Севастополь

В Севастополе началась вакцинация от гриппа

Вакцина в городе есть, сделать прививку можно без записи.

В Севастополе началась вакцинация от гриппа

В Севастополе с 1 сентября началась прививочная кампания от гриппа. Необходимая вакцина уже поступила в поликлиники города, сообщили в департаменте здравоохранения.

«Мы получили вакцины против гриппа для иммунизации детей, беременных женщин, лиц с хроническими заболеваниями и взрослого населения», — отметил главный внештатный эпидемиолог департамента здравоохранения Севастополя Сергей Грыга.

Медики называют вакцинацию одним из самых эффективных средств профилактики гриппа. Причём, чтобы успеть сформировать иммунитет до начала пика сезонной заболеваемости гриппом — до середины октября, организму необходимо около месяца.

«Вся имеющаяся у нас вакцина зарекомендовала себя хорошо, мы применяем её для иммунизации населения уже не первый год, она работает. Отдельно хочу обратиться к родителям, чтобы дали согласие на вакцинацию своих детей. Только так можно снизить возможные осложнения, которые даёт грипп, или вовсе избежать заражения этой опасной инфекцией. Призываю всех севастопольцев идти прививаться», — отметила начальник управления организации медицинской помощи депздрава Анна Островская.

Сделать прививку от гриппа можно во всех прививочных кабинетах поликлиник Севастополя без предварительной записи.

По-прежнему вакцинация детей будет проводиться в детских садах и школах города. Вакцина уже распределяется по образовательным учреждениям.

Напоминаем, вакцину нельзя вводить при повышенной температуре тела и симптомах ОРВИ, поэтому обязательным условием перед прививкой является осмотр врача.

Напомним, в данный момент севастопольцы обеспокоены ростом заболевания вирусным менингитом — с начала года в городе зафиксировано около 100 случаев опасного заболевания.

Ника Заринская

2111
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (10)

Profile picture for user ulogin_vkontakte_704675567
235

чтоб врач осмотрел прождите месяц в регистратуре :))

Profile picture for user С Гагаринской
2501

Доверие Минздраву утеряно. Конкретно какой вакциной и от каких видов гриппа собираетесь колоть людей?

Profile picture for user Правда победит
507

to С Гагаринской:  Главному внештатному эпидемиологу Сергею Грыге никто не говорил вдаваться в несущественные детали (

Доверие Минздраву утеряно. Конкретно какой вакциной и от каких видов гриппа собираетесь колоть людей?

 

Profile picture for user С Гагаринской
2501

to Правда победит:  Поживём- увидим. Беспокоит, что самопала с той афёры на складах до черта осталось.

Хотя сроки хранения и ограничены...

Profile picture for user КРЫМЧАК
15386

Говорят, что от гриппа, а что там "набодяжили" (как в "Собачьем сердце" Булгакова о водке в 30 градусов) и от чего, сам чёрт только и знает! Доверие к Минздраву России давно закончилось, из ВОЗа "западных партнёров" никто выходить не собирается, а это говорит о многом, в том числе и о том, что Россия принимает самое непосредственное участие в спущенном ей со стороны "партнёров" мракобесии связанным лишь с одним, утилизации ненужной или лишней части населения. Сейчас, проще поверить этому, чем российскому Здраво-захоронению. Ну, а там, - каждому своё, каждый сам решает за себя верша свою судьбу! ИМХО. 

Profile picture for user Остряки
4421

to С Гагаринской:  

to Правда победит:  Поживём- увидим. Беспокоит, что самопала с той афёры на складах до черта осталось.Хотя сроки хранения и ограничены...

 Что такое самопал? На сколько я знаю это продукция изготовленная в подпольной мастерской и выдаваемая за заводскую известного бренда. Кто может заниматься подделкой вакцины и как она может попадает на склад,  как точно можно определить какая именно мутация гриппа может возникнуть в будущем и в какой регион она попадет? Хорошо, нам сейчас скажут, будут делать прививку от вирура Н5ОН и Н3ОН4 и что это нам даст? А к вере приходит каждый человек, когда жизнь загоняет его в ситуацию с которой он сам уже не может справиться.

Profile picture for user С Гагаринской
2501

to Остряки:  Откройте старые ковидные темы там всё подробно расписано . Повторять тот огромный материал персонально каждому невозможно. Кто хотел- понял, а не желающему понять не втолкуешь.

"Самопал, шмурдяк-" искусственно собранные препараты из фракций вирусов или бакткрий. Эффект не исследован до конца и не опубликован.

Классические вакцциы состоят из ослабленных или мёртвых настоящих, неразобранных на части вирусов. Эффект доказан давным давно при всех новых репликациях данных вирусов.

Слово "мутация" здесь не подходит. Это пёрл заинтересованной пропаганды назвать репликацию этим термином, чтобы пугать.. Мутация- это крайне редкая казуистика. А реплмкации- это обычный миллионолетний нормальный цикл жизни данного вируса.

Классическими моно или поливакцмнами можно и нужно прививаться.

Потому и возникает вопрос.

И те, кто призывает вакцинироваться обязаны информировать человека от чего и чем его собираются прививать.

Profile picture for user Правда победит
507

to С Гагаринской:  Так этот же самый эпидемиолог внештатный здесь 2 года шмурдяки генно-инженерные препараты гинцбургов-поповых продвигал. И составом при этом не интересовался (

to Правда победит:  Поживём - увидим. Беспокоит, что самопала с той афёры на складах до черта осталось. Хотя сроки хранения и ограничены...

 

Profile picture for user Остряки
4421

to Правда победит:  

 С Гагаринской:  Так этот же самый эпидемиолог внештатный здесь 2 года шмурдяки генно-инженерные препараты гинцбургов-поповых продвигал. И составом при этом не интересовался (

А это не Вы агетировали за ЛГБТ плюс  сообщество полтора года назад тут? Земляки!!! Фантазия у Вас конечно разыгралась или это стиль? Лепить горбатого. Вроде мы тут стараемся честно общаться. И при чем тут правда, если это далеко не правда.

"Самопал, шмурдяк-" 

Самопал я уже написал что у нас называют, а шмурдяком никак не медикаменты, а низкокачественное крепленое пойло которое оставляло краску на стакане, так что не внедряйте чуждое нам значение слов, не путайте нас пожалуйста.

Profile picture for user Правда победит
507

to Остряки:  Для тех, кто "забыл" - в 2020-21 гг. здесь неоднократно публиковалось мнение вшештатного эпидемиолога С. Грыги о пользе "прививок" от ковида. При этом "специалист" не упоминал о том, что экспериментальные генно-инженерные препараты не прошли клинические исследования, безопасность и эффективность их не подтверждена.

Позднее состав так называемых "прививок" был засекречен Минздравом (коммерческая тайна производителя), результаты клинических исследований, побочных эффектов и массового применения были также засекречены. Само страшное ужасное смертельное заболевание было убрано из повестки 24.02.22 г. и больше не появлялось. На сегодняшний день "правда" примерно в этом заключается. И хочется верить, что настоящее расследование ещё впереди (

to Правда победит:   Так этот же самый эпидемиолог внештатный здесь 2 года шмурдяки генно-инженерные препараты гинцбургов-поповых продвигал. И составом при этом не интересовался (

 

А это не Вы агетировали за ЛГБТ плюс  сообщество полтора года назад тут? Земляки!!! Фантазия у Вас конечно разыгралась или это стиль? Лепить горбатого. Вроде мы тут стараемся честно общаться. И при чем тут правда, если это далеко не правда.

Главное за день

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
1
103

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1109

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1307

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
35884

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
20
2610