Лента новостей

Севастополь

26 июня 2019 - 14:04
2528
4

В Севастополе самым малым предпринимателям вернут деньги за кассы

Такое решение приняли депутаты.
Служба новостей ForPost
Фото: rusexporter.ru

Вчера депутаты заксобрания приняли решение облегчить жизнь самым малым предпринимателям Севастополя. 

Напомним, с 1 июля применение контрольно-кассовых аппаратов становится обязательным: таково требование федерального законодательства. Предусмотрена законом и компенсация за покупку ККА: на соответствующую сумму будет уменьшена сумма налога, который платит государству конкретный предприниматель. Однако тех представителей предпринимательского сообщества, которых принято относить к категории микробизнеса, это новшество серьезно тревожило: уплачиваемый ими налог слишком мал, чтобы компенсировать приобретение техники. Поэтому ККА многие из них до сих пор не купили. 

Многочисленные обращения по этому поводу поступали и к депутатам заксобрания, и к бизнес-омбудсмену Тимофею Смирнову. А председатель профсоюза микробизнеса Алексей Макушин даже написал Президенту. Депутаты сначала пытались решить проблему на федеральном уровне, но понимания там не нашли. А их коллеги из Ленинградской области во время визита в Севастополь признались, что тоже пытались и что дело это бесперспективное. Поэтому в конце мая на заседании бюджетной комиссии было принято решение возместить расходы представителей микробизнеса на приобретение ККА за счет регионального бюджета. 

«У нас есть программы поддержки малого бизнеса, по которым достаточно большие суммы – миллионы рублей – тратятся, в том числе и на предоставление безвозмездной финансовой помощи. По расчетам уполномоченного по защите прав предпринимателей, на оказание помощи в покупке контрольно-кассовой техники для тех предпринимателей, о которых мы говорим, требуется около 10 млн рублей. Думаю, это вполне реально», – сказал тогда глава комиссии Вячеслав Аксёнов.

И вот вчера такое же решение было принято на заседании заксобрания. Необходимые изменения будут внесены в государственную программу «Развитие малого и среднего предпринимательства в Севастополе». Сделать это должно правительство города. Так что теперь даже самые малые предприниматели смогут подготовиться к обязательному применению ККА должным образом. 

 «Если не поддержать этих людей, многие из них могут просто пополнить ряды безработных», – подчеркивает Аксёнов. 

По предварительным расчетам, на покупку кассовых аппаратов для микробизнеса может потребоваться около 10,5 миллиона рублей. Однако информация о количестве таких предпринимателей в разных источниках разная: аппарат бизнес-омбудсмена насчитывает около 600, налоговая – более 2 тысяч человек. 

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Ультразвуковой заяц
постов:
328
Ультразвуковой заяц (Москва)
- 26/06/2019 в 17:40

Наглядный пример того что левая рука не ведает ,что творит правая!

Минфин резко повысил план по сбору штрафов, НДС и налога на прибыль 
Минфин России на 302 миллиарда рублей повысил план по сбору в федеральную казну НДС, налога на прибыль и штрафов в отношении юридических лиц. Соответствующие поправки в закон о бюджете-2019 были одобрены Госдумой во втором чтении во вторник. Львиную долю штрафов планируется собрать с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за отсутствие онлайн касс.Дополнительные средства должны компенсировать недобор налогов с сырьевого сектора экономики и очередной срыв плана по дивидендам от госкорпораций.

Аватар пользователя gnusmas72
постов:
21
gnusmas72 (Севастополь)
- 26/06/2019 в 18:48

А тем кто уже купил и 3 месяца с хлеба на квас перебивался,тоже компенсируют?

Аватар пользователя Алексей Алёшин
постов:
18
Алексей Алёшин (Севастополь)
- 01/10/2019 в 20:08

Ничего нам не компенсируют пока, надеемся и ждём. Наша скромная веб студия в Севастополе старается делать качественный и недорогие сайты, и 30 000 рублей за кассу это реально очень много и дорого.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления