Лента новостей

В мире

475
0

В США раскрыли причину любви Америки к военным конфликтам

За действиями высших чинов США может стоять весьма банальный секрет.
ForPost - Новости : В США раскрыли причину любви Америки к военным конфликтам
Фото: pixabay.com.

Во время азиатского саммита по безопасности «Диалог Шангри-Ла» в Сингапуре министр обороны США Ллойд Остин высказал своё недовольство министру обороны КНР Вену Фэнху по поводу «провокационной и дестабилизирующей ситуацию политики Китая по отношению к Тайваню».

Как пишет Global Times, бывший офицер морской пехоты США и сотрудник Пентагона Франц Гейл объяснил, почему американские военные считают, что имеют право диктовать суверенным государствам, как они должны себя вести.

По словам эксперта, Остин мог пойти на такую открытую провокацию не потому, что его плохо информируют перед подобными встречами. Более вероятно, что военный с 41-летним стажем готов отрицать реальность и провоцировать Китай по команде верховного главнокомандующего — президента Джо Байдена.

Гейл напоминает, что подобный сценарий в истории США встречается уже не первый раз: президент Джордж Буш аналогичным образом использовал авторитет министра обороны Колина Пауэлла для обоснования необходимости вторжения в Ирак перед ООН.

Ситуацию осложняет тот факт, что после ухода в отставку генерал Остин решил устроиться на непыльную позицию в совете директоров Raytheon — одного из крупнейших производителей и продавцов оружия в мире. Несмотря на то, что Остин решил покинуть этот пост после назначения министром, Гейл напоминает, что подобный манёвр проделал и его предшественник — Джеймс Мэттис.

Как только Мэттис освободился от должности министра, в совете директоров General Dynamics — другого крупнейшего в мире производителя оружия — его сразу же повторно встретили с распростёртыми объятиями.

Ллойд Остин вполне может рассчитывать на такую же судьбу. Исходя из этого, предупреждает эксперт, не исключено, что дальнейшие планы пока ещё министра могут влиять на то, какие решения он принимает сейчас.

«Нейтральный наблюдатель вынужден будет сделать вывод, что проявление такого презрения к КНР и раболепное восхищение тайваньскими сепаратистами со стороны министра обороны США следует интерпретировать как оппортунистическое разжигание войны. Это свидетельство опасного лицемерия, демонстрирующее превосходство интересов военной индустрии над национальными интересами. Если бы рядовые американцы знали, что именно заставляет их высших руководителей постоянно встревать в проигрышные авантюры за рубежом, включая защиту Тайваня, они бы дважды подумали перед тем, как доверять военным жизни своих сыновей и дочерей», — подводит итог Гейл.

Читайте по теме: Секрет венгерского премьера: в чём угроза привычному для ЕС миропорядку.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Предателей не любит никто — Владимир Машков о покинувших Россию артистах

Актёр высказался об «отмене» русской культуры на Западе и «белых» списках деятелей культуры.
19:13
4212
22

В руководстве Херсонеса заявили о диссонансе античности и строений XIX века

Сооружённое в XXI веке, вероятно, считается гармоничным.
17:11
1976
17

Крымчане слишком расслаблены — военный эксперт

Населению и властям региона нужно быть готовыми к возможным атакам.
15:22
4266
19

ТОП 5