Севастополь

В Севастополе найден способ газификации опасных домов Балаклавы

Для решения проблем потребуется перевооружение газораспределительной станции № 1.

Фото:
Иван Астахов
Пер. Новикова, Балаклава, 3-е отделение Золотой Балки

Решить проблему газификации многоквартирных жилых домов № 15 и 17 в пер. Новикова (пос. 3-е отделение «Золотой Балки») возможно, но для этого, кроме времени, требуются дополнительные действия по усовершенствованию газового хозяйства. Такой вывод следует из второго ответа прокуратуры Севастополя, который получила редакция ForPost.

Напомним: наша редакция сообщала, что, не имея подведённого к указанным домам газа, местные жители самостоятельно закупают баллонный газ и устанавливают баллоны, возможно, с нарушением законодательства в квартирах и на балконах домов, вызывая таким образом беспокойство других граждан, связанное в том числе с опасностью падения на баллоны осколков сбитых ракет в результате работы системы ПВО.

Прокуратура Севастополя подтвердила ранее опубликованную нашим изданием информацию, что по состоянию на 8 мая 2024 года в ПАО «Севастопольгаз» не поступало заявок на подключение к сетям газораспределения многоквартирных жилых домов №15 и 17 в пос. 3-е отделение «Золотой Балки».

«Вблизи многоквартирных домов отсутствуют действующие сети газораспределения, от которых возможно подключение указанных домов к газу», — сообщили в прокуратуре.

Также ведомство уточняет, что на ориентировочном линейном расстоянии в 3,5 км расположен действующий газопровод высокого давления 1-й категории, подключение к которому будет возможно после выполнения мероприятий по техническому перевооружению ГРС-1 Севастополь.

«После реализации мероприятия по увеличению пропускной способности ГРС-1 Севастополь, а также проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по объекту „Строительство кольцевого газопровода высокого давления от ГРС-1, через Балаклаву, Фиолент к бухте Казачьей, г. Севастополь” подключение МКД будет возможно от газопровода среднего давления, проектируемого вблизи МКД», — добавили в прокуратуре Севастополя.

Как ранее писал ForPost со ссылкой на департамент городского хозяйства, в соответствии с п. 57 Правил противопожарного режима газовые баллоны (в том числе для кухонных плит, водогрейных котлов, газовых колонок), за исключением 1 баллона объёмом не более 5 литров, подключённого к газовой плите заводского изготовления, располагаются вне зданий (за исключением складских зданий для их хранения).

В этих же правилах сказано, что такие баллоны вне зданий должны быть в шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор, из негорючих материалов, на видных местах у глухого простенка стены на расстоянии не менее 5 метров от входа в здание, на цокольные и подвальные этажи.

Сергей Абрамов
Фото Иван Астахов

946
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (1 голос)
Теги:

Обсуждение (4)

Profile picture for user Справедливый_кот
3270

ацию, что по состоянию на 8 мая 2024 года в ПАО «Севастопольгаз» не поступало заявок на подключение к сетям газораспределения многоквартирных жилых домов №15 и 17 в пос. 3-е отделение «Золотой Балки».

были бы у людей миллионы рублей с жителя этих домов Севастопольгаз  исполнит"  любой  каприз"

Profile picture for user litkon
647

связанное в том числе с опасностью падения на баллоны осколков сбитых ракет в результате работы системы ПВО.

Более глупее ничего в жизни не слышал.

litkon,

Увы, реальность такова. Местные, кто там проживает, знают о чём идёт речь. Для вас может быть и глупость, для жителей района нет.

Profile picture for user Мелита
457

Так было поручение Президента газифицировать  многоквартирники или нет?

Чтобы в Севастополе в многоквартирниках люди бегали  с баллонами? Крепкая позорная Турция. Почему они должны подавать заявки на проведение газа, а не город. Зато будут за 3,5  тысяч бегать мучать остальных тех проверками.. 

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
22
3765

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1624

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2685

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2519