15
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

В Севастополе боятся, что застройщик «кинет» дольщиков

Департамент капстроя Севастополя пытается через суд вернуть деньги дольщиков, которые инвестировали финансы в строительство высоток комплекса «Марина-де-люкс». В конце января суд второй раз подтвердил неправомерность этого строительства.

Обсуждение (15)

Аватар пользователя Рекрут
постов:
32
Рекрут (Севастополь)
- 06/02/2018 в 18:35

Интересно, не имеет ли отношение к Марине де Люкс лично тов. Дима Белик? Говорят, его сильно интересовал в своё время склон от нынешнего СевГУ в сторону Стрелецкой бухты.

Аватар пользователя narumbol
постов:
15665
narumbol (Севастополь)
- 06/02/2018 в 18:35

Президент В.Путин поручил правительству проработать вопрос о постепенном отказе долевого строительства жилья. С другой же стороны, люди сами несут свои деньги в сомнительные организации, составляют договора. Ну вот кто им доктор?thinking

Аватар пользователя PPSh
постов:
2843
PPSh (Севастополь навсегда!)
- 06/02/2018 в 18:52

Стройка стоит... Принимай город ещё один недострой...

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
3088
Тина Севастополь
- 06/02/2018 в 19:13

to PPSh:  Вы считаете, что надо достроить? И пусть будет еще одним  "достроЕм" больше? Это же не на время, а навсегда.ok

Аватар пользователя Даккар
постов:
3350
Даккар (Севастополь)
- 06/02/2018 в 19:30

Нельзя попускать-аппетит приходит во время еды!!!!!!!!!Дальше будет больше!!!!!!

Аватар пользователя strelec
постов:
15425
strelec (Севастополь)
- 06/02/2018 в 20:18

Достаточно  перекрыть на стройку въезд машин и работу строительной техники,чтобы стройка остановилась.Параллельно обращаться в суд, в т.ч. и дольщикам ,за возмещением ущерба от застройщика.

Аватар пользователя Невзоров
постов:
1842
Невзоров (Севастополь)
- 07/02/2018 в 8:51

данная территория была частью территории СПИ, где планировалось возводить лаборатории, но потом решили пустырь сделать пунктом эвакуации института в случае землитрясения. Но кусман-то лакомый. Видать решили кому-то более "надежному и своему" передать. Думаю что завекршится все старым проверенным способом: откатом в виде десятка квартир, которые получат якобы очерендники (которые случайно окажутся на первых десяти позициях). Поэтому и идет стройка полным ходом, а все суды и прочее сотрясание воздуха - показуха для развлечения электората 

Аватар пользователя Иоанн
постов:
1797
Иоанн (Севастополь)
- 07/02/2018 в 9:47

...Александр Моложавенко в январе 2017 года, что в силу закона № 6-ФКЗ департамент архитектуры ничего не может сделать – и «при всём нежелании не может не выдать» застройщикам разрешения на строительство, и «это печально».

Аватар пользователя allusa
постов:
7425
allusa (Севастополь)
- 07/02/2018 в 9:50

Решение суда в отношении строительства говорит о "неправильных" действиях ( мягко сказано) главного архитектора.

А его к ответу призовут?

Аватар пользователя Иоанн
постов:
1797
Иоанн (Севастополь)
- 07/02/2018 в 10:12

 

Стройка стоит... Принимай город ещё один недострой...

 Недострой городу действительно не нужен. Ещё больше городу не нужны уродострои, барахлострои, экономстрои и прочий кабано-лебедевский строительный хлам.

Если строить вокруг Стрелецкой - то исключительно малоэтажные коттеджи и особняки. С учетом рельефа и практически безжизненного ландшафта - самое то. Нет задачи как при СССР расселить людской ресурс из подвалов и комуналок или разместить прибывший на очередную стройку социализма прибывший черти откуда трудовой ресурс. Пора подумать о гармонии и эстетике, да просто о красоте, и чтобы для упоения оной не лететь сломя голову вон с родной земли хоть на день в Хорватию или Черногорию. "Черногорию" надо создавать здесь. А условный "кабаново-лебедев" в этом деле не попутчик.

Кстати, если уж и строить многоэтажные здания, поняттно, что тне в стрелецкой, а, к примеру, на "маринеско", то местным хитроумным застройщикам следовало бы ознакомиться с действительно приличной современной застройкой РФ

ЖК "Сириус" СПб - практически эконом-класс.

ЖК "Космос" СПб 

Аватар пользователя достойный
постов:
1731
достойный (СЕВАСТОПОЛЬ )
- 07/02/2018 в 10:22

ооо ДАР  продал  эту землю  за 8 миллионов долларов  .  Все вопросы к бывшему собственнику.

Аватар пользователя Aleksandr Viktorovich Aleksandr
постов:
306
Aleksandr Viktorovich Aleksandr (Севастополь)
- 07/02/2018 в 11:19

Застройки надо выносить на Муниципальный референдум. Пусть народ голосует. кстати а как будут отмечать 4-ю годовщину митинга Народной воли? Разрешат собраться 23.02 на Нахимова?  4-й год запрещают.

Аватар пользователя кучер2017
постов:
626
кучер2017 (Севастополь)
- 07/02/2018 в 12:10

Помню был пацаном, гуляли мы там! В то время там были одни помойки, а сейчас это называется всемирным наследием?  В ответ СЕВАСТОПОЛЬСТРОЙ строит на Остряках дет.сад за свой счёт!  Землеотвод выдавался ещё при укропии по закону! Почему должно страдать предприятие? И как тут писали, это далеко не сомнительный застройщик, после войны весь город застраивал и до сих пор строит! Пусть лучьше там по пустырю ананисты ходят что ли?

Аватар пользователя Aleksandr555
постов:
87
Aleksandr555 (Севастополь)
- 07/02/2018 в 14:50

Ну да, так мы привлекаем инвестиции. И так мы защищаем вкладчиков. Ведь все очень просто. Но зачем оно надо так делать.

1.  В начале делается план. На этом плане указываются места подлежащие жилой застройки, коммуникации, инфраструктура.   

2. Потом план реализуется нарезкой участков и т.д.  

3. Город продает их строительным компаниям.

4.  Создается реестр возводимых сооружений. С которым каждый может ознакомиться, что строиться, кто строит на данном участке земли. Какой дом, сколько этажей, сколько квартир. Сколько куплено и сколько в продаже.  

5. Через данный реестр идет продажа квартир, где идет фиксация о совершенной сделки. Если запрет на строительство, то и продать застройщик квартиру не сможет. А это значит, что гражданин будет защищён от мошенничества.

6. Застройщиком создается лицевой счет на строительство возводимого дома. Не жилого района, а дома, а так получается, что в общий котел все кидается, а потом последние дома в трубе.  

7. И естественно ведь когда вы планируете построить дом, вы подсчитываете себестоимость данной постройки, а также, прибыль на этапах возведения. Поэтому расход денежных средств на возводимый дом можно будет контролировать соответ. органами.

Но зачем нашим чиновникам это делать ведь, руку кто будет золотить.  Мы любим взрывать дома. И плевать на пайщиков и на их деньги.  А еще любим забирать земли. Тем самым создаем дефицит жилья. Чтобы люди бежали покупали квартиры и были в долговой кабале перед банками.

Аватар пользователя Димон Югов
постов:
242
Димон Югов (Севастополь)
- 07/02/2018 в 15:16

Ой вот только не надо путать хрен с пальцем, Севастополь строй образца 1946 года был не частной лавочкой, нынешний просто использует историю, кося под то, что они мол весь город возвели))) простые строители-барыги как и Кабанов и Паша... 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта