Севастополь

Вниманию чернобыльцев Севастополя!

Вниманию чернобыльцев Севастополя!

Управление социальной защиты населения начало формирование списков граждан, которые имеют право на получение льгот в связи с тем, что подверглись воздействию радиации из-за катастрофы на Чернобыльской АЭС.

АНТОНИНА ЛОГИНОВА, главный специалист отдела социальных выплат Главного управления социальной защиты населения Севастополя:

«Данной категории граждан необходимо обращаться по месту жительства в районные управления социальной защиты населения для того, чтобы написать заявление для получения мер социальной поддержки согласно законодательству РФ. По замене удостоверений, хотелось бы отметить, что торопиться не надо. Те удостоверения, которые у них сейчас на руках - украинского образца - они действующие и замене в обязательном порядке не подлежат».

Напомним, что в Управление соцзащиты могут обращаться граждане, которые получают пенсии по линии Пенсионного фонда Российской Федерации. Военным пенсионерам необходимо обращаться в военный комиссариат города Севастополя или в силовые структуры по месту получения пенсии.

3593
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (11)

Profile picture for user Алексей Процко
5999

Объясните мне, дебилу недорезанному, что всё это означает? Насколько я знаю и помню (мне на момент взрыва было 10 лет) - радиация накрыла в том числе и весь Крым с Севастополем. И пусть доза была не такая ядрёная, как в некоторых других местах - пострадали в итоге АБСОЛЮТНО все.

Где наши бабки и преференции?

Profile picture for user illich
647

to Алексей Процко (Севастополь (ЛДПР)) Объясните мне, дебилу недорезанному, что всё это означает? Насколько я знаю и помню (мне на момент взрыва было 10 лет) - радиация накрыла в том числе и весь Крым с Севастополем. И пусть доза была не такая ядрёная, как в некоторых других местах - пострадали в итоге АБСОЛЮТНО все.Где наши бабки и преференции?

А при чем тут 1 карта. Прочитайте ее название.

Profile picture for user Алексей Процко
5999

to illich (Севастополь) А при чем тут 1 карта. Прочитайте ее название.

Это вы прочтите: "...данные учитывают аварию на ЧАЭС..."

Т.е. без взрыва радфон был бы меньшим.

to Von Alen (Севастополь) При чём тут население. Имеются в виду ликвидаторы. Их в Севастополе около 5000 было (гражданских) и около 2000 через военкоматы.

??? Ликвидаторы вообще вне обсуждений - они героически поступили и вообще ни за что никогда не должны платить в этой жизни.
Речь идёт именно про население. Государство обязано обеспечивать отсутствие опасных для жизни гражданина моментов. А если допустило - плати.

Грубо говоря - произошёл, к примеру, пожар у ваших соседей. Ветром всю грязь и пепел перенесло на ваш двор, крышу, забились антимоскитные сетки, что-то прожгло искрами, и т.д. Приехали пожарные - честь и хвала - потушили.

Но соседи-то при этом ДОЛЖНЫ вам возместить таким образом, чтобы ничто на вашем дворе не напоминало об инциденте. А если по каким-то причинам устранение последствий невозможно (ну, не выковырять радиацию из окружающей среды!, а она вредно воздействует постоянно) - сосед будет платить ВСЕГДА.

Аналогия ясна?

Profile picture for user Кузьма Прутков
39

to illich (Севастополь) А при чем тут 1 карта. Прочитайте ее название.Это вы прочтите: ...данные учитывают аварию на ЧАЭС... Т.е. без взрыва радфон был бы меньшим.to Von Alen (Севастополь) При чём тут население. Имеются в виду ликвидаторы. Их в Севастополе около 5000 было (гражданских) и около 2000 через военкоматы. ??? Ликвидаторы вообще вне обсуждений - они героически поступили и вообще ни за что никогда не должны платить в этой жизни.Речь идёт именно про население. Государство обязано обеспечивать отсутствие опасных для жизни гражданина моментов. А если допустило - плати. Грубо говоря - произошёл, к примеру, пожар у ваших соседей. Ветром всю грязь и пепел перенесло на ваш двор, крышу, забились антимоскитные сетки, что-то прожгло искрами, и т.д. Приехали пожарные - честь и хвала - потушили. Но соседи-то при этом ДОЛЖНЫ вам возместить таким образом, чтобы ничто на вашем дворе не напоминало об инциденте. А если по каким-то причинам устранение последствий невозможно (ну, не выковырять радиацию из окружающей среды!, а она вредно воздействует постоянно) - сосед будет платить ВСЕГДА. Аналогия ясна? А ты разобрался кто допустил эту аврию? УССР или СССР,а может еще полстране запросить компенсацию? Ветром далеко разнесло,миллионам выплачивай. Из своего кармана достанешь? или опять с народа сдерут? и как ты собираешься выявлять получило ли население радиацию или все обошлось? чушь не неси

Profile picture for user Кузьма Прутков
39

ты головой немного думай Процко. Начнешь одним выплачивать на территории России,а Россия правоприемник СССР если ты забыл,и с тебя еще беларусы с украинцами по судам затаскают

Profile picture for user Геннадий Весёлкин
3707

В укре были случаи левых ликвидаторов не говоря уже о ксивах таких людей,не пристроится ли левые апразиты к этим вещам???реальные ликвидаторы увы большинство уже поумирали.Остались те кто так сказать тусовался рядом,с какой базы они будут проверять эти данные?

Profile picture for user Алексей Процко
5999

to Кузьма Прутков ты головой немного думай Процко.
Хоть и не было такого в истории, как Кузьма Прутков, был Козьма, пропустим эту информацию. А по делу - я настаиваю на том, что мне нет дела до проблем тех, кто сам же эту проблему создал.

Точнее - кто-то там что-то взорвал, заметьте - не я. Так почему крайним должен быть я?

Ещё короче - взорвал - плати. А если при этом пострадают все 7 миллиардов - это уже не мои проблемы: значит придётся платить всем 7 миллиардам.

Почему-то никому нет дела до того, что не платят "гарантированную" мою заработанную плату. Выкручивайся как хочешь. Так почему мне должно быть дело до проблем чиновников?

Profile picture for user Кузьма Прутков
39

to Кузьма Прутков ты головой немного думай Процко.Хоть и не было такого в истории, как Кузьма Прутков, был Козьма, пропустим эту информацию. А по делу - я настаиваю на том, что мне нет дела до проблем тех, кто сам же эту проблему создал.Точнее - кто-то там что-то взорвал, заметьте - не я. Так почему крайним должен быть я?Ещё короче - взорвал - плати. А если при этом пострадают все 7 миллиардов - это уже не мои проблемы: значит придётся платить всем 7 миллиардам.Почему-то никому нет дела до того, что не платят гарантированную мою заработанную плату. Выкручивайся как хочешь. Так почему мне должно быть дело до проблем чиновников? я уже понял что ты любишь поумничать,уж извини что я в контакте сначала обозначил свою фамилию,но когда начал участвовать в разных дискусиях,то фамилию мне ресурс изменил,а вот имя нет. Имя кстати мое собственное,умник. Это раз. Два,я тебе задал вопрос,ты определился с виновными в этой трагедии,это УССР или СССР? Посадили руководителей АЭС,инженеров,но у нас уже нет СССР,кто должен отвечать за Чернобыль? Украина или Россия? Больше всех пострадала еще и Беларусь. Ты и ей выплачивать будешь из бюджета ,а умник популист? А может нам и европейцам компенсировать? ты прежде чем кидать свои популистские фразы продумай шаги наперед. Сколько это буденег,на чьи они плечи лягут. А то у меня складывается мнение что тебе лишь бы ляпнуть то что хочет услышать народ,а во что это выльется тебе плевать. Прям как Жириновский

Profile picture for user Алексей Процко
5999

to Кузьма Прутков to Кузьма Прутков ты головой немного думай Процко.Хоть и не было такого в истории, как Кузьма Прутков, был Козьма, пропустим эту информацию. А по делу - я настаиваю на том, что мне нет дела до проблем тех, кто сам же эту проблему создал.Точнее - кто-то там что-то взорвал, заметьте - не я. Так почему крайним должен быть я?Ещё короче - взорвал - плати. А если при этом пострадают все 7 миллиардов - это уже не мои проблемы: значит придётся платить всем 7 миллиардам.Почему-то никому нет дела до того, что не платят гарантированную мою заработанную плату. Выкручивайся как хочешь. Так почему мне должно быть дело до проблем чиновников? я уже понял что ты любишь поумничать,уж извини что я в контакте сначала обозначил свою фамилию,но когда начал участвовать в разных дискусиях,то фамилию мне ресурс изменил,а вот имя нет. Имя кстати мое собственное,умник. Это раз. Два,я тебе задал вопрос,ты определился с виновными в этой трагедии,это УССР или СССР? Посадили руководителей АЭС,инженеров,но у нас уже нет СССР,кто должен отвечать за Чернобыль? Украина или Россия? Больше всех пострадала еще и Беларусь. Ты и ей выплачивать будешь из бюджета ,а умник популист? А может нам и европейцам компенсировать? ты прежде чем кидать свои популистские фразы продумай шаги наперед. Сколько это буденег,на чьи они плечи лягут. А то у меня складывается мнение что тебе лишь бы ляпнуть то что хочет услышать народ,а во что это выльется тебе плевать. Прям как Жириновский
Не. Я понятия не имею о том, что хочет услышать народ. До политики вообще нет никакого дела. Мне главное, чтобы меня не обошли стороной в этом вопросе. А до остальных, именно в этом вопросе, - мне нет никакого дела. Видите, - вы, вообще, против, чтобы вам платили. Тоже ваша мысль ясна. А я не против чтобы платили всем, кого хоть сколь-нибудь накрыло тем, что они не заказывали. Я про радиацию. Я только "за".

Теперь отвечаю на ваш конкретный вопрос. Просмотрев абсолютно всё известное людям видео о Чернобыле - можно смело утверждать, что виноват тот, кто проектировал реактор. Кто бы ни отвечал за эксплуатацию в самом Чернобыле - он бы всё-равно взорвался. В 86 году, или позже - не в этом суть.

А те, кто разрабатывал этот реактор - не сидели, не сидят, и не будут сидеть, т.к. они уже умерли. Идём по цепочке: а кто отвечает за тех, кто разрабатывал реактор? Ну уж точно не руководство УССР, которое в силу отсутствия вообще хоть каких-нибудь полномочий в этом вопросе - "проходит мимо". Решения о том, где и какого типа реактор будет строиться, принимались и принимаются в любой стране ТОЛЬКО в столице. Москва. Т.е. СССР. Виновато руководство СССР. В частности и за то, что мгновенно не оповестили страну и мир. А тянули по разным шкурным причинам с этим оповещением довольно долго. Виновато руководство СССР и в том, что посадили не разработчиков, а стрелочников.

Ели бы нас оповестили, что облако через сколько-то часов будет в Севастополе - мы бы успели свалить на это время хотя бы на Камчатку, или в Сибирь (к примеру).

Теперь про то, откуда брать на это деньги. По моему я ясно выразился в самом начале. Хоть откуда. Меня это...?

Profile picture for user Кузьма Прутков
39

to Кузьма Прутков to Кузьма Прутков ты головой немного думай Процко.Хоть и не было такого в истории, как Кузьма Прутков, был Козьма, пропустим эту информацию. А по делу - я настаиваю на том, что мне нет дела до проблем тех, кто сам же эту проблему создал.Точнее - кто-то там что-то взорвал, заметьте - не я. Так почему крайним должен быть я?Ещё короче - взорвал - плати. А если при этом пострадают все 7 миллиардов - это уже не мои проблемы: значит придётся платить всем 7 миллиардам.Почему-то никому нет дела до того, что не платят гарантированную мою заработанную плату. Выкручивайся как хочешь. Так почему мне должно быть дело до проблем чиновников? я уже понял что ты любишь поумничать,уж извини что я в контакте сначала обозначил свою фамилию,но когда начал участвовать в разных дискусиях,то фамилию мне ресурс изменил,а вот имя нет. Имя кстати мое собственное,умник. Это раз. Два,я тебе задал вопрос,ты определился с виновными в этой трагедии,это УССР или СССР? Посадили руководителей АЭС,инженеров,но у нас уже нет СССР,кто должен отвечать за Чернобыль? Украина или Россия? Больше всех пострадала еще и Беларусь. Ты и ей выплачивать будешь из бюджета ,а умник популист? А может нам и европейцам компенсировать? ты прежде чем кидать свои популистские фразы продумай шаги наперед. Сколько это буденег,на чьи они плечи лягут. А то у меня складывается мнение что тебе лишь бы ляпнуть то что хочет услышать народ,а во что это выльется тебе плевать. Прям как ЖириновскийНе. Я понятия не имею о том, что хочет услышать народ. До политики вообще нет никакого дела. Мне главное, чтобы меня не обошли стороной в этом вопросе. А до остальных, именно в этом вопросе, - мне нет никакого дела. Видите, - вы, вообще, против, чтобы вам платили. Тоже ваша мысль ясна. А я не против чтобы платили всем, кого хоть сколь-нибудь накрыло тем, что они не заказывали. Я про радиацию. Я только за .Теперь отвечаю на ваш конкретный вопрос. Просмотрев абсолютно всё известное людям видео о Чернобыле - можно смело утверждать, что виноват тот, кто проектировал реактор. Кто бы ни отвечал за эксплуатацию в самом Чернобыле - он бы всё-равно взорвался. В 86 году, или позже - не в этом суть.А те, кто разрабатывал этот реактор - не сидели, не сидят, и не будут сидеть, т.к. они уже умерли. Идём по цепочке: а кто отвечает за тех, кто разрабатывал реактор? Ну уж точно не руководство УССР, которое в силу отсутствия вообще хоть каких-нибудь полномочий в этом вопросе - проходит мимо . Решения о том, где и какого типа реактор будет строиться, принимались и принимаются в любой стране ТОЛЬКО в столице. Москва. Т.е. СССР. Виновато руководство СССР. В частности и за то, что мгновенно не оповестили страну и мир. А тянули по разным шкурным причинам с этим оповещением довольно долго. Виновато руководство СССР и в том, что посадили не разработчиков, а стрелочников.Ели бы нас оповестили, что облако через сколько-то часов будет в Севастополе - мы бы успели свалить на это время хотя бы на Камчатку, или в Сибирь (к примеру).Теперь про то, откуда брать на это деньги. По моему я ясно выразился в самом начале. Хоть откуда. Меня это...? я за то что бы мне платили за мою работу. А не за то чтобы сосать из государства деньги за мнимый ущерб принесенный незвестно кем и по какой причине,ведь эти выплаты лягут на плечи моих друзей,родственников в итоге. Каким образом вы уважаемый доказали что авария отразилась на вашем здроровье? вам плевать смотрю на все кроме своего кармана. Ваш девиз-"дайте мне" а остальное пусть идет к чертям. Что вам мешает доказать негативное влияние радиации на ваше здоровье и подать иск? Я скажу что,вы даже сами не имеете представления к кому этот иск обращать. А демагог вы отменный,достаточно ввести вашу фамилию и имя в поиск. Меньше статеек,коммов и все у вас получится. А тупо просить от государства неизвестно за что,что и почему ни к чему не приведет. Реактор кстати говоря был в порядке,советую посмотреть интервью директора ЧАЭС,который кстати говоря отсидел 5 лет. Он подробно все рассказал,инженеры пустили на самотек испытания проводимые,так как у двух сотрудников были торжества и они тяп ляп все свернули у покинули станцию. Сколько реакторов на ЧАЭС знаете? и имено тот полетел на котором проводились испытания.

Profile picture for user Алексей Процко
5999

to Кузьма Прутков

Конечно же никакой иск я подавать не собираюсь и не собирался. Естественно это демагогия. Хотелось просто, чтобы государство само предложило людям (мне в том числе) определённую компенсацию. Но понятно,что этого никогда не произойдёт. Статей я не пишу. Где вы их нашли? (ну, кроме пары тем на форпосте, и то эзотерических). А комментить - это дело такое - разминает мозг, и не даёт забыть о правописании. Не сердитесь.

Я верю Дятлову. Вот, что он сказал в своём единственном интервью, незадолго до своей смерти. И поводов сомневаться в его словах нет, т.к. вся другая информация, которую я в своё время прошерстил - подтверждает его слова полностью.

Сколько реакторов на ЧАЭС знаете? и имено тот полетел на котором проводились испытания.

Знаю, конечно. Я там был в 2002 году. И прежде, чем это сделать, потрудился извлечь ВСЮ доступную информацию об объекте и его инфраструктуре. Более того, у меня позже состоялся разговор с одним из бывших работников ЧАЭС, который до 2003 года работал на Южноукраинской АЭС. Он-то мне и сказал примерно следующее: "А ты думаешь, что Севастополь авария миновала? Накрыло тоже очень хорошо. Просто у вас там рядом морские условия и море гораздо быстрее забирает и вымывает осадки, поэтому сейчас уже почти ничего не осталось. Но накрыло сильно."

Главное за день

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
11
2401

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
17
2710

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
4
3616

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
2910

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
2
1056