Севастополь

В Севастополе оградили участок Карантинной бухты

Забор и строительная техника тревожат горожан.

В Севастополе оградили участок Карантинной бухты

В Севастополе оградили земельный участок в районе Карантинной бухты. Доступ к неофициальному пляжу «Скалки» по узкой тропинке сохраняется - вдоль строительной площадки, на которой работает тяжёлая строительная техника.

Работы у популярного пляжа взволновали севастопольцев ещё летом. Из-за отсутствия паспорта объекта суть мероприятий для горожан по-прежнему остаётся загадкой.  

Летом же они выдвинули целый ряд версий: от подготовки  к благоустройству и созданию полноценной набережной до частной стройки.

севастополь пляж скалки карантинка карантинная бухта

Тревожит людей и вред, который несут работы рекреационной зоне. Вот обращение в редакцию читателя ForPost.

В департаменте капитального строительства Севастополя мероприятия в районе земельного участка с кадастровым номером 91:03:000000:285 объясняли обустройством нового газопровода с переходом Севастопольской бухты.

Об этом представители ведомства сообщали в июле, эту же информацию они подтвердили и в новом комментарии, полученном редакцией ForPost уже в сентябре.

Сейчас в департаменте вновь пообещали решить вопрос с установкой паспорта объекта, а также добавили, что после завершения строительных работ территорию благоустроят.

Напомним: прокладкой газопровода через главную городскую бухту занимается белорусская компания «Белтрубопроводстрой». На выполнение комплекса мероприятий подрядчику отводится срок до 30 ноября 2025 года и почти 3,4 млрд рублей финансирования.

Андрей Гринев

8975
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (5)

Profile picture for user алекс орехов
1241

Всё труднее шашлындосов где -либо наделать, кстати, там и фисташки присыпают отвалами земли, прошу обратить внимание.

Profile picture for user UINSHEDOW
2464

Главное чтоб пляж как есть оставили - в первозданном виде! Там ничего благоустраивать не надо! Там всё красиво и идеально. Дикий уголок. А то знаем мы такое "благоустройство". Закатают в бетон, плитку положат. А там правда красивое место. Плюс есть даже развалины какие-то. Главное чтоб пляж людям оставили. Это единственный нормальный пляж в центре города. "Хрустальный" превратили в пахнущую аммиаком по утрам вонючку, пьющие в "стометровках" там нужду справляют ночью. У памятника купаться вроде можно, но как-то и места мало и стыдновато. Центр города и бульвар. Херсонес отобрали. Солнечный - просто забитый людьми лягушатник. Песочный далековато. И так себе пляжик. Да и людям из центра на последние три добираться далеко. 

Вот и остаются по факту вонючая "Хрусталка", на которой постоянные мутные ремонты и которую по кускам отжимают и этот красивый пляжик. 

Не надо его трогать. Оставьте людям хоть какую-то маленькую радость. Кусочек моря.

 

Profile picture for user avaron
1093

Похоже, что тут все увещевания бессмысленны. Этих даже события последних дней не остановят.

Profile picture for user паук
163

Блажен, кто верует...

Profile picture for user seva zelay
2572

to UINSHEDOW:  

Там ничего благоустраивать не надо! Там всё красиво и идеально. Дикий уголок.

Строит "кто надо"! Там в своё время нашли случайно (раскопали бульдозером) уникальное захоронение (склеп) первых веков, срыли и не "терзались" сомнениями и ничего им за это не было! Так что "дикий уголок" останется в прошлом, в воспоминаниях и на фотографиях. Такие места у толстопузов не могут "пропадать" зря!

Главное за день

Неприглядная правда попавших в немецкий плен защитников Севастополя

На примере командира 134-го гаубичного артполка Бориса Кубарского и командира 130-мм батареи на Малаховом кургане Алексея Матюхина.
20:02
26
5835

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
21
5724

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1195