Лента новостей

Севастополь

5104
10

В Севастополе выбросили 40 черепашек

Спасать черепах севастопольцам не впервой.
ForPost - Новости : В Севастополе выбросили 40 черепашек
Фото: группа "Подслушано в Севастополе" / Вконтакте

Несколько десятков выброшенных  живых черепашек обнаружила жительница Севастополя в коробке у дома № 40 на проспекте Октябрьской Революции. Большую их часть ей удалось спасти, но находка поставила её в тупик – что делать дальше?

О «подарке судьбы» женщина рассказала в группе «Подслушано. Севастополь».

«Человек, который выбросил сегодня коробку с живыми черепашками на ПОР 40, хочу вам сказать – они спасены. Десятерых где-то из 40 спасти не удалось. Куда теперь их? Только освободила аквариум для переезда, повезло черепашкам», – написала она.

Несколько раз прозвучала предсказуемая циничная шутка про суп, но большинство комментаторов возмутились поступком человека, сознательно обрекшего на смерть сорок живых существ. Кто-то отмечал, что такими черепахами порой торгуют на остановках, и, несмотря на обещания «карликовости», они вырастают до вполне обычных размеров.

Ряд подписчиков группы выразили готовность взять по одной или две черепашки себе, а одна жительница Ялты была готова, в случае необходимости, забрать всех – во дворе ее частного дома есть подогреваемый пруд, в котором живут и зимуют ее черепахи. Правда, некоторые предупреждали, что эти черепахи якобы неуживчивы с сородичами.

Сколько черепашек и в сколько рук удалось пристроить, неизвестно – сообщение было анонимным и связаться с его автором невозможно.

Специалисты затруднились по одной-единственной фотографии со стопроцентной точностью назвать разновидность черепах, но сошлись во мнении, что вероятнее всего, это красноухая черепаха – самый распространенный вид. Надеяться на то, что она не вырастет и останется помещающейся на ладони милашкой, не стоит, но и опасаться, что две и более черепахи начнут воевать друг с другом – тоже.

«Красноухие черепахи – хищники, можно кормить курицей, червями, любым живым кормом, как для рыб», – рассказал ForPost доцент кафедры экологии и зоологии Таврической академии Александр Стрюков.

Пристраивать черепах севастопольцам не впервой: когда в 2018 году ТЦ «Муссон» был закрыт решением экс-губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, из пруда у торгового центра горожане спасли 23 красноухих черепахи. Три отправились в новые семьи, а 20 были транспортированы в Никитский ботанический сад.

Не пустует пруд у «Муссона» и сейчас. Пополняют его в том числе и горожане, решившие избавиться от своих домашних питомцев.

Саша Ахтемко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (4 голосов)

Обсуждение (10)

Аватар пользователя Atos
постов:
6608
Atos (Севастополь)
- 03/07/2021 в 9:17

Спасибо женщине, что спасла черепашек! Как же так можно, взять и выбросить на погибель? Люди, что же с Вами творится? Хорошо, что мир-не без добрых людей! Спасибо еще раз Вам огромное за спасение жизней!shocking

Аватар пользователя Клара Захаровна
постов:
889
Клара Захаровна (Севастополь)
- 03/07/2021 в 10:26

Отпустить их в пруд Муссона, там они найдут своих друзей! shocking

Аватар пользователя dimitro
постов:
5378
dimitro (Севастополь)
- 03/07/2021 в 10:36

Позавчера снимал озеро в карьере в Инкермане, штук шесть черепах там насчитал, плавают, до этого никогда черепах там не видел. Может тоже спасать надо? 

Аватар пользователя Turbos
постов:
1540
Turbos (Севастополь )
- 03/07/2021 в 11:04

Тут людей выбрасывают на свалку жизни и никто не переживает, если взрослые большие надо в пруд в городок  Лукоморье ,если есть водное пространство все будет нормально, они уже наши зимы переносят нормально 

Аватар пользователя DDK1
постов:
656
DDK1 (Севастополь)
- 03/07/2021 в 11:05

thinking

Аватар пользователя Алиса
постов:
1350
Алиса (Севастополь)
- 03/07/2021 в 12:02

Тоже хотела написать про «Лукоморье», Николай Николаевич, думаю, примет, только как женщине, нашедшей черепашек, об этом сообщить, если с ней связаться невозможно? И почему невозможно? Если человек хочет пристроить животных, логично, что он где-то оставляет координаты. Как-то странно, почему анонимно. 

Аватар пользователя byrgik
постов:
1129
byrgik (Севастополь)
- 03/07/2021 в 13:42

В Балаклаве, в обводненном карьере бышего кирпичного завода, красноухие черепахи живут уже много лет и прекрасно себя чувствуют, так сказать, в естественной среде обитания, попадаются сантиметров по 20 и больше в диаметре. Бывают курьёзы, когда те, кто не в курсе, вывешивают рядом объявление типа "Найдена черепаха. Верну только хозяевам".

Аватар пользователя elliniko
постов:
593
elliniko (Севастополь)
- 03/07/2021 в 19:02

 

Отпустить их в пруд Муссона, там они найдут своих друзей!

 Количество выброшенных черепах у Муссона соответствует количеству людей с отсутствующим мозгом. Причём цифра увеличивается. Ну не выживают там черепахи! Никто за ними там не ухаживает. И куски хлеба это не еда для них

А люди несут и несут. Уж убивали бы дома, чтоб животные не мучились

Аватар пользователя Galaxe
постов:
6760
Galaxe (Севастополь)
- 03/07/2021 в 23:08

to Клара Захаровна:  
Отпустить их в пруд Муссона, там они найдут своих друзей!

Только пруд у "Муссона" не резиновый. Их там и так уже наплодилось до предела выживания такого количества.  Вот если бы им найти какой-нибудь природный пруд, где есть для них естественная и достаточная кормовая база

Аватар пользователя vikta
постов:
93
vikta (Севастополь)
- 03/07/2021 в 23:16

to Клара Захаровна:  
Отпустить их в пруд Муссона, там они найдут своих друзей!

 да не друзья им нужны, а еда и тепло. люди, что с вами происходит?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как купить квартиру в Севастополе и не сойти с ума

Или о чем полезно помнить, общаясь с риэлторами.
18:00
6344
17

Центробанк должен и может заставить российские банки работать в Крыму

Убытки от санкций государство покрывать не должно.
17:23
1811
16

ТОП 5

Частные объявления