Севастополь

В Севастополе определились с руководством Общественной палаты

Будет ли новая ОП эффективнее прежней?

В Севастополе определились с руководством Общественной палаты
Фото:
Михаил Развожаев / Телеграм

В воскресенье, 26 марта, прошло первое заседание Общественной палаты Севастополя третьего созыва. Об этом сообщил губернатор региона Михаил Развожаев, добавив, что в новый состав Общественной палаты вошли представители разных сфер.

Председателем палаты по итогам голосования стал капитан 2 ранга в отставке  Александр Трошев. Для него это вторая каденция в ОП – в прошлый состав он вошел при поддержке РОО «Городской музей палеонтологии».

В состав Общественной палаты Российской Федерации от Севастополя, как и прежде, была избрана нотариус Наталья Кирюхина.

Как сообщал портал Политика.ForPost, о запуске процедуры формирования нового – третьего – состава общественной палаты региона было объявлено в декабре прошлого года. В севастопольской Общественной палате должно состоять 33 участника: 11 представляет губернатор Севастополя, 11 выбирают депутаты городского парламента, а ещё 11 членов избирают представители палаты, которые вошли по губернаторской квоте и которых выбрали городские депутаты. Их выбирают из числа кандидатов, представленных местными общественными организациями.

Отметим, что прошлый созыв ОП имел серьезные трудности с работой – мешали то кадровые противоречия, то коронавирус, то другие причины. Впрочем, многие граждане Севастополя либо не знают о существовании такого органа, как Общественная палата, либо сомневаются в целесообразности её деятельности.

Николай Сведски

1659
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (12)

Profile picture for user Коровьев полагает
800

Как в мультфильме про волка и собаку в деревне: ШО, Опять?…

Попрошу осветить пользу этого кооператива для севастопольцев, может чего не знаем?..

если удивят - то этому кооперативу оду - ЩАС СПОЮ!.. (Как в мультфильме)

 

Profile picture for user Верещагин
11910

А что считать "эффективностью"? Если согласовывать и одобрять хотелки властей, то квоту губернатора надо было увеличить до 100% и результат был бы гарантирован, вот только была бы это "общественная палата"?  Формально Зак. собрание это и есть "общественная палата" (правда там тоже все по квотам), так зачем еще этот цирк псевдодемократии, коли его членов общество не избирало и они не отражают его интересов?

Profile picture for user Кочевник
2102

to Верещагин:  там и так 100% губернаторских или согласованных! « одобрямсь» будет полное.

Profile picture for user Дава
42

Если ОП не будет объёденённой, если она не будет соблюдать принцип единства и помогать вести страну к единому процветанию, поддерживая единый путь развития, толку от неё не будет. Китай продемонстрировал, что такое, когда все едины, под одним флагом с единым руководством. При этом в Китае одна партия с несменяемым на сегодня единым лидером. Нам не надо перенимать их опыт, нам надо восстанавливать свой.

Сильная Россия - объеденённая Россия.

Profile picture for user Геннадий Сидоров
1852

Кто то видит в этой палате серьезных общественников? Ну набрали из разных слоев общества, молодцы. Одобрямс гарантирован. Поэтому не питаю иллюзий, карманная ОП собрана в полном составе, с чем и поздравляю. 

Кирюхина карьерист теперь почаще будет в Москве. 

Все интересы учтены. Правда о народе мало там...

Profile picture for user Дава
42

to Геннадий Сидоров:  А Вам нужна конкуренция, вам нужен  раздрай? Может хватит одеяло перетаскивать. Пора объединяться, а не меряться.

Profile picture for user Catman
383

Раз палата общественная, то и избирать в неё нужно общественников и всей общиной. Если так и было, то здОрово, если не так - толку от неё не будет.

П.С. Общественники, на мой взгляд, это люди, которые не проходят мимо вещей, которые кажутся им недопустимыми и требующими вмешательства общественности. Делают они это безвозмездно, в свободное от работы и домашних дел время и не думая о последствиях для себя и своих близких.

Profile picture for user Uta
3957

Где Процко ?

Profile picture for user Mir vsem
5530

"Есть мнение, что народные театры вскоре вытеснят! Наконец... театры профессиональные! И это правильно! Актер, не получающий зарплаты, будет играть с большим вдохновением. Ведь кроме того, актер должен где-то работать. Неправильно, если он целый день, понимаете, болтается в театре. Ведь насколько Ермолова играла бы лучше вечером, если бы она днем, понимаете, работала, у шлифовального станка"(с).

Profile picture for user Маклюра
2665

ОП звучит как ОПГ....!

Profile picture for user Юрий Лагун
72

К сожаления не будет пока толку от Общественной палаты Севастополя. Не будет той пользы для города, которая должна быть. Я не ёрничаю и не каркаю... Тут много причин, и не только в составе. Знаю из опыта работы в ОЭС, в комиссии по общественной безопасности. А очень бы хотелось. .... и опять Кирюхина.... 

Profile picture for user Командор.
2180

Гомункул и только.

Главное за день

Севастопольские отели отказались от летнего повышения цен

На фоне туманных прогнозов некоторые объекты даже не стали открывать к сезону.
10:06
7
369

В Севастополе отчаялись сдавать усадьбу за 2 миллиона в месяц

Теперь её хотят продать за 800 миллионов рублей.
08:02
3
2282

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
21
2925

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
14
2380

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
43
3682