Севастополь

В Севастополе почти завершен 7-й участок трассы «Таврида»

В федеральном центре результатом довольны и планируют построить еще больше дорог на полуострове.

В Севастополе почти завершен 7-й участок трассы «Таврида»
Фото:
Полина Ласькова

Строительство седьмого участка трассы «Таврида» в Севастополе практически завершено, приступить к восьмому участку планируется в ближайшее время. Об этом стало известно сегодня в ходе осмотра строительных работ вице-премьером РФ Маратом Хуснуллиным, главой Минтранса России Евгением Дитрихом и врио губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым.

По оценке Хуснуллина, строителям трассы осталось выполнить лишь 5% работ – то, что уже сделано, он «оценил высоко».

«Готовность седьмого участка трассы – 95%. Основные строительные работы сделаны. Сейчас ведутся работы, связанные с эксплуатационными расходами: освещение, благоустройство, нанесение разметки. Я считаю, что строители сделали большую хорошую работу», – отметил он.

Сейчас необходимо принять все меры, чтобы максимально быстро запустить седьмой участок трассы в эксплуатацию, уточнил Хуснуллин.

По теме: Трасса «Таврида» перекроет Большую Севастопольскую тропу

По словам Михаила Развожаева, договор с подрядной компанией «ВАД» на выполнение первой очереди строительства уже подписан.

«В ближайшее время начнутся работы на трех мостовых переходах, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, чтобы обеспечить безопасность», – уточнил он.

Завершить строительство восьмого участка, по поручению Хуснуллина, планируется в 2022 году. Первостепенная задача – построить двухуровневую развязку и разгрузить Ялтинское кольцо.

«Сегодня огромный трафик идет по трассе «Таврида», а потом на ЮБК. Сейчас всё это замыкается на старую тяжелую развязку на въезде в Севастополь, где бесконечные пробки. Когда это все будет выполнено, будет совершенно другое качество движения по этой территории», – считает Михаил Развожаев.

В пресс-службе правительства города уточнили, что сегодня на совещании представители федерального центра обсудят дальнейшее развитие дорожной инфраструктуры и возможное дополнительное строительство дорог на полуострове – по поручению Владимира Путина. Особое внимание будет уделено дорогам, которые примыкают к трассе «Таврида».

«Наша задача, чтобы транспортные магистрали Крыма были удобными, комфортными, максимально обеспечивали экономический рост», – сказал Марат Хуснуллин.

По теме: Строить развязки «Тавриды» в Севастополе будут по очереди

3989
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (17)

Profile picture for user Город Севастополь
2189

На усех участках Тавриды уже открыто движение хотя бы по двум полосам. Что мешает в Севастополе? Мало того, что работы на 8-м участке Тавриды только сейчас начинают, а не 3 года назад, так еще и предлагают дождаться 100 процентной готовности. Неужели пробки в городе это недостаточная причина, чтобы открыть проезд раньше? 

 

Profile picture for user К-5
6461

Только строительство Гераклейской рокады может дать шанс Севастополю значимо снизить количество пробок, ибо сейчас большая часть трафика идёт через исторический центр, который ещё адмирал Лазарев начертал.   

Рокада отберёт на себя основную часть межрайонныз поездок. 

 

Profile picture for user лучик света
911

ну да, поток машин в город с открытием новой трассы ещё прибавится, машин станет ещё больше, а ведь уже сегодня по городу трудно проехать без пробок. поэтому правильно ставится вопрос о примыкающих к Тавриде дорогах, съездах, развязках - только поздновато, давно уже надо было параллельно расширять движение по городу за счёт эстакад, тоннелей, развязок, дополнительных полос.

и развязка на Огурце уже сегодня выглядит тяжёлой и тормозящей потоки во все стороны, её тоже нужно было планировать как двухуровневую, а то поток с Тавриды хлынет к пятому и упрётся в Огурец, там уже сегодня ежедневная пробка, а что будет, когда ялтинское кольцо не станет притормаживать поток?

Profile picture for user Дузер
474

А тут все умные, главное знают как и что надо сделать, но с..ка не делают. Почему?

Потому что, сильно умные и свое здоровье берегут - на тяжелую работу не идут.

Profile picture for user Chief769
542

 

ну да, поток машин в город с открытием новой трассы ещё прибавится, машин станет ещё больше, а ведь уже сегодня по городу трудно проехать без пробок. поэтому правильно ставится вопрос о примыкающих к Тавриде дорогах, съездах, развязках - только поздновато, давно уже надо было параллельно расширять движение по городу за счёт эстакад, тоннелей, развязок, дополнительных полос. и развязка на Огурце уже сегодня выглядит тяжёлой и тормозящей потоки во все стороны, её тоже нужно было планировать как двухуровневую, а то поток с Тавриды хлынет к пятому и упрётся в Огурец, там уже сегодня ежедневная пробка, а что будет, когда ялтинское кольцо не станет притормаживать поток?

Хочу  пару слов в защиту "огурца".  Нет, не о том, что он не отвечает современным потребностям  города, а том, что  создан он в году этак 2012, институтом "Севастопольский стройпроект"  (а задумывался еще раньше).  Нормальный был проект для своего времени. Только  городом руководили  всякие недоделанные руководители... козлодойниковы и шкураницины...    и институт задушили в угоду своих приблатнённых "горепроектировщиков"  и построили через 8 лет.      так вот и с рокадаой, похоже, тоже самое получится.  

 

Profile picture for user Ленуца
21

С ужасом ждём перекрытия ялтинского кольца и моста на президентской трассе,как буду ходить автобусы 91,92,126,103 информации нет,а людям добирался на работу нужно из Инкермана,Сахарной головки ,Шулей и Октября.Сейчас до 5 км 20 мин. Как во время стройки неизвесно.

Profile picture for user Edvard
577

Каждый день с 9 до 11 километровые пробки на въезд в Севастополь начиная от 7 км. В первую очередь нужно строить второй уровень на "огурце" (о чём давно говорили, но сейчас молчат) и развязку на въезде на пр. Острякова. А если построить Геракейскую рокаду, восьмой участок Тавриды вообще не нужен 

Profile picture for user Русский_Мир
1285

Вторую неделю все уши прожужжали с этими 95%. Готово - открывайте, не готово - нечего из каждого утюга вещать о готовности на 95%.

Profile picture for user fregot
341

Каждый день с 9 до 11 километровые пробки на въезд в Севастополь начиная от 7 км. В первую очередь нужно строить второй уровень на "огурце" (о чём давно говорили, но сейчас молчат) и развязку на въезде на пр. Острякова. А если построить Геракейскую рокаду, восьмой участок Тавриды вообще не нужен 

Не буду искать, заинтересованые сами в архивных новостях покопаются. О развязках на 5-м км говорилось в прошлос году. Если не ошибаюсь, в течение этого года, к осени, должны разработать проект (если не похоронили идею). Ждем и смотрим.

Я за "рокаду", но она не панацея. К тому же, она либо утыкается в Горпищенко, либо, максимум, тянется до Инкермана. Президентская примыкает гораздо южнее, да и сама она на спуск имеет одну полосу. В результате, без 8-го этапа получится классическое бутылочное горлышко, которое похерит всю идею Тавриды. Имел как-то "удовольствие" спускаться там за еле ползущим самосвалом. Повторять не хочу.

Ну а насчет ялтинского кольца. В обзорах на ютубе мелькала возможная схема новой развязки. Как я понял, кольцо останется (над или под ним пройдет вторым уровнем основной ход), но сдвинется в сторону Ялты. Так что есть шанс, что полностью перекрывать не будут

Profile picture for user Даккар
6643

Строим ещё больше дорог,вырубаем ещё больше деревьев,гробим природу.Оригинально-с.

Profile picture for user лаиш
1959

 

Вторую неделю все уши прожужжали с этими 95%. Готово - открывайте, не готово - нечего из каждого утюга вещать о готовности на 95%.

О Т К Р ОЙ Т Е   Т Р А С С У ! ! !

 

Profile picture for user лаиш
1959

 

Только строительство Гераклейской рокады может дать шанс Севастополю значимо снизить количество пробок...

Так про Рокаду вроде бы забыли совсем...И про мост через бухту забыли ...Овсянка всё прожекты строил : где мост прокладывать и выбрал самое широкое и глубокое место (напротив госпиталя)...

 

Profile picture for user лаиш
1959

Закончите когда -нибудь строить Камышовское шоссе ???

Profile picture for user лаиш
1959

Нужно проектировать трассу по оси "пр-кт Столетовский-Вакуленчука-Руднева-Котовского " , шестиполосное движение , двухуровневые развязки.

Profile picture for user Ulitka
1057

to Даккар:  да уж. Все перекопали, повырубали. Не узнать прежние пейзажи. 

Profile picture for user fregot
341

Нужно проектировать трассу по оси "пр-кт Столетовский-Вакуленчука-Руднева-Котовского " , шестиполосное движение , двухуровневые развязки.

Отлично. Все это в итоге упирается в вокзалы и все. 4-х полос у нас городу почти везде за глаза и за уши, главное без заужений и с остановочными карманами.  Нужна таки альтернатива, всего два транзитных пути между большими районами - ерунда.

Хотя не скажу, что не вижу в голубых мечтах 4-х полосную на Руднева и Вакуленчука, и 2 путепровода: один - прямого хода с Руднева над кольцом на Меньшикова, а второй от Толстого до Котовского - вместо четырех светофоров

Главное за день

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
2
1075

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2096

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5864

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13051

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
580

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2805