Лента новостей

Севастополь

1296
3

В Севастополе приступили к очередной фазе ремонта сетей водоснабжения

Несмотря на большие запасы воды, город продолжает бороться с гнилыми трубами водовода.
ForPost - Новости : В Севастополе приступили к очередной фазе ремонта сетей водоснабжения
Ремонт обещают провести без отключения воды.
Фото: РаZVожаев|Telegram

В Севастополе с целью снижения потерь воды приступили к реконструкции водопроводных сетей на ул. Первомайской, от 2-го км Балаклавского шоссе до ВУ № 17 (2 этап), ВУ-8 — ул. Леваневского плюс капитальный ремонт сетей водопровода диаметром 1200 мм (2 этап). Об этом на своей странице в Telegram написал губернатор города Михаил Развожаев.

«Как я уже рассказывал, мы продолжаем работу по реконструкции водопроводных сетей для снижения потерь. В этом году мы проведём капремонт на 6 объектах», — написал он.

Помимо перечисленных, планируется обновить водоводы на ул. Софьи Перовской (у озера) и ул. Тимирязева/Нефтяной.

«Для понимания: водовод на ул. Леваневского был построен в 1978 году, его физический износ — 95%. За более чем сорокалетний период эксплуатации ни разу не было капремонта. Так, только на прошлой неделе аварийные бригады ГУПС «Водоканал» устранили 18 аварий на этом водоводе», — пояснил губернатор.

Капитальный ремонт водопроводов будет проводиться бестраншейным способом. То есть дорога не разрывается, а делаются отдельные входы и из этих мест в старую трубу протягивается новая.

«В период проведения работ вода жителям будет подаваться по временному водоводу (байпасу). Таким образом будет обеспечена бесперебойная подача воды», — добавил Михаил Развожаев.

Все работы планируем закончить до 15 декабря этого года.

Напомним: в Севастополе ситуация с водой обострилась в 2020 году. В связи с её дефицитом в прошлом году был реализован комплекс антикризисных мер. В частности, для обеспечения города водой было задействовано несколько альтернативных источников, среди которых Кадыковский карьерозеро у горы Гасфорта и водоём у Инкерманского Свято-Климентовского пещерного мужского монастыря.

С марта прошлого года приступил к работе Бельбекский водозабор, который был построен ударными темпами военными строителями. Благодаря этому проекту Севастополь всего за месяц получил более миллиона кубометров воды.

Глеб Вадатурский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Brig
постов:
841
Brig (Севастополь)
- 06/08/2022 в 10:22

Нужное дело!

Аватар пользователя Йоланда
постов:
2572
Йоланда (Севастополь)
- 06/08/2022 в 17:51

to Brig:  Дело то нужное,но интересно другое..сколько десятков лет ежегодно поднимают тарифы за воду и рассказывают нам о необходимости таких повышений,потому что:"надо на ремонт сетей"  А тут выясняется,что никаких ремонтов не было..не считая латок если прорвет. Слышала еще в бытность нашу в Украине детки директора Севастопольского водоканала учились за границей...наверно на его з\п!

Аватар пользователя 19
постов:
552
19
- 08/08/2022 в 9:09

На ул.Героев Севастополя уже 3 года закончить не могут, пр.Острякова 2 года перекопан как минное поле, а уже берутся за новые объекты. Доделайте сначала что-то одно...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе над аэропортом Бельбек сбили беспилотник

О взрывах на Северной стороне Севастополя сообщают многие жители города.
23:02
9887
19

«Хатынки» гробят неповторимый лес в севастопольском заказнике Ласпи

Природа сопротивляется натиску рвачей и туристов, но не всегда успешно.
16:02
2665
22

В Крыму оценили риски для полуострова из-за обстрелов Запорожской АЭС

Вода и роза ветров делают регион зоной возможного радиационного загрязнения.
18:23
3971
7

ТОП 5