13
Аватар пользователя Алексей Макушин
Алексей Макушин

Открытое письмо Президенту России от микробизнеса

Несмотря на то, что поправки профсоюза микробизнеса в федеральный закон № 682709-7 не вошли, комитет профсоюза последнее слово в защиту интересов предпринимателей еще не сказал.  
Севастопольский профессиональный союз микробизнеса на проспекте Генерала Острякова направил Обращение к Президенту России Почтой России и телеграммой следующего содержания -

                                   Москва. Кремль.                                                                                                                        Президенту Российской Федерации                                                                       
Владимиру Владимировичу Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

         На протяжении полутора лет севастопольский профсоюз микробизнеса бьется над проблемой, решенной в украинском правовом поле.
Мы не понимаем, почему после весны 2014 года нам постоянно говорят «не надо вспоминать, что было на Украине? Вы теперь в России!». Мы имеем право взять хорошее и оставить плохое.  
         Вы справедливо говорите всему миру, что севастопольцы сами вернули себе историческую Родину! Нам непонятно, почему чиновники и депутаты России проявляют патологическую глухоту к проблемам севастопольского микробизнеса?
        Предприниматели микробизнеса к 2014 году создали 90% рабочих мест. Вместе с работниками, сотрудниками государственных управляющих компаний и членами наших семей микробизнес обеспечивает более 100 тысяч севастопольцев.
         Мы не просим привилегий и не оспариваем требование Закона № 54-ФЗ «О контрольно-кассовой технике – ККТ», вводящего с 1 июля применение ККТ на рынках Российской Федерации. Тем более, согласно статье 24 закона 271-ФЗ «О розничных рынках…» в Российской Федерации с 1 января 2013 года на «рынках используются исключительно капитальные здания, строения, сооружения. Использование временных сооружений запрещается».
Переходным положением закона 271-ФЗ требование к торговым объектам на рынках Республики Крым и города федерального значения Севастополя по приведению в капитальное состояние применяется с 1 января 2020 года.
         Свои многочисленные обращения мы направляли для понимания того, что наши  временные торговые объекты размещены под открытым небом, капитальными зданиями и сооружениями не являются, к коммуникациям не подключены и представляют собой стальные киоски и прилавки, раскаляющиеся летом до 50°С, промерзающие зимой до -17°С и не способные защищать от повышенной влажности, достигающей 94%.
         Согласно Национальному стандарту РФ «Контрольно-кассовая техника. Общие требования к продукции и порядку ее применения» ККТ должна быть работоспособна при температуре окружающей среды от 5°С до 40°С и относительной влажности воздуха до 80%.
         При создании «упрощенки» при президенте Викторе Януковиче депутатам, налоговой службе и правительству Украины, также считавшим необходимым установить на рынках кассовые аппараты, было достаточно приведенных характеристик, чтобы согласиться с тем, что в таких условиях ККТ гарантированно работать не будут, так как штрафные санкции за продажу товара при неисправном ККТ приведут к разорению мелкого предпринимателя, а в Российской Федерации нас отказываются выслушать и даже пытаются обвинить в желании получения привилегий.
         Мы не понимаем, почему президент «Опоры России» Александр Калинин, представившийся 5 марта прошлого года на встрече с представителями севастопольского бизнеса Вашим доверенным лицом кандидата в Президенты, не передал Вам поддержанное всеми участниками встречи Обращение, в котором мы просили Вас «принять закон о переносе начала применения контрольно кассовой техники на рынках Крымского полуострова с 1 января 2021 года»?
         Мы не понимаем, почему вместо объективного рассмотрения ситуации, изложенной в проекте закона, направлявшегося севастопольским депутатом Госдумы Д.А.Беликом на экспертизу, замминистра правительства  Константин Чуйченко обосновал нормой пункта 2 статьи 2 Федерального закона № 54-ФЗ, прямо противоречащей запрету закона 271-ФЗ использовать на рынках временные сооружения?
        Профсоюз написал новый проект закона, в котором полностью учел требования, отмеченные в правительственном заключении по недопущению создания предпринимателям Севастополя и Республики Крым неравных условий по отношению к иным налогоплательщикам, применяющим контрольно-кассовую технику.
         В ответе на запрос депутата Госдумы Натальи Поклонской заместитель руководителя ФНС России Д.В.Егоров повторяет замминистра правительства  К.А.Чуйченко и снова приводит норму пункта 2 статьи 2 Федерального закона № 54-ФЗ, требование которой «применения ККТ в торговых объектах, расположенных внутри крытых рыночных помещений» в новом законопроекте нами учтено, а в целом прямо противоречит запрету закона 271-ФЗ использовать на рынках временные сооружения. 
         Мы не понимаем, как можно сравнивать временные стальные конструкции, находящиеся под открытым небом с капитальными зданиями, полностью обеспеченными коммуникациями или временными объектами, расположенными внутри крытых рыночных помещений? 
         Мы не понимаем, почему председатель комитета ГД по налогам и бюджету Андрей Макаров, автор законопроекта № 682709-7, предоставляющего предпринимателям, оказывающим услуги и продающим товары собственного производства в капитальных рыночных торговых объектах, отсрочку применения ККТ до 2021 года, отказался внести поправки направленные ему депутатом Госдумы Дмитрием Саблиным по нашей просьбе?
         Мы не понимаем, почему Сергей Неверов, руководитель фракции Единой России в Государственной думе, направившей в начале года Дмитрия Саблина в Севастополь для укрепления руководящей роли и авторитета ВПП Единая Россия, не поддержал своего коллегу?
         Как видите, Владимир Владимирович, у профсоюза микробизнеса вопросов много и только одна просьба к Вам, Президенту России, используя свое конституционное право, отклонить направленный Вам Советом Федерации, принятый в третьем чтении законопроект № 682709-7, и предложить депутатам Государственной Думы повторно рассмотреть  проект федерального закона № 682709-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» с  учетом внесения поправки:

         «Статью 1 дополнить пунктом 5 следующего содержания:

«5) статью  71 дополнить абзацами вторым, третьим следующего содержания:

          «Индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, а также организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, предусмотренные подпунктами 6 - 9 пункта 2 статьи 34626, подпунктами 45 - 48 пункта 2 статьи 34643 Налогового кодекса Российской Федерации на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках, правовое регулирование которых осуществляется Федеральным законом от 30.12.2006 N 271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации", за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений, вправе не применять контрольно-кассовую технику в части указанных видов деятельности на время действия переходных положений, установленных Федеральным законом от 30.12.2006 N 271-ФЗ для приведения торговых объектов, зданий, строений и сооружений в капитальное состояние.
         Предпринимательская деятельность в торговых рыночных объектах, указанных в абзаце втором настоящей статьи, производится с применением контрольно-кассовой техники в течение 30 календарных дней с даты введения в капитальное состояние. Положения абзаца второго настоящей статьи не распространяются на торговые объекты, находящиеся в капитальном состоянии.»

         Приложение:
1. Обращение к Президенту России с подписями 900 севастопольских предпринимателей на 36 листах, всего 37 листов.
2. Обращение к Владимиру Владимировичу Путину, кандидату в Президенты Российской Федерации от 5 марта 2018 г., переданное на встрече с представителем президентом Опоры России, копия, на 1  лист.
3. Обращение депутата ГД ФС Д.В.Саблина в комитет ГД по налогам и сборам от 26.04.2019 № вн – СДВ-3/37 на одном листе.
4. Обращения депутата ГД ФС Н.В.Поклонской  от 17.04.2019 № ПНВ-5/675 с расчетом рассылки на 2 листах.
5. Заключение Правительства РФ от 30.07.2018 № 5904п-П13, на 1 листе.
6. Ответ заместителя руководителя ФНС России от 07.05.2019 № ЕД-19-20/129 на 3 листах.
7. Таблица поправок для внесения изменений в принятый законопроект, на 3 листах.
8. Пояснительная записка к поправкам, предлагаемым профсоюзом, на 1 листе.
         Все приложение только в адрес.

         С уважением,
Председатель профсоюза               Макушин Алексей Павлович

Справка. Севастопольский профессиональный союз микробизнеса на проспекте Генерала Острякова, сокращенное название «Профсоюз микробизнеса на проспекте Генерала Острякова» (далее - профсоюз)  учрежден 4 апреля 2018 года индивидуальными предпринимателями, работающими на Комплексе рынков 5 км ГУП «Управляющая компания оптово-розничных и торговых комплексов Севастополя» для «представления и защиты социально-трудовых прав, производственных, профессиональных, экономических, социальных и иных законных интересов членов профсоюза в органах государственной власти Российской Федерации и города Севастополя».
По состоянию на сегодня в профсоюзе 275 членов                                    

971

Обсуждение (13)

Аватар пользователя Крымский обозреватель
постов:
119
Крымский обозреватель (Севастополь)
- 07/06/2019 в 15:08

Молодцы! Поддерживаю.

Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко

Аватар пользователя александра-51
постов:
1
александра-51
- 07/06/2019 в 17:25

Поддерживаю и хочу чтобы нас услышали!

Аватар пользователя Олечка Образцова(Бойцова)
постов:
1
Олечка Образцова(Бойцова) (Краснодар)
- 07/06/2019 в 17:26

Очень хочется, чтобы Нас услышали.

Аватар пользователя allusa
постов:
7543
allusa (Севастополь)
- 07/06/2019 в 21:15

 

 

Какой у нас доверчивый народ. Если и обратят внимание на это обращение , максимум что сделают - это направят губернатору рассмотреть и отписаться. 

 

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2456
Алексей Макушин (Севастополь)
- 08/06/2019 в 1:20

to Крымский обозреватель:   Спасибо Александр!
Предложил коллегам последовать Вашему совету и продублировать Обращение телеграммой. Все согласились, проблема действительно чрезвычайной важности. Многие предприниматели (судя по опросу 25%) намерены оставить деятельность если введение ККТ не будет перенесено с 1 июля до приведения торговых объектов в капитальное состояние, для чего федеральным законом О рынках для Севастополя и Крыма предоставлен переходный период.

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2456
Алексей Макушин (Севастополь)
- 08/06/2019 в 1:32

to allusa:  
    Какой у нас доверчивый народ. Если и обратят внимание на это обращение , максимум что сделают - это направят губернатору рассмотреть и отписаться.   

В отличие от Вас, "доверчивый народ" знает Конституцию, согласно которой Президент имеет право ветировать Федеральные законы, что "направлять на рассмотрение губернатору" бессмысленно. 

Аватар пользователя allusa
постов:
7543
allusa (Севастополь)
- 10/06/2019 в 8:03

Согласна, что под "лежачий камень вода не течет". Но, как показывет последнее время, что  эти обращения почти в никуда. И дело не в Конституции ...

А Вам желаю добиться положительного результата .

Аватар пользователя Khtsumk
постов:
3
Khtsumk (Yalta)
- 10/06/2019 в 9:27

Надо жаловаться на прямую линию Президенту . Специальный раздел от Крыма и Севастополя  есть - можно и голосовать за вопрос Путину и комментировать Это просьба по отзыву Овсянникова.

Аватар пользователя Seva100polka
постов:
98
Seva100polka
- 12/06/2019 в 20:56

Поддерживаю, обеими руками голосую.

Разместите ссылку обращения к Президенту.

Надо жаловаться на прямую линию Президенту . Специальный раздел от Крыма и Севастополя  есть - можно и голосовать за вопрос Путину и комментировать   Это просьба по отзыву Овсянникова.

 

Аватар пользователя Skhuls
постов:
41
Skhuls (Sewastopol)
- 14/06/2019 в 9:32

 

Поддерживаю, обеими руками голосую. Разместите ссылку обращения к Президенту. Надо жаловаться на прямую линию Президенту . Специальный раздел от Крыма и Севастополя  есть - можно и голосовать за вопрос Путину и комментировать   Это просьба по отзыву Овсянникова.  

 

to Seva100polka:   ССылку можно послать на прямую линию, там реальные голосования Севастопольцев.

Аватар пользователя Олег Одинцов
постов:
6
Олег Одинцов (Симферополь)
- 14/06/2019 в 12:13

НАРОД ДО СИХ пор письма пишет.как при Екатерине прям....Ничего не меняется

Аватар пользователя Sergei Vorobjov
постов:
1
Sergei Vorobjov (Москва)
- 14/06/2019 в 13:05

Очередные уловки рыночного жулья, не желающего платить налоги. На материке этот скулеж был несколько лет назад. Один в один. Ничего - в итоге большинство купило и все работает. Надеюсь соедующим этапом всех обяжут принимать карты через эквайринг

Аватар пользователя Ультразвуковой заяц
постов:
236
Ультразвуковой заяц (Москва)
- 14/06/2019 в 23:06

В интернете таких обращений пруд-пруди! Правительству на проблемы микро бизнеса -плевать!Нефть больше 60 долларов бочка

стоит.Вот упадет до 20 -все сразу изменится!Станете сразу нужны -налоги с Вас стричь!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта