Севастополь

В Севастополе спланировали будущее нескольких территорий

В их числе – улица Адмирала Макарова.

В Севастополе спланировали будущее нескольких территорий
Фото:
Яндекс.Карты

Несколько проектов планировки территорий утвердило 8 февраля правительство Севастополя. Некоторые из них призваны защитить территории от дальнейшего хаотичного освоения. В числе других утвержден проект планировки и проект межевания территории в районе ул. Адмирала Макарова – 1-я Бастионная.

Проектируемая площадь, как сообщила и. о. директора департамента архитектуры и градостроительства Юлия Шемонаева, составляет 16,5 гектара. Проектом установлены границы территорий общего пользования (более 40 тысяч кв. метров) и участков под существующими многоквартирными домами. Предусмотрены и места для спортивных площадок.

В общественных слушаниях по проекту приняло участие 100 человек, однако «юридически значимых предложений и замечаний», как сообщила глава департамента, не поступило.

«Мы просто фиксируем сегодняшнее положение, – оценил эту работу губернатор Михаил Развожаев. – Вся сложившаяся структура раз и навсегда зафиксирована, и больше там изобрести будет ничего нельзя».

«Да, мы закрепляем территории общего пользования для исключения иной застройки», – подтвердила Юлия Шемонаева.

«Все мы помним историю с незаконной застройкой оползневого склона Ушаковой балки домами. Фактически — мы закрепляем существующую планировку, чтобы никакого строительства домов здесь больше не было возможно», – написал позже в своем телеграм-канале губернатор.

О том, как застраивался оползнеопасный склон на ул. Адмирала Макарова и к чему это привело, ForPost рассказывал неоднократно. Благодаря упорству местных жителей, общественников и депутатов, привлекших к проблеме внимание правоохранителей и правительства, застройку удалось хотя бы остановить. Теперь сегодняшнее положение вещей «застолбили» окончательно.

Ольга Смирнова

2650
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (4)

Profile picture for user Оракал
108

Стройте где хотите, что хотите, придут, зафиксируют. И чтобы больше - ни-ни. А то опять зафиксируют.  Прямо реприза для цирка. 

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
3716

Отличная работа,статус кво зафиксировали.

 А вот микрорайон Стрлецкой бухты,в частности ул Меньшикова -Глухова- Вакуленчука отмеживали явочно, даже не уведомляли,что такие работы будут проводится, а потом ДИЗО недовольным в суд издевательски посоветовало сходить, оспорить полномочия.

 Был проект или нет ? По моему геодезисты госсредства освоили на межевании.

 

 

Profile picture for user RAISA
104

«Мы просто фиксируем сегодняшнее положение, – оценил эту работу губернатор Михаил Развожаев. – Вся сложившаяся структура раз и навсегда зафиксирована, и больше там изобрести будет ничего нельзя».

Товарищ градоначальник! Там до вас уже все было зафиксировано! А вы и только вы допустили нарушения застройки исторической местности, природоохранной зоны и исправить не смогли свои косяки, а теперь фиксируете?  Противно просто читать...

Profile picture for user Елена Чеботарева
492

Я так понимаю незаконно построенные частные дома  на  видовом оползнеопасном склоне  в пересекающихся охранных зонах железной дороги,ОКН,водоохранной,Ушаковой балки так и будут стоять памятниками торжества наглости? И горожане так и будут передвигаться по проезжей части дороги,поскольку пешеходная дорога тоже занята частными заборами!

Главное за день

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
0
845

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
16
1820

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
69
8332

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
8435

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
19
4816