Севастополь

В Севастополе выбросили 40 черепашек

Спасать черепах севастопольцам не впервой.

В Севастополе выбросили 40 черепашек
Фото:
группа "Подслушано в Севастополе" / Вконтакте

Несколько десятков выброшенных  живых черепашек обнаружила жительница Севастополя в коробке у дома № 40 на проспекте Октябрьской Революции. Большую их часть ей удалось спасти, но находка поставила её в тупик – что делать дальше?

О «подарке судьбы» женщина рассказала в группе «Подслушано. Севастополь».

«Человек, который выбросил сегодня коробку с живыми черепашками на ПОР 40, хочу вам сказать – они спасены. Десятерых где-то из 40 спасти не удалось. Куда теперь их? Только освободила аквариум для переезда, повезло черепашкам», – написала она.

Несколько раз прозвучала предсказуемая циничная шутка про суп, но большинство комментаторов возмутились поступком человека, сознательно обрекшего на смерть сорок живых существ. Кто-то отмечал, что такими черепахами порой торгуют на остановках, и, несмотря на обещания «карликовости», они вырастают до вполне обычных размеров.

Ряд подписчиков группы выразили готовность взять по одной или две черепашки себе, а одна жительница Ялты была готова, в случае необходимости, забрать всех – во дворе ее частного дома есть подогреваемый пруд, в котором живут и зимуют ее черепахи. Правда, некоторые предупреждали, что эти черепахи якобы неуживчивы с сородичами.

Сколько черепашек и в сколько рук удалось пристроить, неизвестно – сообщение было анонимным и связаться с его автором невозможно.

Специалисты затруднились по одной-единственной фотографии со стопроцентной точностью назвать разновидность черепах, но сошлись во мнении, что вероятнее всего, это красноухая черепаха – самый распространенный вид. Надеяться на то, что она не вырастет и останется помещающейся на ладони милашкой, не стоит, но и опасаться, что две и более черепахи начнут воевать друг с другом – тоже.

«Красноухие черепахи – хищники, можно кормить курицей, червями, любым живым кормом, как для рыб», – рассказал ForPost доцент кафедры экологии и зоологии Таврической академии Александр Стрюков.

Пристраивать черепах севастопольцам не впервой: когда в 2018 году ТЦ «Муссон» был закрыт решением экс-губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, из пруда у торгового центра горожане спасли 23 красноухих черепахи. Три отправились в новые семьи, а 20 были транспортированы в Никитский ботанический сад.

Не пустует пруд у «Муссона» и сейчас. Пополняют его в том числе и горожане, решившие избавиться от своих домашних питомцев.

Саша Ахтемко

5194
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (10)

Profile picture for user Atos
7855

Спасибо женщине, что спасла черепашек! Как же так можно, взять и выбросить на погибель? Люди, что же с Вами творится? Хорошо, что мир-не без добрых людей! Спасибо еще раз Вам огромное за спасение жизней!shocking

Profile picture for user Клара Захаровна
889

Отпустить их в пруд Муссона, там они найдут своих друзей! shocking

Profile picture for user dimitro
6258

Позавчера снимал озеро в карьере в Инкермане, штук шесть черепах там насчитал, плавают, до этого никогда черепах там не видел. Может тоже спасать надо? 

Profile picture for user Turbos
2761

Тут людей выбрасывают на свалку жизни и никто не переживает, если взрослые большие надо в пруд в городок  Лукоморье ,если есть водное пространство все будет нормально, они уже наши зимы переносят нормально 

Profile picture for user DDK1
847

thinking

Profile picture for user Алиса
1851

Тоже хотела написать про «Лукоморье», Николай Николаевич, думаю, примет, только как женщине, нашедшей черепашек, об этом сообщить, если с ней связаться невозможно? И почему невозможно? Если человек хочет пристроить животных, логично, что он где-то оставляет координаты. Как-то странно, почему анонимно. 

Profile picture for user byrgik
2064

В Балаклаве, в обводненном карьере бышего кирпичного завода, красноухие черепахи живут уже много лет и прекрасно себя чувствуют, так сказать, в естественной среде обитания, попадаются сантиметров по 20 и больше в диаметре. Бывают курьёзы, когда те, кто не в курсе, вывешивают рядом объявление типа "Найдена черепаха. Верну только хозяевам".

Profile picture for user elliniko
702

 

Отпустить их в пруд Муссона, там они найдут своих друзей!

 Количество выброшенных черепах у Муссона соответствует количеству людей с отсутствующим мозгом. Причём цифра увеличивается. Ну не выживают там черепахи! Никто за ними там не ухаживает. И куски хлеба это не еда для них

А люди несут и несут. Уж убивали бы дома, чтоб животные не мучились

Profile picture for user Galaxe
8318

to Клара Захаровна:  

Отпустить их в пруд Муссона, там они найдут своих друзей!

Только пруд у "Муссона" не резиновый. Их там и так уже наплодилось до предела выживания такого количества.  Вот если бы им найти какой-нибудь природный пруд, где есть для них естественная и достаточная кормовая база

Profile picture for user vikta
101

to Клара Захаровна:  

Отпустить их в пруд Муссона, там они найдут своих друзей!

 да не друзья им нужны, а еда и тепло. люди, что с вами происходит?

Главное за день

Как связано отсутствие ливнёвки и затопление жилья – разбирается суд Севастополя

Ответ на этот вопрос, оказывается, требует особого подхода.
20:04
3
753

Главу Качинского муниципалитета Севастополя лишают должности

Николай Герасим утратил доверие руководства в связи с коррупционными правонарушениями.
14:20
26
3060

В вопросе о предлагаемом строительстве у ЦКБ «Черноморец» много странного

О некоторых вопросах без ответов рассказал депутат и журналист Антон Пархоменко.
12:06
32
2808

Севастопольцам обещают начало конца сотовой дискриминации

Один из крупнейших российских операторов мобильной связи обещает вывести Крым и Севастополь из роуминга.
08:02
31
4057

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
17
2720