Севастополь

Власти в Севастополе собираются снести ещё четыре недостроя

Власти в Севастополе собираются снести ещё четыре недостроя

Власти Севастополя настаивают на сносе четырех строящихся жилых многоквартирных дома в районе Парка Победы и в центре города. Об этом журналистам рассказал глава департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Игорь Малоземов, передают "Примечания".

Он отметил, что никаких взрывов больше не будет. «Будут демонтажи, потому что эти объекты построены практически вплотную к другим многоквартирным жилым домам, а некоторые — на придомовой территории», — рассказал директор архитектурного департамента.

Малоземов также добавил, что окончательного решения о дальнейшей судьбе этих зданий еще не принято. По двум объектам ожидается заключение экспертизы, а иски еще по двум домам находятся на рассмотрении в суде.

Помимо этого, на данный момент в городских судах от севастопольской прокуратуры находится 143 иска об отмене актов на право собственности, 65 исковых заявлений об отмене ранее выданных разрешений на предоставление участка под строительство, а также 11 аналогичных исков от природоохранной прокуратуры.

11946
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (34)

Profile picture for user Ledy U.
954

Интересно, а как на счет диалога и голубого унитаза? Что там?

Profile picture for user Milka13
2156

На Кесаева лучше снесите, стоит как бельмо на глазу, всему мешает, да еще вокруг свалку устроили.

Profile picture for user Elena2345
43

А может зарплату учителям дадут, прежде чем выкидывать из бюджета города очередные 5 млн. рублей за снос 1 дома ??? Сколько городские власти будут издеваться над нами и врачами ???

Profile picture for user lisa-alisa
48

Почему каждая новая власть ставит первоочередной задачей что-нибудь разрушить? Потому что это легче чем построить? И почему разрушать надо новые дома, пусть даже и близкостоящие? Мало в городе аварийного жилья? Например, за парком вокруг Малахова кургана? Там трущобы жуткие, и люди между прочим живут! Хотелось бы чтобы нынешняя власть оправдывала наши надежды и сначала строила и созидала что-то полезное, а потом рушила старое (а не новое желательно, к чему начинает вырабатываться нехорошая тенденция).

Profile picture for user fairy
32

ну ведь ломать - не строить

Profile picture for user kuzaranda
596

Не только снести недострой в парке Победы, но и расширить парк в обе стороны, вот и будет пример не только разрушения, но и созидания. Пляжей в городе явно недостаточно. Старый советский можно принять за образец.

Profile picture for user OlegY
3360

Молодцы! Целиком и полностью поддерживаю такие полезные начинания.

Profile picture for user strelec
23962

to kuzaranda (Севастополь, Москва) Не только снести недострой в парке Победы, но и расширить парк в обе стороны, вот и будет пример не только разрушения, но и созидания.

Да,горсовет в 1974 г. принял решение об отводе земли для Парка Победы от б.Стрелецкой до Омеги.
А что сейчас осталось?Центральная аллея?Остальная
территория места отдыха севастопольцев подло застраивается многоэтажками.

Profile picture for user ДЫМ .
1087

А на пр. Окт. революции, строят новые кандидаты под снос! Все как прежде. Балконы нависают, тротуаров нет, парковки нет. Питерскому хозе, по барабану. Оплачено. Уплотнительная застройка полным ходом! Когда взрывать будут?

Profile picture for user Душелюб
352

to OlegY (Севастополь) Молодцы! Целиком и полностью поддерживаю такие полезные начинания.
И я поддерживаю!
А то Кольке Соколову обидно одному печалится! На народ это НИКАК не повлияет: один пень в этих домах квартиры покупает одно жулье, кому деньги девать некуда!
Вот Колькин дом взорвали, а ни один ПОСТРАДАВШИЙ не выявился....

Profile picture for user gunzah
6241

Сначала надо строить!

Profile picture for user vovapt
1167

Банковский гостиничный комплекс будут сносить?

Profile picture for user chesma
3267

окончательного решения о дальнейшей судьбе этих зданий еще не принято. Это по Советской-16 правительство никак не примет окончательного решения.

Почему? Вот ответ жителя, проживающего в соседнем доме:
"С этим "уродом" 10 лет боролись жители ул. Советской и Суворова. Куда смотрят архитекторы! Убожество, которое очень быстро достраивалось уже после 16 марта. А с какой скоростью ведутся отделочные работы! Это происходит по выходным, очень рано утром или поздно вечером. Заходила в детский сад. Балконы висят над прогулочными площадками, хотя по нормам расстояние до д/с не менее 30 м. Куда смотрит заведующая и родители? Проблема, я думаю, в пайщиках - городская и районная верхушка, прокуратура. Этажность разрешил увеличить Куницын, находясь уже в Киеве. Так что мафия бессмертна! И новым властям выделят там квартирку - и введут его в эксплуатацию, а сносить - не будут. Документов было собрано очень много - нет землеотвода, нарушена этажность, постройка на пожарном проезде, детский сад и т.д. Грустно! Теперь при взгляде на Городской холм не Владимирский собор усыпальница адмиралов, а это "чудовище" стало доминантой!

Profile picture for user Margaret
5

Таких проблем много не только в центре и в Парке Победы. Все придомовые территории захватывают ушлые дельцы. Предоставляя документы 5-7 летней давности, строят многоэтажки на расстоянии 20-30 метров от 5-этажных. Пыль, грязь, шум. Но самое главное, коммуникации старые и что будут делать аварийные службы, когда сети не будут выдерживать нагрузку? Не построили ни одной новой школы в районах, ни одной больницы, клуба и т.д. Кое-как и кое-где создают видимость детских площадок, которые через месяц приходят в негодность! Центр надо спасать! Да, конечно. А кто спасет нас, обычных жителей Пр. Победы, Остряков и т.д. от жадности застройщиков?

Profile picture for user Чудо
665

Я за снос,пусть зар плату не заплатят,но голубой унитаз взорвём к чёртовой матери-пусть остальные знают что будет с их самостроями,все самострои под нож,а тех кто давал разрешения на строительство с тачкой на колыму.

Profile picture for user Petrowi468
413

Пора снести будки на набережной Андрея Первозванного, они точно не по закону там стоят.

Profile picture for user dancha7
2317

окончательного решения о дальнейшей судьбе этих зданий еще не принято. Это по Советской-16 правительство никак не примет окончательного решения. Почему? Вот ответ жителя, проживающего в соседнем доме: С этим уродом 10 лет боролись жители ул. Советской и Суворова. Куда смотрят архитекторы! Убожество, которое очень быстро достраивалось уже после 16 марта. А с какой скоростью ведутся отделочные работы! Это происходит по выходным, очень рано утром или поздно вечером. Заходила в детский сад. Балконы висят над прогулочными площадками, хотя по нормам расстояние до д/с не менее 30 м. Куда смотрит заведующая и родители? Проблема, я думаю, в пайщиках - городская и районная верхушка, прокуратура. Этажность разрешил увеличить Куницын, находясь уже в Киеве. Так что мафия бессмертна! И новым властям выделят там квартирку - и введут его в эксплуатацию, а сносить - не будут. Документов было собрано очень много - нет землеотвода, нарушена этажность, постройка на пожарном проезде, детский сад и т.д. Грустно! Теперь при взгляде на Городской холм не Владимирский собор усыпальница адмиралов, а это чудовище стало доминантой!
Твёрдо и неуклонно вести дело к полному сносу. Разорить застройщика, это Бородин и Ко. Пустить по миру и вкладчиков, они всё видели и знали, но хотели поймать рыбку в мутной укрооккупантской воде, ну что, поймали? Беспокойный сон и беспокойство за собственный карман вам, уроды, уже обеспечено, 13 лет мы ждали этого момента. И дождались. Сваливайте все, все, кто хотел воспользоваться моментом и совершить невозможное - вознестись в собственной квартирке над нашим великим прошлым и будущим, гнусно надругавшись тем самым над самим духом славного города, - сваливайте! Мы, севастопольцы, уже делаем всё, и способны на всё, только чтобы не дать вашей ублюдочно-изуверской козлоте вознестись над всеми нами и нашим многострадальным Севастополем. ВОН!
Заместитель председателя общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко

Profile picture for user Лёпсик
8392

нужно в районе Парка Победы все дома посносить!

Profile picture for user брат.ок
452

Клоуны вошли во вкус!
Пизанской башни не хватило!
Вояка рулит по Нахимовски в городе! Может его в Донецк отправить,пускай по своей специальности деньги отрабатывает.

Profile picture for user Оксана Скорик
34

1. КОМУ НЕ ХВАТАЕТ ЖИЛЬЯ? Не увидела такового. Дома построены. стоят пустые. Квартиры стоят столько ,что простым смертным не купить.А бесплатно их раздавать никто не будет. Так что давайте называть вещи своими именами. СТРОИТЕЛЬСТВО- это БИЗНЕС. и очень прибыльный. И выгоден он не жителям....
2. ПРО ОТВОД ЗЕМЕЛЬ И ПРИВАТИЗАЦИЮ. Во время гнёта (23 года с Украиной это вам не шутки) успели раздолбать ВСЁ- дороги, людей, жизни, мозги...Разрушить с/х,приватизировать БЕСПЛАТНО все что никому не принадлежало. Ну не знали простые смертные что так можно, если бы знали побежали бы быстрее сами приватизировать....
3. Строят...ПОЧЕМУ? Да потому что те кто в прошлом году в разрешения давали и сейчас сидят там же и на тех же местах. Гнать их надо....Гнать. В прокуратуре те же начальнике, в ГАСКе -те же, даже юристы при законодательном собрании те же что сидели при Саратове... ЧЕГО МЫ ХОТИМ?
4. СНОСИТЬ НАДО. НАКАЗЫВАТЬ НАДО. Ибо безнаказанность рождает новые преступления. А незаконная стройка - это преступление против города и его жителей.

Profile picture for user Petrowi468
413

to Политик (Севастопол)

Вали уже! И лучше не в Россию, которую ты так ненавидишь, а мы без свидомых разберемся, что и как делать.

Profile picture for user Auster
304

to Вспышка справа

В точку!

Profile picture for user KOREHACTbIy
411

из цикла " фантомас разбушевался"?

Profile picture for user 1965ГНБС
23

Судя по всему- нужна люстрация. И не только чиновников, а и мозгов

Profile picture for user КМД
3460

Оксана Скорик-СНОСИТЬ НЕ НАДО!!!! ломать-нестроить.что сделано-то сделано.это -жилье.да-незаконно построено-да0-владелец негодяй и взяткодаватель.нужно сделать так чтобы ВПРЕДЬ такого не повторялось и все жилстроительство возводилось по закону. нигде никогда не сносились дома ради сноса/типа чтобы неповадно было/это труд тысяч рабочих которым платит владелец дома а люди отали деньги за эти квартиры и не все они чиновники-просто люди собиравшие эти деньги по копейке. что-не так? НЕ СОГЛАСНЫ?люди поняли что СЕГОДНЯ государство им квартиру не подарит.да и вообще-хватит нам революционеров0-разрушителей/интернационал блин/я понимаю-0можно найти много причин сносу-близкорасположенные ветхие дома-детские площадки-пожарный подъезд и т.д.ПРАВИЛЬНО.так пусть владелец этого новостроя облагородит зону возле дома-построит новые-невысокие современные дома-с помощью дизайнеров за свой счет обеспечит безопасность.не согласен-национализация в пользу города.есть варианты-думать надо. а взрывать/разбирать/!?ну это мы уже проходили.ОДУМАЙТЕСЬ!!!!!!

Profile picture for user lisa-alisa
48

Оксана Скорик-СНОСИТЬ НЕ НАДО!!!! ломать-не строить./это труд тысяч рабочих которым платит владелец дома а люди отали деньги за эти квартиры и не все они чиновники-просто люди собиравшие эти деньги по копейке. что-не так? да и вообще-хватит нам революционеров0-разрушителей/интернационал блин/.ОДУМАЙТЕСЬ!!!!!!

Очень правильные слова! Люди, хватит все разрушать! Давайте уже созидать!

Profile picture for user Flexey
136

Клоуны вошли во вкус! Пизанской башни не хватило! Вояка рулит по Нахимовски в городе! Может его в Донецк отправить,пускай по своей специальности деньги отрабатывает.
Там убить могут, а тут распил государственных денег...

Profile picture for user Flexey
136

все снести виновных растрелять дабы не повадно было.
А чего только виновных? Можно и не виновных, но неодобряющих в пятую колонну записать и вообще всех люстрировать, по принципу лояльности к гауляйтеру, что собственно уже делается...

Profile picture for user Олег Ушаков
72

Странная позиция у некоторых жителей! все бы им снести. Такое впечатление что пишут одни тупые и завидущие неудачники.Не способные заработать себе на жилье. А ведь в новостроях 90% покупают приезжие из России.Один два дома снесут и встанет стройка и покупатели разбегутся. Ну и за счет чего будет строится и развиваться ваш город? Вы и так выглядите деревней , у нас в таком состоянии только захолустные городишки в далекой губернии.Чуть за центр заедешь и деревня.А как же жители Севастополя.которые продают малогабаритное жилье и покупают новострой,ждут окончания строительства живя у родителей. А в дальнейшем и материнский капитал поможет улучшить условия жилья.,ипотеки начнут выдавать.И вообще почему год строили дома.а сейчас сносить?Почему раньше не остановили стройку и главное продажу? СНОСИТЬ,очень плохая идея,такое мог посоветовать только враг,который сеит вражду и недоверие к нынешней власти.

Profile picture for user КМД
3460

оЛЕГ Ушаков-Ваши слова да губернатору в уши.есть в наших рядах какой-то пласт разрушителей. алло-ВЫ-наследники интернационала-не надоело разрушать до основанья- А ЗАЧЕМ? правильно -согласен-чтобы другим неповадно было.так надо запретить такой дерибан НАВСЕГДА.а что уже построено-пусть стоит.некрасиво это-и подозреваю кого-то жаба давит.может-конкуренты? НУ НЕ ВЕРЮ Я В ВАШ РРРРРЕВОЛЮЦИОННЫЙ ПОРЫВ

Profile picture for user Southern
25

Чудо ( город-герой)
Я за снос,пусть зар плату не заплатят,но голубой унитаз взорвём к чёртовой матери-пусть остальные знают что будет с их самостроями,все самострои под нож,а тех кто давал разрешения на строительство с тачкой на колыму.

Profile picture for user Анастасия Гребенкина
163

to Олег Ушаков

я тоже за снос незаконно построенных домов и домов, построенных с нарушением норм безопасности.
И я не тупая и завидующая неудачница, как пишите Вы.
И мы сами купили и накопили себе на жилье в новострое.

Но нельзя строить дома вплотную и нельзя строить в парковых зонах!
Сносить и штрафовать, чтоб неповадно было.
Город должен сохранять какой то облик, а не лепить винегрет под шумок, под смену власти и режима...

Profile picture for user Олег Ушаков
72

to Олег Ушаков я тоже за снос незаконно построенных домов и домов, построенных с нарушением норм безопасности. И я не тупая и завидующая неудачница, как пишите Вы. И мы сами купили и накопили себе на жилье в новострое. Но нельзя строить дома вплотную и нельзя строить в парковых зонах! Сносить и штрафовать, чтоб неповадно было. Город должен сохранять какой то облик, а не лепить винегрет под шумок, под смену власти и режима... Анастасия.я согласен с вами.но уже год как пришла новая власть.дома строили год и их никто не остановил? люди покупали квартиры доверяя новой власти,А сейчас что получится?Застройщики имеют прибыль.а народ остался без денег и жилья..! Ну и кто пострадает от сноса жилья?Застройщик похихикал и ушел в Украину .а у жителей России остался неприятный осадок.от того что власти не защитили.А по поводу нелегальной застройки.наврятли такое повториться,у вас делают генеральный план(а может и уже сделали),застройки города .город будет молодеть и расширятся .Это очень правильное и своевременное решение.Ваше правительство поступает мудро,учитывая опыт чужих ошибок.

Profile picture for user Алексей Андреевич
42

Если строение незаконно то не вижу препятствий

Главное за день

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
19
1651

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
797

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
3950

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2183

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6184

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13381