Лента новостей

Севастополь

2764
14

В Севастополе мужчины в КамАЗах не стесняются угрожать женщинам-инспекторам

На 5 экоинспекторов приходится 200 КамАЗов со стройотходами.
ForPost - Новости : В Севастополе мужчины в КамАЗах не стесняются угрожать женщинам-инспекторам

Инспекторам Севприроднадзора, пытающимся привлечь к ответственности развозящих строительный мусор по лесам и достопримечательным местам Севастополя, приходится иметь дело с десятками и сотнями нарушителей. Об этом в эфире НТС рассказала глава Севприроднадзора Юлия Гаврилова.

К середине 2022 года проблема незаконного сброса строительного мусора, о которой десятки раз сообщал ForPost, стала совершенно неконтролируемой. А имеющимися у экологического ведомства городского правительства ресурсами её нельзя решить даже теоретически.

«Десятки и сотни КамАЗов, которые ежедневно носятся по городу. В них взрослые мужчины-водители, которые угрожают женщинам-инспекторам Севприроднадзора», — описала будни экологического контроля Юлия Гаврилова.

По её словам, на 5 инспекторов, ежедневно контролирующих районы Севастополя на предмет нарушений при утилизации строительных отходов, приходится по 200 КамАЗов.

«252 постановления за прошлый год, в этом 49. Почти 50 млн ущерба было предъявлено и выиграно в судах. Можете представить какова прибыль, если даже такие штрафы нарушителей не останавливают?» — озвучила суть проблемы Юлия Гаврилова.

По словам главы природоохранного ведомства, то, что в городе «некуда утилизировать стройотходы», — миф, который выгоден нарушителям законодательства. В Севастополе есть 6 структур, имеющих лицензию на переработку мусора, — и это не считая мощностей в Республике Крым.

«Но, чтобы сдать отходы на переработку, надо заплатить. Если ты сбрасываешь мусор в балку, то сэкономленное кладёшь себе в карман», — объяснила мотивацию сбрасывающих мусор граждан Юлия Гаврилова.

Также широкое распространение получила практика, когда некая фирма берёт у города в аренду земельный участок якобы для коммерции. Но никакой деятельности не ведёт, а просто использует земельный участок для складирования строительных отходов. Когда участок заполняется, компания идёт по пути искусственного банкротства, и участок возвращается городу — с обременением в виде сотен тонн стройотходов.

Сейчас Севприроднадзор попросту вязнет в десятках и сотнях судебных процессов с участниками подобных и других схем, признала Юлия Гаврилова.

Глава постоянного комитета по градостроительству Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов подчеркнул, что все законы и нормативно-правовые акты, необходимые для борьбы с нарушениями, есть. Проблема в исполнении и реализации этой законодательной базы.

Сейчас, рассказала Юлия Гаврилова, идёт серьёзная межведомственная работа, результатом которой должен стать эффективный механизм пресечения свалок строительного мусора.

«Подвижки положительные есть. Мы обязаны с этим бороться», — подчеркнула Гаврилова.

По её словам, происходящие явления — это обратная сторона развития города.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (14)

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1051
Александр Коломинов
- 01/07/2022 в 12:31

Эти КАМАЗы действительно носятся. 

Аватар пользователя byrgik
постов:
2047
byrgik (Севастополь)
- 01/07/2022 в 12:53

Ну так угрозы - заявление в полицию, да?

Аватар пользователя geragera
постов:
759
geragera (Севастополь)
- 01/07/2022 в 13:12

Полиция не хочет разбираться даже если есть фото- и видеофиксация номеров машин! Возможно им не интересно! КАМАЗы могут быть зарегистрированы в других регионах РФ. План-перехват точно не будут проводить, т.к. в период СВО есть запрет на проверки бизнеса. Но под эту марку не проверяют даже владельцев ИЖС, которые загрязняют стройотходами 4 класса опасности городскую землю. Так с марта месяца не могут заставить владельца ИЖС в Фисташковой роще убрать фрезерованные асфальт и бетон!

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
13703
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 01/07/2022 в 13:14

Очень странно, мягко говоря, смотреть на это и читать об этом, но граждане, давайте же посчитаем и подсчитаем, какое количество чиновников всех и всяких уровней в городе, сколько правоохранительных и прокурорских структур, сколько законотворцев и т.д и т.п., СКОЛЬКО!? А теперь ещё немного напрягитесь и суммируйте результат!

Вот и выходит, что всё необходимое со злом, негативом и пакастями в городе есть и даже с переизбытком (учитывая лошадную и скутерную полицию!), а на самом деле... есть "пшик": выпуск пара в свисток, - пустое место, дырка от бублика!

Вот здесь как раз и возникает главный вопрос на злобу дня: чем же занимается на самом деле, вся эта армия борцов - трудоголиков, когда, вроде бы всё есть и ничего нету!?

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1802
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 01/07/2022 в 13:26

Готовы на общественных началах помочь инспекторам во время рейдов . 

Наглости у водил хватает, а вот совести вообще нет.

Даже новое  кладбище на Мекензиевых горах завалили строительным мусором, судя по объёму на глазах у ответственных лиц.

Почему теперь это вопрос Севприроднадзора и судов?

Какие меры конкретно во время отгрузки строительного мусора с машин в течении ГОДА принимали чиновники ДГХ и его  подведомственного ГБУ на кладбище Мекензиевы горы ?   Надо, чтобы прокуратура посмотрела было ли бездействие чиновников или другие мотивы

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
4405
Mir vsem (Севастополь)
- 01/07/2022 в 14:22

А как это возможно, "государеву" человеку "при исполнении" кто-то может грубить и даже угрожать!? Наверное, ребятам весёлым из Думы надо ещё парочку Законов придумать, так чтобы "придуманным" ранее не скучно было...

Интересно, в полиции все ещё существует негласная норма: "как убьют - так приходите"!

Аватар пользователя Serggio
постов:
17889
Serggio (Севастополь)
- 01/07/2022 в 15:32

to Город Севастополь:  
Готовы на общественных началах помочь инспекторам во время рейдов . 

 А вот тут уместно было бы вспомнить про наше доблестное казачество. Когда надо - их называют и "дружинниками", и чуть ли не полицейскими правами наделяют. И денег им ежегодно выделяется, если не ошибаюсь. И на парадах они каждый раз.  Вот их бы в помощь и привлечь.

Аватар пользователя Bip
постов:
3410
Bip (Севастополь)
- 01/07/2022 в 16:39

Каждому инспектору выдать "тревожную кнопку". По сигналу выезжает Росгвардия, а там если есть факт угрозы то это  уже наказуемо и водителя в райотдел. Одного-двух раз будет достаточно

Аватар пользователя DaddyCool
постов:
401
DaddyCool (Севастополь)
- 01/07/2022 в 20:18

Мне на участок ввалили 50 КАМАЗов бетонных обломков. Зам Гавриловой прислал отписку, что номера машин переданы в ГИБДД. Оно им надо? Понятно, что оттуда молчок. Ну и зачем нам такой Севприроднадзор нужен? Позорище.

Аватар пользователя DaddyCool
постов:
401
DaddyCool (Севастополь)
- 01/07/2022 в 20:39

to Serggio:  В городе есть Донское казачество, человек сто. Атаман Бебнев. Есть Черноморская сотня, атаман Марета. Персонажи легко гуглятся, как и то, что они делали для города. В 2014 с января готовили восстание, я знаю, потому что участник. Денег с бюджета не выделяется, все добровольцы, как и подразделение "Рубеж". "Рубеж" спонсирует Олег Николаев, патрульным по чашке кофе и пирожок. Но каждый участник работает за бесплатно. 
 И денег им ежегодно выделяется, если не ошибаюсь

 

Аватар пользователя Йоланда
постов:
2569
Йоланда (Севастополь)
- 01/07/2022 в 22:48

to КРЫМЧАК:   Только хотела написать:"Где же конная полиция?" А,им наверно некогда пасут лошадей...

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
1958
Олег Перетятко (Севастополь)
- 02/07/2022 в 12:25

Гораздо лучше будет наделить инспекторов соответвующими полномочиями и выдать им оружие.

Ну так угрозы - заявление в полицию, да?

 

Аватар пользователя Serggio
постов:
17889
Serggio (Севастополь)
- 02/07/2022 в 12:30

to DaddyCool:  
Денег с бюджета не выделяется

Форпост: Севастопольские казаки обойдутся бюджету в 87 рублей за час

"Новость" не новая, но тем не менее - средства из городского бюджета выделялись, так  что я ничего не придумал. Дошли или нет - это другой вопрос. 

Аватар пользователя sergei67
постов:
396
sergei67 ( севастополь)
- 02/07/2022 в 20:44

а что вы хотели новая власть если бы севастополь был закрыт от понаехов такого не было раньше . В поликлинику не попасть город засерают больницы не строят поликлиники тоже Зато доа  как грибы растут город не резиновый

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму оценили риски для полуострова из-за обстрелов Запорожской АЭС

Вода и роза ветров делают регион зоной возможного радиационного загрязнения.
18:23
192
1

Как в Севастополе надо реставрировать исторические здания на примере склепа семьи Кист

На наших исторических объектах занимаются не реставрацией, а евроремонтом.
12:05
1559
5

Обстановка в Крыму из-за диверсии под Джанкоем: что известно на данный момент

В «КЖД» рассказали, когда и откуда будут отправляться поезда из региона.
18:15
8441
19

ТОП 5