Севастополь

В Севастополе назван виновник незаконной горы строительного мусора

Из-за их дурной привычки одного юрлица у жителей сложилось впечатление, что свалка строительных отходов не убирается почти год.

В Севастополе назван виновник незаконной горы строительного мусора
Фото:
Артем Гордиенко
Такие свалки можно встретить в любом районе города

Свалки строительных отходов стали настоящим бичом Севастополя – о необходимости покончить с ними самым решительным образом где только не говорилось, но перемены если и происходят, то не радикальные. Попытки же навести порядок обычно сводятся к поимке водителей грузовиков.

На аппаратном совещании правительства 17 апреля, однако, что-то пошло не так: и. о. директора департамента городского хозяйства Вероника Лисовская назвала компанию, полюбившую сваливать отходы во вполне определенном месте. А началось все с жалоб жителей ул. Героев Сталинграда в Центр управления регионом (ЦУР).

На то, что упоминания об этой свалке строительных отходов попадаются в перечне жалоб уже в который раз, обратил внимание губернатор.

«За год не решен вопрос с вывозом строительного мусора с незавершенного участка ремонта труб в районе домов по ул. Героев Сталинграда 40-44, – зачитал он. – В феврале эта тема возникала, департаменту городского хозяйства поручено было разобраться. Если сейчас не готовы прокомментировать – разберитесь».

Однако Вероника Лисовская сообщила, что прояснить ситуацию готова и что по предписанию природоохранной прокуратуры мусор уже был вывезен. Однако свалка образовалась вновь.

«Сейчас выявлено лицо, которое складирует там строительный мусор, и выданы предписания, ждем их реакции, по результатам доложим», – сказала она.

«Лицо» оказалось юридическим – это ООО «Телерадиотелефонная компания "Амидас"».

«Хотелось бы больше динамики по таким вопросам, мягко говоря», – отреагировал на ее слова Михаил Развожаев.

Вряд ли есть в Севастополе человек, который с ним в этом не согласен. Кроме, конечно, тех, кто сам сваливает отходы где попало. И, возможно, дело пошло бы на лад, если бы виновными оказывались не только пойманные на дороге водители автомобилей с мусором.

Ольга Смирнова

2787
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Главное за день

Почему в Крыму не стоит ждать дешёвых овощей

Фермеры рассказали, как жара повлияла на урожай.
16:20
7
688

Берегитесь солнца: как в Крыму защитить кожу от старения и рака?

Излучение становится особенно сильным с мая по октябрь.
10:18
1
417

Неприглядная правда попавших в немецкий плен защитников Севастополя

На примере командира 134-го гаубичного артполка Бориса Кубарского и командира 130-мм батареи на Малаховом кургане Алексея Матюхина.
20:02
26
6384

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
21
5984

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1239