Севастополь

Ни один кандидат в Общественную палату не понравился депутатам Севастополя

Доформировать палату никак не получается.

Ни один кандидат в Общественную палату не понравился депутатам Севастополя
Фото:
Pixabay

Общественная палата Севастополя опять не смогла пополнить свои ряды. По итогам голосования депутатов заксобрания ни один из трёх претендентов не набрал нужного количества голосов.

Напомним: необходимость доформировать палату возникла после того, как в начале 2022 года её покинули прошедшие в ОП по решению закса Павел Харламов и Роман Ефременко. Такое решение оба приняли после выхода из рядов ОП её экс-председателя Сергея Потёмкина.

31 мая депутаты рассмотрели три кандидатуры, однако стать членом ОП доверили только одному — этим счастливчиком стал экс-заместитель начальника УМВД, полковник полиции Александр Конюшок. После этого процедура поиска желающих была запущена вновь. И вновь претендентов оказалось трое: Сергей Юхин (благотворительный фонд «Жизнь»), Руслан Семёнов (региональное представительство «Опоры России») и Николай Фалько (Союз советских офицеров). Последний, как сообщил председатель комитета по законодательству и государственному строительству Василий Зубенко, предоставил один из необходимых документов за сентябрь 2021 года, что не вполне соответствует требованиям законодательства. Однако в предложенный к голосованию список кандидатов всё-таки включили и Фалько.

Но и это не помогло: по итогам тайного голосования оказалось, что ни один из кандидатов нужного числа голосов не набрал. Что показывает, что депутаты по-прежнему относятся к формированию Общественной палаты серьёзно. Спикер Владимир Немцев констатировал, что теперь процедура доформирования ОП будет запущена вновь. Сказать, что в его голосе при этом прозвучала радость, значило бы погрешить против истины.

Ольга Смирнова

1675
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (11)

Profile picture for user Кравви
761

...Что показывает, что депутаты по-прежнему относятся к формированию Общественной палаты серьёзно. ..

Оно конечно так,но причина этой серьезности только в том,что бы привлечь лишний голос в поддержку своей фракции(группы).

Profile picture for user Алексей Макушин
3700

Раньше в СМИ биографии печатали, а теперь, кто-нибудь знает этих общественников?

Profile picture for user Переводчик
215

А кто-то может назвать наиболее эффективные общественные советы при департаментах и управлениях?

Profile picture for user Город Севастополь
2189

Может пересмотреть критерии предварительного отбора на этапе подготовки документов?

Profile picture for user И снова здравствуйте
4676

to Алексей Макушин:  

Раньше в СМИ биографии печатали, а теперь, кто-нибудь знает этих общественников?

 А зачем? Они что какое-то отношение имеют к обществу? Или их кто-то из этого общества избирает? А может ОП что нибуть исправила из того, что натворили кучки должностных туристов в городе? Они остановили развал Исторического, ускорили ремонт музея им. Крошицкого? Проконтролировали сроки ремонта ул. Суворова или какого другого важного объекта? А может закрыли тошниловку около Штыка? Даже не смогли найти того, кто установил шлагбаум около Аквамарина и собирал деньги за парковку на городской земле, хотя и вытащил на свет этот факт один из членов ОП. 

Profile picture for user Линьков
32078

Мне кажется причина провала кандидатов кроется не в их красоте, а в нежелании части депутатов, обладающих правом вето, переформатировать ОП, по разным причинам, включая политические. В таком случае, все они, за некоторым исключением, несут субсидиарную (коллективную) ответственность. Чисто теоретически, конечно. Тайное, а не явное голосование, отчасти, тому подтверждение. От себя. Чтобы не было провала, кандидаты должны были пройти по четной стороне домов улицы под названием Ленина и посмотреть, нет не по сторонам, как они это делают по привычке, а на окна второго этажа, слева от парадного, как надо было сделать по интуиции.. cry А, может все дело в приподнятом настроении кандидатов и ожидании перемен в жизни.. 

https://youtu.be/ZHiF7EPn6QA

Profile picture for user Алексей Макушин
3700

to И снова здравствуйте:  Вы знаете таких, например Александр Марчук, сейчас работает помощником сенатора, выловил бессчетное количество самосвалов засорявших город, исполняющий обязанности председателя Палаты Александр Трошев также вместе с Александром отстаивал Матросский бульвар. Антон Пахоменко закалился как общественник в не лучшее время Общественной палаты, сейчас в Законодательном собрании поднимает, а на 1-м Севастопольском раскрывает самые острые проблемы нашего города.  

Profile picture for user against everibody
3451

поднимает,принимает,раскрывает,решает............ЧТО поднято,принято,раскрыто и решено.Где результаты?

Profile picture for user olga-smirnova2006
2567

to against everibody:  1. А это вина того, кто бьется, но не может добиться? Или все-таки других людей? 2. Что "поднято, раскрыто и решено" в результате написания вами сердитых комментариев? И есть ли ваша вина в том, что ничего?

Profile picture for user 1985
122

Общественная - на то и общественная, чтобы общество туда своих кандидатов выдвигало.

Общество! а не депутаты, не силовики, не политики...

Что в ОП делает полковник полиции???hysterical

Ну вы блин даете .. смех же 

Главное за день

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
27
4097

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
14
4278

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
16
4163