Лента новостей

Россия

2541
11

«Вежливо говоря, офигели»: ЕСПЧ ударил по духовным скрепам россиян

Володин, Песков и Соловьёв уже отреагировали «на аморальное требование» европейских судей.
ForPost - Новости : «Вежливо говоря, офигели»: ЕСПЧ ударил по духовным скрепам россиян
Фото: pixabay.com

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) потребовал легализовать однополые браки в России. По мнению европейских судей, отсутствие у представителей ЛГБТ-сообщества возможности узаконить свои отношения противоречит Европейской конвенции о правах человека (право на уважение частной и семейной жизни). Поэтому российские власти должны «обеспечить правовую основу» для легализации однополых браков.

О том, возможно ли такое в России, — в материале ForPost.

История вопроса

Все началось с иска трёх российских однополых пар в ЕСПЧ. Они попросили Москву убрать юридические барьеры, которые мешают им сочетаться узами брака. Европейские судьи потребовали от России ввести юридическую процедуру признания однополых семейных отношений. В решении от 13 июля отмечается, что называть такой союз браком необязательно, но однополые пары, состоящие в отношениях, должны иметь те же семейные права, что и разнополые.

На решение ЕСПЧ уже отреагировал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Все члены Совета Государственной думы, а они представляют разные политические фракции, единогласны в своей оценке решения ЕСПЧ. Это навязывание чуждых нам «ценностей». Мы не будем исполнять решение, противоречащее Конституции», — опубликовано заявление Володина на официальном сайте Госдумы.

Поправками 2020 года в Конституцию РФ была включена норма о защите «института брака как союза мужчины и женщины». Поэтому Москва не может выполнить это требование ЕСПЧ. Оно противоречит Основному закону страны, объяснил журналистам позицию властей пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Читайте также: Защита от Навального: Конституция в России стала важнее международного права

Соловьёв разоблачил заговор либерастов

В отличие от официального представителя Кремля, популярный телеведущий Владимир Соловьёв не стеснялся в выражениях, комментируя решение ЕСПЧ.

«В Конституции у нас чётко написано: брак — это союз между мужчиной и женщиной. На что нам ЕСПЧ говорит: «А нам на вашу Конституцию наплевать». Получается, что Европейский суд по правам человека берёт на себя наглость заявлять россиянам, что их Конституция ничего не значит. Эти люди, вежливо говоря, офигели. ЕСПЧ пытается сказать, что для них источником власти в РФ не является российский народ, что мы не имеем права принимать законы, по которым мы живём, что право непонятных европейских судей выше, чем воля российского народа», — выразил свою позицию телеведущий в во время стрима на YouTube-канале Соловьев Live.

Решение судей ЕСПЧ может иметь политическую подоплёку, уверена «Российская газета». В качестве доказательства издание привело выдержки из журналистского расследования, опубликованного в журнале «Валер актюэль». Французские журналисты выяснили, что ряд судей из ЕСПЧ в прошлом являлись сотрудниками либо фонда Сороса «Открытое общество» (признан нежелательной в России организацией), либо одной из аффилированных с ним неправительственных организаций.

«Если это так, то беспристрастность таких «служителей Фемиды» вызывает очень большие вопросы», — пишет «Российская газета».

Владимир Соловьёв, в свою очередь, в очередной раз сказал «спасибо» гражданам, которые «стыдятся своих имён» и «являются создателями Конституции РФ 1993 года».

«Они внесли статью 15 часть 4 — приоритет международного права, после чего хитрым образом пришлось пересматривать эту статью. Тогда были заложены бомбы либерастами, которые писали Конституцию 1993 года не в интересах российского народа. Они включали в неё много опасных статей. Эта статья (приоритет международного права) — одна из них. Это проявление условной козыревщины, которая звучала так: "У нас нет национальных интересов, скажите нам, какими они должны быть "», — подчеркнул Соловьёв.

Напомним, в конце октября 2020 года Госдума исправила «эту юридическую оплошность». Депутаты приняли изменения в Федеральный закон «О безопасности», в котором закрепляется приоритет Конституции Российской Федерации над нормами международного права. Теперь наша страна может отказаться ратифицировать международный документ или выполнять решение международного суда, если оно противоречит Основному закону России. Эксперты уверены, что данные поправки не направлены на ущемление прав человека. Речь идёт о защите россиян от навязывания им чуждых ценностей, таких как однополые браки.

Читайте также: «Неважно, какого ты пола»: русская женщина — это состояние души

Кому это надо?

По данным социологов «Левада-Центра» (признан на территории России иностранным агентом), два года назад 47% россиян выступили «за» равные права ЛГБТ, 43% — «против». Почти 40% россиян в 2019 году нейтрально относились к ЛГБТ, а чуть больше половины (56%) заявили о своём негативном отношении, приводит РБК данные исследования.

Наибольшую толерантность два года назад проявляли молодые люди до 25 лет (60% нейтральных и положительных ответов в категории до 25 лет против 33% среди пожилых), жители крупнейших городов (51 против 34% на селе), люди с высшим образованием (48 против 36% среди тех, кто его не имеет) и хорошим достатком (49 против 32% среди самых бедных).

Означает ли это, что наши граждане в целом готовы признать однополые браки? По данным ВЦИОМ от февраля 2018 года, 75% россиян с осуждением относятся к однополым связям. Следовательно, никаких браков между мужчиной и мужчиной, женщиной и женщиной с одобрения россиян заключено быть не может.

Тогда для чего ЕСПЧ выносит такое решение, изначально зная, что оно никогда не будет принято российским обществом и исполнено российскими властями?

«ЕСПЧ неоднократно показывал, что принимает чисто политически мотивированные решения, которые не имеют никакого отношения к Европейской конвенции о правах человека, на которой он базируется. Когда государства присоединились к ней, они исходили из того, что написано в конвенции, а не из того, что придёт в голову европейским судьям. В Европейской конвенции, которая была принята в 1950 году, до сих пор сказано, что семья основывается на браке между мужчиной и женщиной. В российском законодательстве брак также понимается как союз между мужчиной и женщиной», — отметил в беседе с корреспондентом ForPost заведующий кафедрой международного права РУДН Аслан Абашидзе.

Поэтому представителям ЛГБТ на законных основаниях отказывают в регистрации однополых браков на территории нашей страны, подчеркнул Абашидзе. В поисках справедливости россияне обращаются в ЕСПЧ и становятся пешками в большой политической игре.

«Если вы хотите, чтобы мы легализовали однополые браки, тогда вносите изменения в Европейскую конвенцию по правам человека. Если Россия согласится с ними и их ратифицирует, тогда и требуйте от страны выполнять обязательства. Пока наша страна ничего не нарушает. Такие попытки предпринимаются только для того, чтобы показать, что Россия не демократическое государство. Если наше общество сохраняет традиционные ценности и не разделяет новые веяния, то оно, видите ли, отсталое», — уточнил Абашидзе.

Читайте по теме: В Варшаве прошел многотысячный марш за права ЛГБТ

Новый кейс по развалу России

Член Молодёжной ассамблеи Совбеза ООН от РФ Юрий Самонкин уверен: европейские судьи сегодня не просто так раскачивают эту лодку. Они «разыгрывают новый кейс по развалу российского общества». По мнению Самонкина, заказчики принятия таких решений находятся в Вашингтоне и Лондоне.

«Сейчас разыгрывается новая карта протестов, которые поддержат наши либералы. Речь идёт о создании некоего толерантного общества. Его пытаются построить на контрасте: в Европе процветающая демократия, а у нас «тюрьма народов». Этот информационный посыл (легализациия однополых браков) нужен для создания новой резолюции в ПАСЕ. Таким образом на Западе хотят поддерживать санкционный режим в отношении нашей страны», — выразил своё мнение в беседе с корреспондентом ForPost Самонкин.

Он считает, что сегодня под ударом Вашингтона и Лондона находятся три страны, в которых «коллективный Запад» видит угрозу. Сейчас наносится «серьёзный удар по Ирану», который разрабатывает ядерную программу. В торговые войны втянут Китай. Вашингтон пытается ввести торгово-экономические санкции против Поднебесной, в том числе за якобы распространение коронавирусной инфекции. Россию «пытаются задавить» через обвинения в нарушении прав человека.

«Нашу страну не удалось ослабить через Украину, развалить через несистемную оппозицию, поэтому сейчас предпринимаются попытки посеять хаос с помощью мягкой силы. Через поддержку активистов российского ЛГБТ-движения и требования легализовать однополые браки на Москву оказывается политическое давление», — уточнил Самонкин.

Сама Европа «решила не конфликтовать с нацменьшинствами». На данный момент в 27 европейских государствах легализованы однополые браки. В числе стран, где гомосексуальные пары могут регистрировать отношения, оказалась недружественная России Чехия. На стороне однополых браков и глава римско-католической церкви папа Франциск. Он стал первым понтификом, выступившим за легализацию однополых гражданских союзов. Свою позицию папа высказал в прошлом году в рамках документального фильма «Франческо», снятого Евгением Афинеевским.

Самонкин отметил, что не спешат легализовать однополые браки в Польше. Противятся этому активисты в Германии и во Франции. Противники ЛГБТ-ценностей уверены: легализация однополых браков разрушает европейскую идентичность. Что касается России, то она, уверен Самонкин, не будет принимать чуждые ей ценности, как бы кто ни старался надавить на Москву.

Собеседник ForPost подчеркнул: наша страна «взяла всё самое лучшее и прогрессивное из Византийской империи, в том числе традиционные ценности, которым насчитывается уже тысяча лет». Поэтому ЕСПЧ «не смогут разрушить духовные скрепы», требуя от Москвы исполнения невыполнимых решений. Этому юридическому проникновению «дадут отпор не только общественники, но и СМИ», которые «информационно будут критиковать однополые браки». 

Самонкин уверен: наша страна продолжит укреплять союз между мужчиной и женщиной и на всех уровнях защищать традиционные ценности брачного союза. Недаром говорят, собака лает, а караван идёт. Этот караван, уверены эксперты, никому не удастся сбить с истинного пути.

Читайте также: Венгрия и ЛГБТ: истинные ценности Европы

Роберт Вочовский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (4 голосов)

Обсуждение (11)

Аватар пользователя Ррлпноирд Ррлиаглм
постов:
354
Ррлпноирд Ррлиаглм
- 20/07/2021 в 17:48

Гей-брак(Адельфоэпозис) признавался русской православной церковью до 16 века....

Аватар пользователя Ольга Морская
постов:
41
Ольга Морская (Севастополь)
- 20/07/2021 в 18:26

to Ррлпноирд Ррлиаглм:   Адельфопоэзис (др.-греч. ἀδελφοποίησις, от ἀδελφός — брат и ποιέω — делаю, творю; буквально «братотворение», также «братание») — обряд, исторически совершавшийся в некоторых христианских традициях для объединения двух людей одного пола (обычно мужчин) в благословлённый церковью дружественный союз. Схожие ритуалы побратимства практиковались и другими культурами, в том числе американскими индейцами, жителями древнего Китая, а также германскими и скандинавскими народами. По свидетельствам византийских рукописей IX—XV веков молитвенные тексты провозглашали участников обряда «духовными братьями» и содержали упоминания пар, причисленных к лику святых, среди которых наиболее почитаемые святые Сергий и Вакх, прославленные своей дружбой[1].
Так, что это совсем не "брак"

Аватар пользователя мерцание
постов:
2848
мерцание (У самого лучшего моря)
- 20/07/2021 в 18:58

Нарисовались.Вот как напишут на воротах своих вилл за голубой границей как у Германа Стерлигова "Вход пи....... запрещён",вот тогда и поверю.crazy

Аватар пользователя Андрей Орлов
постов:
179
Андрей Орлов (Севастополь)
- 20/07/2021 в 20:09

Люди которые развязали войну и гибель людей на Донбассе учат нас правам человека, смешно...

Долбанная лицемерная помойка. А Югославию бомбить было человечно, соблюли права?

Аватар пользователя inko68
постов:
51
inko68 (Севастополь)
- 20/07/2021 в 20:14

Поэтому все члены лгбт сообщества были против внесения поправок.

Аватар пользователя Zvonaryova.pol
постов:
2436
Zvonaryova.pol (севастополь)
- 20/07/2021 в 21:49

Однополый брак? Только безумец может соеди6ить эти слова.

От этой идеи становится очень гадко.

Аватар пользователя Аллегро
постов:
1843
Аллегро (Герой Севастополь)
- 20/07/2021 в 22:32

Помойка не рулит.

Хорошо, когда на их примере понимаешь, какие же могут быть гнилые ценности, точнее их отсутствиеcrazy

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
2115
Mir vsem (Севастополь)
- 21/07/2021 в 2:02

to Ррлпноирд Ррлиаглм:  
 
Надо приводить ссылки на документы. А без них - просто Ваша фантазия.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
4580
kostoprav (Бахчисарай)
- 21/07/2021 в 12:24

to Андрей Орлов:  Югославию потому и бомбили, что Милошович в свое время Карле предпочел красивую девушку, ставшую впоследствии его супругой. 

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
71
Александр Коломинов
- 23/07/2021 в 18:02

 Однополые отношения должно регистрировать МВД.crazy

Аватар пользователя Лаврентий Демьяныч
постов:
13
Лаврентий Демьяныч (Севастополь)
- 01/08/2021 в 9:11

 

 Однополые отношения должно регистрировать МВД.

 и сразу же выделять ''молодой семье'' отдельную комнату

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как и почему застраивается Голубая бухта в Севастополе

Ни одна скандальная стройка не обходится без документа, выданного до 16 марта 2014 года.
18:00
3438
24

Автостанцию «Инкерман» решили не закрывать на время строительства трассы «Таврида»

Департамент транспорта подтвердил ForPost, что автостанция продолжит работать.
14:00
1272
9

ТОП 5

Частные объявления