Севастополь

В Севастополе появится высокотехнологичный онкологический диспансер

В Севастополе появится высокотехнологичный онкологический диспансер

В Севастополе будут строить высокотехнологичный онкологический диспансер. Федеральной целевой программой (ФЦП) на это выделены средства, рассказал руководитель управления здравоохранения Юрий Восканян.

- Мы также получили предложение от одного из крупнейших инвесторов. Они готовы войти в софинансирование и увеличить бюджет. Рядом с корпусом может появиться и ядерный центр, - прокомментировал информацию главный медик города.

Сроки строительства всех объектов ФЦП – 2015-2020 год.

- Минздрав нас поддерживает, постараемся это сделать как можно быстрее. Все программные документы для скорейшего запуска этих процессов отрабатываются в он-лайн режиме. Работает специальная группа по этим объектам, документы проходят экспертизу в министерстве, - говорит Восканян.

Руководитель управления акцентировал, что высокотехнологичный онкологический диспансер – это не главное, что поможет влиять на смертельную статистику. Проблема в первичном звене. В диагностике.

- В отношении онкологии ошибочно думать, что все решит дорогая аппаратура. Анамнез больного и самый обыкновенный анализ крови, который выявляет немотивированную анемию и повышенное СОЕ в сочетании с резким снижением веса и другими специфическими признаками – сигнал для терапевта, который поможет выявить рак на ранней стадии. Чаще всего в 1-2-й стадии человек мало обращает внимание на скудные симптомы заболевания, он начинает страдать, когда опухоль начинает распадаться. И то не всегда – иногда ходит, терпит и не верит. Это, к сожалению, менталитет.

Юрий Восканян рассказал о том, что данные о 100%-ой диспансеризации из отчетов «украинского времени» соответствовали реальности только на бумаге ради показателей. Сегодня, по его словам, Минздрав ставит другие цифры, адекватные. Диспансеризация – 15%, в материковой России – 23%. На этот показатель в управлении планируют выйти уже в следующем году.

 

6441
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (17)

Profile picture for user доктор П.С.
48

Пока что то создадите,сколько людей пострадает от бездумной, воровской кадровой политики! Кто сегодня будет лечить онкобольных- наркологи....., педиатры, Вы господин Восканян?

Profile picture for user Helga2010
263

Люди, будьте бдительны! С диагностикой действительно швах! Мы думаем, что с нами это не произойдёт, или может случиться не сейчас. Онкозаболевание возникает абсолютно незаметно и успешно также развивается! Обращайте внимание на безобидные вещи - слабость, сухость во рту, возникшая небольш. отрыжка, жидковатый стул и т. п. Всё это по отдельности. Даже без потери веса. И это уже может быть послед. стадия. Будьте внимательны!

Profile picture for user V.Nikolaev
1632

Сам по себе онкодиспансер - завершающий элемент системы, "вишенка на торте". Он нужен, чтобы не отправлять пациентов на сложную диагностику и специальное лечение в Донецк/Москву/Киев. Если "торта" нет, вишенка повисает в воздухе. Услышьте начальника - проблема в первичной диагностике на поликлиническом уровне! Отсюда растёт "онкозапущенность", которую никакими супер-пупердиспансерами не исправишь. При этом отнюдь не всё зависит только от врачей. Крайне важно ответственное отношение пациентов к своему здоровью. Пациенты должны приходить своевременно на приём (в том числе и при отсутствии жалоб) и выполнять все назначения врача. Если Вас много лет мучает геморрой, не возмущайтесь, если врач направит Вас на УЗИ и рентген вместо того, чтобы "просто выписать мазь". Лучше лишний раз "облучиться", чем пропустить рак или саркому. Даже если считаете себя здоровым, всё равно найдите время сделать флюорографию, пройти гинеколога или уролога, сдать "рутинные" анализы. Потратьте неделю отпуска, в конце концов! Помните, от возникновения первой злокачественной клетки до развития видимой опухоли проходит 7-12 лет. От небольшой опухоли в 0,5-1,0 см до появления жалоб 3-4 года. От начала развёрнутой клинической картины до мучительного конца 1-2-3 года! Время сжимается! Поймайте болезнь на ранней стадии! И Вам не понадобятся дорогостоящие услуги специалистов-онкологов со сложной техникой.

Profile picture for user виктори
559

Онкологический диспансер должен иметь санитарный разрыв от жилой застройки 1000м,согласно генерального плана Севастополя он подлежит выносу в зеленую зону города,так что отводите новый участок и стройте,если дают деньги,суперсовременный онкодиспансер,а наш похож на сельскю больничку.

Profile picture for user sevsat
493

Всех профессиональных оперирующих врачей уволили )))) посмотрим что произойдет дальше ????

Profile picture for user zems
102

........... Крайне важно ответственное отношение пациентов к своему здоровью. Пациенты должны приходить своевременно на приём (в том числе и при отсутствии жалоб) и выполнять все назначения врача. Если Вас много лет мучает геморрой, не возмущайтесь, если врач направит Вас на УЗИ и рентген вместо того, чтобы просто выписать мазь . .........
Тут с жалобами на прием к врачу не попадешь во время, да еще сами врачи, то без очереди кого-то принимают, то срочный вызов, то своих принимают, то еще что-то. Ни когда еще не помню, что вот записался и тебя в это время приняли, а сама запись - вот для кого она делается, для пациента, для врача или для галочки? Центр это может и правильно, тем более в Севастополе с онкобольными явно перебор, но а что с "первичкой" будет, в каком состоянии наши поликлиники находятся - , например в Инкермане, проще все снести и построить заново.

Profile picture for user sevsat
493

А сейчас все врачи писаниной заняты, они базу населения печатают, им лечить некогда. Начальство нагрузило врачей канцелярской работой так , что на пациентов времени совсем нет )))

Profile picture for user crimeariver
6639

to виктори (Севастополь) Онкологический диспансер должен иметь санитарный разрыв от жилой застройки 1000м
А зачем такой разрыв нужен? Чтобы больные глаза вам не мозолили?

Profile picture for user crimeariver
6639

to V.Nikolaev (Sevastopol) Помните, от возникновения первой злокачественной клетки до развития видимой опухоли проходит 7-12 лет. От небольшой опухоли в 0,5-1,0 см до появления жалоб 3-4 года. От начала развёрнутой клинической картины до мучительного конца 1-2-3 года! Время сжимается! Поймайте болезнь на ранней стадии! И Вам не понадобятся дорогостоящие услуги специалистов-онкологов со сложной техникой.
Ага. Еще бы научиться ловить болезнь на стадии клеток, а то и опухоль 0,5 см не всегда могут найти, даже с помощью сложной техники.

Profile picture for user Мила5377
2944

Опухоль 0,5 см не приговор еще. Много пенсионеров - много онкобольных. Спасибо доктору Иванову, если он еще там работает: внимательный и сочуствует больному. В Москве на Войковской кошмар.

Profile picture for user Алексей Процко
5999

"Может будет...", а может и нет?

Форпост.

Если вы берёте интервью у очередного мyдaкa - не смейте покидать его кабинет, без конкретной даты и без слов "может".

А если дату мyдaк не называет - нечего вообще писать.

Статья в стиле "вилами по воде".

Засуньте её куда поглубже. Хоть интервьюируемому, хоть себе.

Profile picture for user Misha
914

to Алексей Процко (Севастополь (ЛДПР))

Смотрим в текст - видим возможность пропиариться посредством метания гуано?
1.

"Может будет...", а может и нет?
В Севастополе будут строить высокотехнологичный онкологический диспансер.
2.А если дату ... не называет - нечего вообще писать.
Сроки строительства всех объектов ФЦП – 2015-2020 год
3. Засуньте её куда поглубже
Сударь, видимо это Ваш любимый способ проводить вечер воскресенья?

Profile picture for user третий бастион
1507

У моего друга была 2 я стадия рака , вовремя обнаружили , так его убили химией . Не сделали после химии анализы крови ,отправили домой .А лейкоцитов у него осталось 400 единиц , при норме 4 000-4 500. Убили полностью иммунную систему организма . Через неделю скончался . Так , что ранняя диагностика рака , еще не гарантия ,что вылечат.

Profile picture for user крым1903
115

В онкологии , в хирургическом отделении , нет пищевой добавки , для больных, после операции..

Profile picture for user Neither
66

Двое моих знакомых умерли:один от рака крови,другой от рака лёгкого.Одного лечили от язвы,другого сами не знали от чего.Правильный диагноз поставил патологоанатом.Так что выявление на ранней стадии та ещё проблема.А может спецом не лечили,а деньги выкачивали

Profile picture for user V.Nikolaev
1632

Алексей Процко (Севастополь (ЛДПР)) Может будет... , а может и нет? Форпост. Если вы берёте интервью у очередного мyдaкa - не смейте покидать его кабинет, без конкретной даты и без слов может . А если дату мyдaк не называет - нечего вообще писать. Статья в стиле вилами по воде . Засуньте её куда поглубже. Хоть интервьюируемому, хоть себе.
Стоимость такой штуки как Центр ядерной медицины намного превышает 1 000 000 000 рублей (буквицами - ОДИН МИЛЛИАРД, и это в ценах начала прошлого года). Такие деньжища для дотационного города ещё найти надо. То, что существует целевая программа - это обнадёживает, но следует учесть, что в условиях санкций и кризиса программы склонны ... м-м-м.. оптимизироваться. Так что насчёт конкретных сроков - это достаточно сложно. Тем не менее, это не основание оскорблять людей, даже абстрактно.

Profile picture for user V.Nikolaev
1632

третий бастион (Севастополь)

У моего друга была 2 я стадия рака , вовремя обнаружили , так его убили химией . Не сделали после химии анализы крови ,отправили домой .А лейкоцитов у него осталось 400 единиц , при норме 4 000-4 500. Убили полностью иммунную систему организма . Через неделю скончался . Так , что ранняя диагностика рака , еще не гарантия ,что вылечат.
Онкология - тяжёлая специальность. Патология смертоносная и методы лечения убийственные. Неукоснительное выполнение всех протоколов отнюдь не гарантирует благополучного исхода. Но неправильно частный случай распространять на всю систему. Это всё равно что сказать: "Мой знакомец пересекал проезжую часть по переходу на зелёный свет и был сбит автомобилем, посему к чёрту ПДД!"

Главное за день

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
8
1388

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
44
5246

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1390

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
3
1610

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
24
7719