Севастополь

Военные построят в Севастополе мегасклад

Возможно, в нём найдётся место и для гражданских торговых компаний.

Военные построят в Севастополе мегасклад
Фото:
Pixabay

Логистический центр Минобороны РФ, о намерении создать который говорится с 2016 года, должен быть построен к сентябрю 2022 года. Об этом ТАСС сообщил Дмитрий Пурим, председатель совета директоров ПАО «Совфрахт» — транспортно-логистической компании, которая выполнит задачу в рамках концессионного соглашения.

«Инвестиционное соглашение подписано. Некоторые работы сделаны: мы находимся в стадии проектирования, геодезии — идут подготовительные работы. Начать заводить технику мы должны во втором квартале 2020 года. На реализацию проекта нам дано три года с сентября 2019 года», — цитирует информагентство Дмитрия Пурима.

Концессионер — ПАО «Совфрахт» — на свои средства построит объекты для федеральных целей (они будут переданы государству), а также объекты для коммерческой деятельности.

Напомним, строительство логистического центра площадью около 130 тысяч кв. м обойдётся «Совфрахту» в 14 млрд рублей. Предполагалось, что он будет находиться в Инкермане. На площадях логистического центра в специальных ангарах высотой в 24 м будет храниться небоевое имущество Минобороны, в частности, военная техника без боеприпасов и горючего, средства связи, продовольствие, обмундирование и т.д. По данным СМИ, рассчитанная на 17 лет концессия принесёт компании около 40 миллиардов «минобороновских» рублей.

Частично площади центра будут использоваться для коммерческой деятельности, но эти возможности пока только определяются.

«По коммерческой части возможна складская деятельность, деятельность по хранению и продаже нефтепродуктов. Так как есть значительная морская территория, то, когда закончим обследование, будет ясно, возможно ли выращивать устрицы и так далее», — уточнил Пурим.

Отметим, в течение последних лет в Севастополе много говорится о необходимости «гражданского» логистического центра, который позволит зайти в город российским торговым сетям и, как следствие, понизить уровень цен. Несмотря на все заявления об интересе и даже готовности инвесторов, реальных сдвигов в этом направлении нет, и «двойное назначение» логистического центра Минобороны — пока что единственное, хоть и неопределённое решение.

Саша Ахтемко

8812
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (32)

Profile picture for user allusa
8019

в Севастополе много говорится о необходимости «гражданского» логистического центра

 Давно пора от слов перейти к делу!

Profile picture for user ulogin_google_103874350149034983922
518

Хранить все в одном месте? А если первый снаряд врага именно туда прилетит??Или второй?sorry

Profile picture for user sevhrom
787

Так глава потребрынка самарский парень кирпичев два года лил в уши про какой то "оптово-распределительный центр" что вот-вот построят и это снизит цены. Время уж сколько прошло а воз и ныне там. Один лишь треп.

в Севастополе много говорится о необходимости «гражданского» логистического центра  Давно пора от слов перейти к делу!

 

Profile picture for user voroncov
1157

Снаряды - это мелочь . А вот ежели мичмана и прапоры !!!notme

Хранить все в одном месте? А если первый снаряд врага именно туда прилетит??Или второй?

 

Profile picture for user Dimen_777
888

А строить наверное будут вместо "вертолеки", на берегу Омеги, возле Парка Победы??? Классное место для склада???

Profile picture for user kostoprav
6245

Шампаны пусть расчистят и восстановят. Вот уж где помещения складские, так помещения! 

Profile picture for user vladimir1964
619

Армия с головой окунулась в коммерцию? Ей уже недостаточно лакомых кусочков побережья? Гнильцой это попахиает...

Profile picture for user Patriot1.
4663

Сколько уже можно снижать цены?

1)Вот мост построим -цены снизятся на 20-25%, построили, цены почему выросли.

2) Вот построим оптово-распределительный центр - цены снизятся;

3)Вот откроем торговый центр Лев.да, цены вообще рухнут;

4) Вот запустим ж/д сообщение -цены вообще упадут и т.д. и т.п.

А цены растут...Может причина роста цен в другом? Или уже не осталось грамотных экономистов, остались одни менеджеры, которые только и умеют шариться по чатам и считать, что это  профессионализм?

И по поводу мега-склада...Почему то вспоминается героический блокадный Ленинград, где продовольствие хранили практически на одном большом складе, точнее в одном месте...Да и последние технологические катастрофы также надо учитывать при всяких мегапроектах...

Profile picture for user Oberon
6569

Так как есть значительная морская территория, то, когда закончим обследование, будет ясно, возможно ли выращивать устрицы и так далее

ну конечно, как можно воевать без устриц на столе? или там лампасники с большими кокардами бизнес на пенсию себе мутить собираются.

Profile picture for user ALfons
1139

военные склады уж очень хитрый предмет ,но горят почему то часто ,не в целях же сокрытия хищений в самом же деле? А вообще наверное , стать  начальником склада хоть чего ,это такая же везуха как у Шарикова с профессором )))

Profile picture for user Город Севастополь
2189

Точно логистический центр строить надо. Но только не надо строить 

овощебазу в прибрежной защитной полосе реки Бельбек. 

Profile picture for user Мурман
2198

to Dimen_777:  Такое ощущение,что вы только заголовок читаете.

Profile picture for user Топотушка
2466

Этот праздник (Пурим) будет не на нашей улице...

Profile picture for user Н_иколай
1579

Не хочу никого обидеть, но  очень понравилась логистика по соединению военого и комерческого склада под одной крышей (я так понял смысл строк). Собственность МО, просто перемещенная в другой конец склада, становится собственностью комерсанта. "Факта выноса ценных вещей из дверей склада видеокамеры не зарегистрировали". Я бы посоветовал в частные фирмы устраивать по совместительству работников складов МО. Для обоюдной пользы.

Profile picture for user Ярославич
484

Одни понты и бездумное расходование народных денег. Все разрыли, по начинали, а завершить по-человечески не могут, сокращаются многие предприятия государственные и частные, нет рабочих мест, а руководителям пофиг. При том что они еще вредят населению города-героя, т.к. способствуют назначению на все руководящие должности приезжих. Если взять на глобальных стройках и проверить количество севастопольцев, то оказывается, что их там почти нет. Напрашивается вопрос: "зачем они нам, если не заботятся о нас?" У нас своих таких хватает. Или ВРИО губернатора думает, что как-то само-собой все порешается и его осенью выберут? А я думаю, что нет! После Меняйло и Овсянникова севастопольцы стали на много умнее. Но заметка не об этом. Вот бесплатное предложение: в связи с планируемой реорганизацией мобильных сетей по инициативе Белика может губернатору запросить разрешение в Москве и организовать пилотный проект по внедрению в Севастополе сетей 5G и E-СИМ? А Чалому (народный мер) на своем предприятии начать выпуск всего необходимого для этого и не только у нас, а во всех городах России. Вот это государственный подход, но я не верю, что нынешний состав руководителей способен на такой подвиг во благо севастопольцев.

Profile picture for user Даккар
6659

ну так под это дело многое можно к ручёнкам шаловливым прибрать.

 

Profile picture for user mila710
13562

Военные построят в Севастополе мегасклад

Чо складировать будут?yak

Profile picture for user Aleksd
2015

Армия решила занятся коммерцией?  Разбудите меня... Генералы официально становятся дельцами-капиталистами? А налоги они будут платит и куда? Но как это возможно,  ведь они сами с бюджета  живут? 

Profile picture for user MVYY
379

Логистический центр?

Ну вот кто мне объяснит, КАК,  мы победили в Великой Отечественной, как мы победили в 1812, как мы прогнали монголо-татар, как порубили псов-рыцарей БЕЗ ВСЯКИХ, ЛОГИСТИЧЕСКИХ ЦЕНТРОВ???? 

Вот кажется мне, что логистические центры, нифига на обороноспособность не влияют. Ну вот СОВСЕМ! Как и дачи енеральские на берегу моря... Как пляжи и базы отдыха..

Profile picture for user gevi
1884

Какая-то новая волна " табуретовщины " в заголовке. Только полные 3D-милитаристы могут выдавать на гора такие "перлухи". 

Другое дело , что " товарообмен  " с Сирией требует " масштабных заделов и запасов". И ясно же дело, наш порт в этом варианте самый "соответствующий  требованиям". Однако же бить в бубены по этому поводу и показывать всем вокруг красивые морковки - это далекий от всякого профессионализма стиль.  Лучше бы оно все задним числом и ,  конечно же,  безо всякой неуместной в военном деле " вавилонщины ". При всей нашей МО-мегамошне.

Profile picture for user zitramon
4502

Ну да, кругом одни эксперты, коучеры, менеджеры, логистические центры. А лучше стало?

Profile picture for user netal
133

Давно пора это надо было сделать. У военных огромное количество складов по всему городу, свести в одно место, правильное решение.

Profile picture for user Keep Calm
497

Логистический центр? Ну вот кто мне объяснит, КАК,  мы победили в Великой Отечественной, как мы победили в 1812, как мы прогнали монголо-татар, как порубили псов-рыцарей БЕЗ ВСЯКИХ, ЛОГИСТИЧЕСКИХ ЦЕНТРОВ????  

 Жертва советского образования? Без логистики все войны длились бы два-три дня максимум.

 

 

Profile picture for user vladimir1964
619

to netal:  А есть ли в этом такая нужда-если  Севастополь не является главной базой ЧФ РФ? Об этом четко и недвусмысленно заявил Президент РФ. НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО! И давайте вспомним-к чему привело коммерциализация ВС в лихие 90-годы. Мы-чуть не потеряли армию!

Profile picture for user Инь-янь
1257

Только непонятно зачем он?

Все и так хранится где положено 

Кто-то хочет поиметь и территорию и деньги?

Лучше производство какое нибудь построили. 

Profile picture for user старый русский
1909

 

Profile picture for user Михай
584

 

Военные построят в Севастополе мегасклад Чо складировать будут?

 военные тайны

/ контрабанду сортировать и хранить, режимный объект охрана секретность - почти идеальное место - с конца 80-х военные были самые крупные контрабандисты, везли товары пароходами и бортами из Африки и Азии, военно-транспортной авиацией из ДРА и тд а в 90-е пошла распродажа Родины военными начиная с Венгрии, Польши и Германии и кончая продажей флота на металл и ГСМ /

Profile picture for user zitramon
4502

to Keep Calm:  

Жертва ЕГЭ?

Profile picture for user MVYY
379

to Keep Calm:  ну вам характеристику уже дали, собственно... Во времена описанных мной событий, даже слова такого в лексиконе русской армии не было ЛОГИСТИКА. И подозреваю, что если бы кто-то из коммандиров в 41 году сказал его, он бы до 42 года уже вряд-ли дожил бы...

А Советское образование - было и остается ЛУЧШИМ в мире. Именно оно вывело в космос ПЕРВЫЙ спутник и ПЕРВОГО человека, именно его получил конструктор процессора PENTIUM, до переманивания которого Intel начала проигрывать AMD, именно в СССР изобретены 90% принципов на которых строится современный гаджетомир... Вот с логистикой и менеджментом - да, в СССР было швах.... 

Profile picture for user netal
133

Комментаторов много, но они кто? Я по работе хожу по этим складам. Вещевые склады на Молочке это ужас. На Минке крыши все в дырах и текут. Давно пора, что-то делать.

Profile picture for user Топотушка
2466

Главное, чтобы не за счёт интересов местных жителей , а то места там не так уж и много, а аппетиты новых "освоенцев" уж очень великИ...

Profile picture for user vladimir1964
619

to Топотушка:  Так ведь написано-в Инкермане! Правда, МО никогда не интересуется мнением местных жителей. Так же впрочем, как и МВД.

Главное, чтобы не за счёт интересов местных жителей , а то места там не так уж и много, а аппетиты новых "освоенцев" уж очень великИ...

 

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
3843

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1723

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2767

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2559