Крым

В столице Крыма обновят колыбель экономистов и управленцев

В учебном корпусе КФУ начался капитальный ремонт.

В будущем у института появится башня со шпилем.
Фото:
Яндекс|Яндекс.Карты
В будущем у института появится башня со шпилем.

Здание Института экономики и управления КФУ им. В.И. Вернадского на одной из центральных улиц крымской столицы, наконец, продолжили ремонтировать. После завершения работ корпус предстанет в совершенно новом виде. Подробнее об этом рассказали в пресс-службе Правительства России со ссылкой на заместителя председателя правительства Марата Хуснуллина.

Ремонт одного из учебных корпусов возобновят в рамках государственной программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя». Завершать долгострой, по словам Марата Хуснуллина, будет публично-правовая компания «Единый заказчик в сфере строительства».

«По итогам строительных работ увеличим этажность здания с пяти до шести, его общая площадь вырастет с 3 тысяч до 7,7 тысячи квадратных метров. В обновлённом здании учебного корпуса смогут учиться более 700 студентов и работать около 220 сотрудников и преподавателей», — уточнил зампредседателя правительства РФ.

Как пояснили ForPost в пресс-службе компании «Единый заказчик», речь идёт об учебном корпусе Института экономики и управления КФУ им. В.И.Вернадского, который располагается в Симферополе на улице Севастопольской. Некоторое время назад из-за начала ремонта преподавательскому составу и студентам пришлось переехать из центра города в посёлок Аграрное Симферопольского района.

Сейчас, по данным пресс-службы Правительства России, закончился этап демонтажа незавершённой пристройки и основного здания учебного корпуса. Строители приступили к устройству шпунтового ограждения, которое препятствует сползанию грунта и подмыву объекта грунтовыми водами. В будущем у корпуса появится башня с шпилем.

«В обновлённом корпусе разместят комфортные учебные аудитории, рекреационные зоны, лекционный зал с фойе, а также административные и бытовые помещения. Фасад здания будет выполнен декоративной штукатуркой в классическом стиле, доминантой станет угловая надстройка в виде башни со скатной кровлей и шпилем», — подытожил генеральный директор публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства» Карен Оганесян.

За благополучие университетских объектов продолжают бороться и в Севастополе. Как ранее сообщал ForPost, Севастопольский государственный университет намерен подать заявку на создание в городе-герое кампуса мирового уровня. 

Елена Фокина

379
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
0
90

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
988

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
4366

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
2298

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
3143