Лента новостей

Севастополь

09 ноября 2018 - 08:00
4314
27

В Севастополе за бюджетный счёт протянут электричество к незаконным высоткам

На электроснабжение незаконного комплекса, который строит фирма «Севастопольстрой — Марина-де-люкс», выделяют более 16,7 млн рублей.
Служба новостей ForPost

В Севастополе выполнят работы по строительству двух кабельных линий электроснабжения для технологического присоединения квартала смешанной застройки «Марина Де Люкс» на улице Рыбацкий причал в 6-м микрорайоне Стрелецкой бухты. Сообщение об этом появилось на сайте госзакупок. Заказчиком строительства выступает федеральное государственное унитарное предприятие «102 Предприятие электрических сетей» Министерства обороны Российской Федерации.

Стоимость проекта составляет около 16 млн 728 тысяч рублей. Подключить высотки к электросети по договору должны не позднее 1 декабря 2018 года.

Что заставляет интересантов этой стройки ускорять подключение высоток, к которым имеется множество вопросов как у правоохранителей, так и у дольщиков, остаётся только догадываться.

Напомним, Арбитражный суд Севастополя уже в второй раз установил незаконность строительства высоток комплекса «Марина Де Люкс» в Севастополе. До этого ForPost сообщал, что прокуратура Севастополя 30 января 2017 года выиграла спор с ООО «Севастопольстрой — Марина-де-люкс» в арбитражном суде о признании недействительным разрешения на строительство высоток с видом на Херсонес. Это решение было признано законным в 21-м арбитражным суде, который оставил неизменным решение городского арбитражного суда. После этого суд кассационной инстанции отменил эти решения в связи с допущенными процессуальными нарушениями и вернул дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

История вопроса

Компания «Севастопольстрой — Марина-де-люкс» аффилирована с ООО «Севастопольстрой», информацию о связи с которым Дмитрий Овсяников назвал «бредом». Тем не менее предшествующие и последующие за этим заявлением действия правительства свидетельствуют об обратном.

Предписание Севнаследия не мешает «Севастопольстрою» вести работы. Фото от 30 марта 2017

Читайте по теме: «Бред» губернатора Севастополя оказался правдой

Законность строительства многоэтажных домов на земельном участке площадью 4,9875 га на улице Рыбацкий причал (в 6-м микрорайоне Стрелецкой бухты) проверяла прокуратура. Комплекс высоток, как ранее писал ForPost, хотели возвести в границах объекта культурного наследия федерального значения — достопримечательного места «Древний город Херсонес Таврический и крепости Чембало и Каламита».

Читайте по теме: А нам всё равно: высотки на древностях Севастополя продолжают строить

Прокуратура пришла к выводу, что фирма «Севастопольстрой — Марина-де-люкс» вела строительство высоток в нарушение градостроительного законодательства и законодательства об объектах культурного наследия. Ведомство обратилось в суд и в двух инстанциях добилось признания недействительным разрешения на строительство, выданного частной фирме 29 ноября 2016 года.

Параллельно с этим делом департамент капстроительства Севастополя инициировал в арбитражном суде ещё одно дело: о приостановлении деятельности ООО «Севастопольстрой — Марина-де-люкс» (ответчик), связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства этих многоквартирных домов. Сделано это было для того, чтобы компания не «кинула» своих дольщиков.

В мае этого года — после того как кассационная инстанция вернула дело о признании незаконным разрешения на строительство в первую инстанцию — по ходатайству истца производство по второму делу было приостановлено, так как оно не могло рассматриваться без решения по первому делу.

Павел Истомин

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 2 (4 голосов)

Обсуждение (27)

Аватар пользователя К-5
постов:
6258
К-5 (Севастополь)
- 09/11/2018 в 8:43

А чей это дворец, слева на снимке? Кто-нибудь в курсе?

Аватар пользователя ФТУС
постов:
966
ФТУС (Севастополь)
- 09/11/2018 в 8:44

«102 Предприятие электрических сетей» Министерства обороны Российской Федерации".  Теперь понятно ,кто стоит за строительством!

Аватар пользователя Conservative
постов:
1788
Conservative (Севастополь)
- 09/11/2018 в 8:49

Генплана нет для простых людей, а для "сложных людей", он попросту не нужен... так же как и Городские Очистные Сооружения...

Аватар пользователя Alex Pao
постов:
565
Alex Pao
- 09/11/2018 в 8:55

«102 Предприятие электрических сетей» Министерства обороны Российской Федерации".  Теперь понятно ,кто стоит за строительством!

Для 102 "ПЭС" это нормальное явление, они большинство своих объектов строят без проектной документации (потом задним числом пытаясь ее подогнать под реалии), в нарушение норм и это признают контролирующие органы, но пожимая плечами говорят, что у них нет рычагов воздействия. Только жалобы в Москву могут пошатнуть эту ситуацию, так, как на местах круговая порука чиновников!

Аватар пользователя Атос Иноходец
постов:
280
Атос Иноходец (Севастополь)
- 09/11/2018 в 9:01

Есть разные люди: одни Родину от врага защищают, другие жён своих педагогов за сиськи по институтам таскают. И те, и другие могут быть солдатами, только первые уже солдаты, а вторые — ещё нет.

Аватар пользователя Fnortel
постов:
20
Fnortel (Sebastopol)
- 09/11/2018 в 9:39

Так в чём проблема? Там земли МО были. И пустыри. Застроят будет красивый микрорайон с видом на бухту и Херсонес. Тем более там уже под крышу здания возведены.  Что опять взрывать? На посмешище всему миру?

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 09/11/2018 в 9:59

to Fnortel:  
Что опять взрывать? На посмешище всему миру?
 Посмешище- зто когда кричать на всех углах о правовом госудаостве, а жить по принципу у кого бабда больше, тот и прав и при этом рассказывать о всенародно ирзбранных.

Аватар пользователя Fnortel
постов:
20
Fnortel (Sebastopol)
- 09/11/2018 в 10:02

http://sev.krymnovostroyka.ru/upload

/iblock/b3b/b3b1d75bbbc90c81e874d24ccfe6e408.pdf 

вот разрешение- ещё Меняйла его разрешил в 2015 году.

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 09/11/2018 в 10:10

to Fnortel:  

 Нашли авторитет- Меняйлоhysterical. Помнится он и ордера на квартиры ветеранам вручал)))))))

Аватар пользователя Антон Ларин
постов:
119
Антон Ларин (Севастополь)
- 09/11/2018 в 10:14

Все могут короли...

Аватар пользователя Fnortel
постов:
20
Fnortel (Sebastopol)
- 09/11/2018 в 10:21

 

to Fnortel:   Что опять взрывать? На посмешище всему миру?  Посмешище- зто когда кричать на всех углах о правовом госудаостве, а жить по принципу у кого бабда больше, тот и прав и при этом рассказывать о всенародно ирзбранных.

 

to Константин Ивасенко:   Вы знаете что строительство дома дорого стоит?  Будет ли кто в здравом уме делать что то незаконное  что бы рисковать чемто очень дорогим?  Простые люди которые ничего не имеют этим ничем могут рисковать.  Но 25000 метров квадратных по 100000 за квадрат= 2500000000, 2 с половиной миллиарда рублей.   Кто же будет рисковать такими деньжищами и делать что либо незаконно?   В России законное сносят по решению карманных Судов судьи с дипломами куплеными у метро.  На незаконное строить никто не решится.

 

Аватар пользователя SIC PARVIS MAGNA
постов:
4
SIC PARVIS MAGNA (Севастополь)
- 09/11/2018 в 10:26

Ну что вы ребята! Это все земли Гресса ( подельник Куницына. А удмурт просто в долю зашел. Надеюсь финал у них будет как у Гресса.

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 09/11/2018 в 10:34

to Fnortel:  
Кто же будет рисковать такими деньжищами и делать что либо незаконно?   В России законное сносят по решению карманных Судов судьи с дипломами куплеными у метро.  На незаконное строить никто не решится.
 Вы что правда так думаете? Мне Вас жаль. Я живу около многоэтажки, которая получилась посде "реставрации" двухэтажного дома и которую не могли сдать в эксплуатацию при Украине, она перекрыла целую улицу, но сейчас уже начинается заезд жильцов, про "Диалог" Вы конечно не слышали, где перекрыли общую лестницу и общественный туалет, а Гоголя 4? Да еще много чего. Может где-то и сносят незаконные дома, а у нас пока только гаражи и пристройки)))) Единственный дом, превратившийся из овощного магазина взорвали, да и то сразу не смогли, наверное "первый блин комом")))))

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5441
Paul_S (Севастополь)
- 09/11/2018 в 10:36

Это что ж получается? "Совершенное группой лиц, по предварительному сговору, с использованием служебного положения"? 16 млн - это особо крупные, согласно УК РФ.

Аватар пользователя Севастопольский общественник
постов:
17
Севастопольский общественник (Севастополь)
- 09/11/2018 в 10:38

Надо безвозмездно передать построенные здания общественникам Севастополя

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5441
Paul_S (Севастополь)
- 09/11/2018 в 10:43

to Fnortel:  
    Вы знаете что строительство дома дорого стоит?  Будет ли кто в здравом уме делать что то незаконное  что бы рисковать чемто очень дорогим?  Простые люди которые ничего не имеют этим ничем могут рисковать.  Но 25000 метров квадратных по 100000 за квадрат= 2500000000, 2 с половиной миллиарда рублей.   Кто же будет рисковать такими деньжищами и делать что либо незаконно?   В России законное сносят по решению карманных Судов судьи с дипломами куплеными у метро.  На незаконное строить никто не решится.  

 Неа... Не проктит. Дешево. Апартаменты в ласпи,  многоквартирники на землях ИЖС в Казачьей, высотка на Ластовой, 7 этажки вместо "телецентра" на 4 Бастионной и т.д. и тп.. Вы я так понимаю - сильно не местный, поэтому для вас все это - пустой звук.  ну и - чистая прибыль "затсройщика" при долевом строительсве составляет около 150-200 % (он сам - не сильно вкладывается - "вертит" деньги дольщиков как в пирамиде от разных объектов.)

"Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы" К. Маркс

150-200% - как раз где то между "попирает все человеческие законы" и "нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы".

Аватар пользователя Командор.
постов:
1540
Командор. (Севастополь.)
- 09/11/2018 в 11:02

В любой цивилизованной стране губернатор слетел бы и за меньшее.

А в Китае так и вообще...

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5441
Paul_S (Севастополь)
- 09/11/2018 в 11:07

to Fnortel:  

Не Меняйло, а судя по подписи - зам начальника ДАГ Храмов - он и нынче на своем посту, и его неизменный шеф - Моложавенко. И в "разрешении" остутствуют данные о сейсмичности объекта, что является нарушением. По данному объекту так же отсуствуют ПП , ПМТ, что делает выдачу данного разрешения незаконым в виду постановления от 28.04.2015 г. № 339-ПП «Об утверждении Положения об особенностях регулирования градостроительных отношений на территории города федерального значения Севастополя».

Ну и 73 ФЗ - в полный рост нарушается - историко-культурной экспертизы - не было.

 

Аватар пользователя Дмитрий Югов
постов:
250
Дмитрий Югов (Севастополь)
- 09/11/2018 в 11:42

нормальный такой себе бардак... прокуратура и пупс нифига не делают... красота

Аватар пользователя Атос Иноходец
постов:
280
Атос Иноходец (Севастополь)
- 09/11/2018 в 11:46

to Paul_S:  Какой еще экспертизы не было? Была - пацанами там перерыли все, ничего толкового не нашли, кроме пороха, сверху грунт насыпной - институт строили. Если продолжать рыть - строить негде будет, одни раскопки....

Аватар пользователя здрасьте
постов:
858
здрасьте
- 09/11/2018 в 11:53

to Fnortel:  
Там земли МО были. И пустырь. Застроят будет красивый микрорайон с видом на бухту и Херсонес. Тем более там уже под крышу здания возведены.  

Так пусть Министерство обороны РФ и оплачивает проведение  электроснабжения. Для них  16 млн 728 тысяч рублей  - это одна квартирка в Москве.

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5441
Paul_S (Севастополь)
- 09/11/2018 в 12:34

to здрасьте:  Строительство многоэтажек видет частная коммерческая фирма, для своей прибыли... Каким боком тут "министерство обороны"???
 
to Атос Иноходец:   Читайте ФЗ 73 "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" от 25.06.2002. Без проведения историко-культурной экспертизы запрещено даже проведение проектно-изыскательских работ, а не то что стройка. Или вы это себя в пацанском возрате "экспертом" считаете?

Аватар пользователя Alex Pao
постов:
565
Alex Pao
- 09/11/2018 в 12:36

Статья 67.4. Каждый должен соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы, уважать права и свободы других лиц, нести иные установленные законом обязанности. Незнание официально опубликованного закона не освобождает от ответственности за его несоблюдение.

Аватар пользователя здрасьте
постов:
858
здрасьте
- 09/11/2018 в 12:45

to Paul_S:  
to здрасьте:  Строительство многоэтажек видет частная коммерческая фирма, для своей прибыли... 
 На  чьей земле  частная коммерческая фирма ведет строительство для своей прибыли?

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5441
Paul_S (Севастополь)
- 09/11/2018 в 13:02

to здрасьте: До свидания! Ваши фантазии на заданную тему - не прокатывают - кадастровая карта - открытый документ.  Назначение земель на участке "Для иных видов застройки" . И - это городская собственность.  Земли МО имеют назначение "для обеспечения обороны". В деятельность МО не входит строительстово коммерческого жилья.  http://roscadastr.com/map/sevastopol
 

;

Аватар пользователя Лариса Александровна
постов:
651
Лариса Александровна (Севастополь)
- 09/11/2018 в 13:13

 
 
to Alex Pao:  рассмешил, честное слово.

;

Аватар пользователя Alex Pao
постов:
565
Alex Pao
- 09/11/2018 в 13:16

 to Alex Pao:  рассмешил, честное слово. ;

«Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.»

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления