Лента новостей

Севастополь

02 июня 2020 - 17:00
2364
8

В Севастополе выступили за снижение налогов на три года

Помощь государства получили всего 30% севастопольских предпринимателей.
Служба новостей ForPost

Ставки по налогам и сборам следует понизить как минимум на три года, поскольку трудности, которые испытывает бизнес, связаны не только с ограничительными мерами из-за коронавируса, но и с общим ухудшением экономической обстановки в России и мире, - считает уполномоченный по защите прав предпринимателей в Севастополе Тимофей Смирнов. Об этом он заявил сегодня во время своего отчета о работе в 2019 году перед Заксобранием.

«Севастополь единственный»

Отвечая на вопросы депутатов, Тимофей Смирнов довольно эмоционально охарактеризовал сегодняшнее положение бизнеса и недостаточность принятых мер по его поддержке. В том числе – ситуацию, в которой часть предпринимателей оказалась из-за замены налоговиками кодов ОКВЭД несколько лет назад.

«Тогда никто на это не обратил внимания – кому эти ОКВЭДы были нужны тогда? Они не являлись определяющими в работе предпринимателей. А теперь у нас получить поддержку могут лишь около 30% предпринимателей Севастополя», - сказал Тимофей Смирнов.

Как стало известно недавно, ситуация с ОКВЭД уже послужила причиной иска, поданного в Арбитражный суд профсоюзом микробизнеса Севастополя. Как пояснил ForPost глава профсоюза Алексей Макушин, замена произошла при переходе общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД) на ОКВЭД 2. И теперь предприниматели требуют восстановить справедливость, признав изменения действующими с 1 января 2020 года.

Для Севастополя, уверен бизнес-омбудсмен, эта ситуация особенно неприемлема из-за специфики местного бизнеса. 

«Посмотрите на структуру наших доходов – у нас главный НДФЛ. Больше такого нигде нет, Севастополь единственный», – добавил Смирнов. 

Читайте еще: Туризм после пандемии: убьёт ли коронавирус курорты Севастополя и Крыма?

«Туристический сектор лежит»

Отдельно бизнес-омбудсмен остановился на ситуации в туристической отрасли, заявив, что этот сектор экономики Севастополя «сегодня просто лежит» и вряд ли поднимется.

В качестве примера была приведена ситуация с открытием детских лагерей. Требования Роспотребнадзора, по словам Смирнова, ставят предпринимателей перед выбором, «кого обмануть», поскольку удовлетворить этим требованиям и всем нормам трудового законодательства практически невозможно.

В частности, открывающий детский лагерь должен будет до конца сезона запереть всех сотрудников на его территории. Это порождает множество вопросов, связанных с переработкой сотрудников, их оплатой труда и необходимостью полностью заменить сотрудников после этой «вахты».

«Люди задают вопросы, от которых волосы дыбом встают. У нас масса людей работает в туризме. И мы получим беду в октябре», - предупредил уполномоченный.

Вместе с тем он подчеркнул, что правительство Севастополя, пожалуй, входит в десятку лучших в России по оперативности и полноте принятых антикризисных мер.

«Нельзя сказать, что правительство бездействует, но этого недостаточно», - добавил Смирнов.

Новые меры поддержки принимать необходимо, - подчеркнул он. Предложения по этому поводу, по его словам, уже направлены и в правительство, и в Заксобрание. Большинство высказанных ранее предложений уже были поддержаны и воплощены в нормативно-правовые акты – в том числе и те, которые, по выражению Тимофея Смирнова, поначалу «вызывали бурные эмоции». Напомним: два пакета мер уже были Заксобранием приняты 2 апреля и 23 апреля

Выступившая позже замгубернатора Севастополя Мария Литовко сообщила, что третий пакет мер поддержки готовится.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (8)

Аватар пользователя Алексус
постов:
882
Алексус (Севастополь)
- 02/06/2020 в 17:12

«Туристический сектор лежит»

Готов к труду и обороне? Главное, что б не заваляться. Спрос на туризм возможен лишь после кризиса.

Аватар пользователя Однозначно2000
постов:
549
Однозначно2000 (Севастополь)
- 02/06/2020 в 18:14

Отдельно бизнес-омбудсмен остановился на ситуации в туристической отрасли, заявив, что этот сектор экономики Севастополя «сегодня просто лежит» и вряд ли поднимется.

А вот по зомбоящику, при чем либо по 1, либо по 2 каналу вчера передали, что в Крыму на 70% все отели заполнены и на июль и на август!

Погрешность в расчетах или намеренная дезинформация перед выборами???

Аватар пользователя Галина А.
постов:
2
Галина А. (Севастополь)
- 02/06/2020 в 18:36

Очередной пакет мер поддержки  готовится, готовится, а самой поддержки нет.

Аватар пользователя Александр Aleksander
постов:
134
Александр Aleksander (Севастополь)
- 02/06/2020 в 23:02

Подставой Путину и России от местного отделения ФСБ (месяцами ранее СБУ) стало возобновление строительства апартаментов в севастопольском Парке Победы. При Украине местные жители разобрались с этим: разгромили забор и добились от Прокуратуры запрета. Был выбран лучший способ опорочить Россию и Путина. Беспредел стал называться строительством грязелечебницы, далее "санаторием для инвалидов" (местные жители не унимались), и к 75-летию Победы был сдан как апартаменты и выставлен на продажу. Частями или целиком, по желанию. Украинские диверсанты рулят. Они и в Кремле и в остальных органах власти России (куда только местные жители сотнями не обращались), все которые доставили врагам России и Путина несказанную радость. См. "Продажа квартир в реабилитационном центре в парке Победы" (цены московские), "В центре инвалидов продают жилплощадь" (776 млн. рублей). Фото с прайса.

 

Аватар пользователя А за то честно
постов:
177
А за то честно (Севастополь)
- 03/06/2020 в 0:09

Лично я не знаю ни одного предпринимателя получившего помощь. А вы?

Аватар пользователя Turbos
постов:
781
Turbos (Севастополь )
- 03/06/2020 в 0:50

Здесь предприниматель слово нарицательное, так кому помогать? 

Аватар пользователя Tutsy
постов:
54
Tutsy (Севастополь)
- 03/06/2020 в 12:09

 

«Туристический сектор лежит» Готов к труду и обороне? Главное, что б не заваляться. Спрос на туризм возможен лишь после кризиса.

 

Лично я не знаю ни одного предпринимателя получившего помощь. А вы?

Так вот туристскому сектору и помогут. Пашенька вон как нервничает, потери считает, вот таким и восполнят...

Аватар пользователя дронго
постов:
120
дронго (sevastopol)
- 03/06/2020 в 19:28

Помощь Бизнесу - большому, малому, стратегическому, социальному, туристическому , некоммерческому,  а о людях -то когда -нибудь вспомнят?  Я имею ввиду тарифы ЖКХ, которые все туже и туже  затягиваются на шее простых людей, пенсионеров особенно.  И особенно " восхищает" плата за теплоснабжение. Когда на это обратят наконец внимание все законодатели.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления