как приготовить идеальное варёное яйцо.
Обсуждение (6)
Единственно, что вернет вас к жизни, это две стопки водки с острой и горячей закуской.
Правильным для славянина является отказ от алкоголя ! Подтверждением этому антиалкогольные бунты в России в 19 -ом и начале 20-го века, когда громили питейные заведения и винокурни !! И не надо мне байки рассказывать о культуре пития !! КультуРа к этому отношения не имеет !! ))) Берегите себя и своих детей !!!
- ешьте яблоки.
- до или после?
- вместо!
Меня больше тревожит, что советы по снятию тяжёлого похмелья оказались настолько востребованы на молодёжном сайте для людей 15-25 лет.
Так вот почему плавленые сырки пользовались такой популярностью...
VicMich,
🤣