Лента новостей

Севастополь

28 ноября 2020 - 13:30
6046
18

В Севастополе кладбище совместят со сдачей норм ГТО

А участки местных жителей – с мусорным отстойником.
Служба новостей ForPost
ForPost - Новости : В Севастополе кладбище совместят со сдачей норм ГТО

Доведенные до отчаяния жители села Орлиное перекрывают дорогу грузовикам со строительным мусором, который сваливают рядом с их домами. Севприроднадзор штрафует жителей за чужой строительный мусор, а рядом с местным кладбищем предполагается создать детскую площадку, территорию для сдачи норм ГТО и захоронение урн с прахом – колумбарий.

Об этих и других интересных подробностях местной жизни сообщает телеканал «Первый севастопольский».

Вам подбросили мусор - оплатите

Ранее ForPost неоднократно писал о проблемах, с которыми столкнулись жители сельских районов Севастополя - в сёлах Передовом и Орлином Байдарской долины десятки грузовиков месяцами сбрасывают строительный мусор на поля, в лесополосы и на участки граждан.

Опыт перекрытия дорог возмущенными жителями района уже есть – 28 июля жители села Широкое перекрыли дорогу мусоровозам. 25 ноября перекрывать подъезды к селу пришлось уже представителям Орлиного, когда в СНТ «Нива» в очередной раз поехали КАМАЗы со строительным мусором.

Примечательно, что люди, участки которых забрасывают кусками бетона, асфальта и арматуры, потом страдают ещё раз – от претензий со стороны органов власти.

«Нам некуда идти, не к кому обращаться, мы кругом кричим, мы кругом просим, а результат - кучи растут и растут. На территории СНТ уже тонны мусора и Севприроднадзор обязал утилизировать»,  – пожаловалась местная жительница.

Прецедент, когда жителей обязали платить за чужой незаконный мусор, уже есть. «Нам высыпали мусор и выписали нам штраф в размере 300 тысяч»,–  сообщил председатель ТОС.

По словам жителей, виновные в сбросе мусора на территории СНТ известны – это сотрудники компании с громким названием «Империя». На «месте преступления» их задерживала полиция, но вскоре отпускала, а вопросы возникали к местным жителям.

«Полиция приехала ко мне домой с тем, что если ещё раз мы перекроем дорогу, то на нас будет выписан штраф, то есть на меня», – рассказала журналистам Марина Белова.

Спорт на кладбище

По мнению жителей Орлиного, строительные отходы сгружают для дальнейшего использования при строительстве парковки расположенного рядом отеля «Белый остров». Директор «Белого острова» Игорь Макаров свою причастность к происходящему отрицает, в свою очередь полагая, что речь идет о благоустройстве санитарной зоны кладбища силами местной администрации.

В администрации уточнили, что рядом с кладбищем построят спортивную площадку для сдачи норм ГТО, карусели для детей и хранилище для урн с прахом –колумбарий. По словам главы Орлиновского МО Александра Богуша, количество смертей за последние месяцы увеличилось, поэтому в санитарной зоне кладбища предлагают хоронить урны с прахом кремированных жителей долины.

Как будет сочетаться в рамках единой идеологии сдача норм ГТО, карусели и скорбь по усопшим в точности неизвестно. Строительный мусор продолжает копиться, отходами заваливают не только участки граждан, но и родники.

«Площадка была, родничок был такой хороший, где можно было холодной водички попить. Сейчас там уже нельзя ни пройти, ни проехать», – заявил местный житель Владимир Наумов.

Правительство города предпринимает определённые действия по устранению проблемы массовых свалок строительного мусора — в качестве средств решения предлагались казаки, системы ГЛОНАСС, штрафы и конфискации грузовиков. Однако говорить о стратегических изменениях в лучшую сторону пока рано. К примеру, в феврале 2020 года местные жители сообщали о том, что в Килен-балку вывозится строительный мусор, образовавшийся при реконструкции улицы Большой Морской. Более того, общественники Севастополя пускаются в погоню за самосвалами-нарушителями — водители которых предпочитают бросать транспорт и спасаться бегством.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.7 (3 голосов)

Тэги:

Обсуждение (18)

Аватар пользователя Tom-Tom90 kot
постов:
13
Tom-Tom90 kot (Севастополь)
- 28/11/2020 в 13:39

"...урны с прахом кремированных жителей долины" - Эдгар По обзавидуется.

Аватар пользователя Back in the U.S.S.R.
постов:
157
Back in the U.S.S.R. (мой адрес не дом и не улица)
- 28/11/2020 в 13:47

Очередной бред и никакой конкретики. Как говорила моя бабушка: "Не бойся мёртвых, бойся живых".

Аватар пользователя Галина Куликова
постов:
427
Галина Куликова (Севастополь)
- 28/11/2020 в 14:43

 У нас тоже что-то наподобие по адресу Б.Морская 48-52: подмели двор,  месяц назад,собрали его в мешк,и, сложили мешки у спортивной площадке. Обращаемся к нашему ГУПу "ЦЕНТР", чтоб мусор забрали, увезли, а они отвечают территория не наша, но мусор то ваш.Так он и лежит целй месяц.

Аватар пользователя Редкий моливдовул
постов:
355
Редкий моливдовул (Херсонес Таврический)
- 28/11/2020 в 15:10

Беспредел какой-то. В голове не укладывается.

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
777
Олег Перетятко (Севастополь)
- 28/11/2020 в 15:13

А что тут непонятного? При неудачной сдаче норм ГТО и несчастных случаях на карусели далеко нести не придётся. Оптимизация блин... 

Как будет сочетаться в рамках единой идеологии сдача норм ГТО, карусели и скорбь по усопшим в точности неизвестно.

Аватар пользователя Laspie
постов:
1265
Laspie (Севастополь)
- 28/11/2020 в 15:13

Колумбарий будет-ладно,но где давно обещанный крематорий,на который ,вроде бы даже проект имеется?Люди начинают проедать "похоронные" деньги,так что спрос будет-к бабке не ходи....Или будем возить в Симферополь,где своих достаточно?...

Аватар пользователя strelec
постов:
20207
strelec (Севастополь)
- 28/11/2020 в 15:46

     Раз полиция не дает местным жителям останавливать машины с мусором,разрушающие экологическое благополучие сельчан,пусть сами работники полиции разворачивают эти машины  и составляют протоколы,налагая полагающиеся штрафы и конфисковывают технику.

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
1245
Никита Ивин (Севастополь)
- 28/11/2020 в 15:56

Теперь слово за губернатором...

Аватар пользователя aquila
постов:
7149
aquila (Севастополь)
- 28/11/2020 в 15:59

Беспредел. Всё перевёрнуто с ног на голову. 

Аватар пользователя strelec
постов:
20207
strelec (Севастополь)
- 28/11/2020 в 16:03

 

Федеральный закон от 10.01.2002 N 7-ФЗ (ред. от 31.07.2020) "Об охране окружающей среды"

Статья 77. Обязанность полного возмещения вреда окружающей среде

1. Юридические и физические лица, причинившие вред окружающей среде в результате ее загрязнения, истощения, порчи, уничтожения, нерационального использования природных ресурсов, деградации и разрушения естественных экологических систем, природных комплексов и природных ландшафтов и иного нарушения законодательства в области охраны окружающей среды, обязаны возместить его в полном объеме в соответствии с законодательством.

2. Вред окружающей среде, причиненный юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, в том числе на проект которой имеется положительное заключение государственной экологической экспертизы, включая деятельность по изъятию компонентов природной среды, подлежит возмещению заказчиком и (или) юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем.

3. Вред окружающей среде, причиненный юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возмещается в соответствии с утвержденными в установленном порядке таксами и методиками исчисления размера вреда окружающей среде, а при их отсутствии исходя из фактических затрат на восстановление нарушенного состояния окружающей среды, с учетом понесенных убытков, в том числе упущенной выгоды.

       Надо требовать действий от природоохранной прокуратуры.

Аватар пользователя Н.Д. Русский Севастополь
постов:
2123
Н.Д. Русский Севастополь ()
- 28/11/2020 в 16:32

to Сапсан:  

Говорят новая власть Журавлёва выгонит, его работники станут безработными, а завезут новые фирмы вывозить мусор  со своими работниками с материка. 

 

 Наш двор не убирают с сентября месяца, возле мусорки грязь и вонь, если контейнеры вывозят ежедневно, то территория вокруг  них не убирается от слова вообще! Хозяин  микрорайона ООО "УК"Центр"Центр".

Аватар пользователя Дистанционный смотритель-2
постов:
142
Дистанционный смотритель-2 (ворлд вайд Web)
- 28/11/2020 в 18:29

to Н.Д. Русский Севастополь:  Сегодня Павел Г. под Сапсаном лайки собирает. Пока Форпост не удалит провокатора за видео самосожжения или призывы к массовой эвтаназии. 

Аватар пользователя mila710
постов:
13563
mila710 (город-герой Севастополь)
- 28/11/2020 в 20:08

 администрации уточнили, что рядом с кладбищем построят спортивную площадку для сдачи норм ГТО, карусели для детей и хранилище для урн с прахом –колумбарий. По словам главы Орлиновского МО Александра Богуша, количество смертей за последние месяцы увеличилось, поэтому в санитарной зоне кладбища предлагают хоронить урны с прахом кремированных жителей долины.

Какой-то бред.

Аватар пользователя Veteran
постов:
2454
Veteran (Севастополь)
- 28/11/2020 в 20:58

люди, участки которых забрасывают кусками бетона, асфальта и арматуры, потом страдают ещё раз – от претензий со стороны органов власти.

А как же иначе. Все владельцы участков обязаны отвечать за их состояние. А то участки получили и даже ограждения не хотят смонтировать.

Аватар пользователя Вентура
постов:
623
Вентура (Севастополь)
- 28/11/2020 в 21:23

to Дистанционный смотритель-2 (ворлд вайд Web)

to Н.Д. Русский Севастополь:  Сегодня Павел Г. под Сапсаном лайки собирает. Пока Форпост не удалит провокатора за видео самосожжения или призывы к массовой эвтаназии. 

Вы не могли бы на русском языке более внятно излагать? Мозг закипает от попыток понять Ваш текст. Неужели в школе перестали учить писать сочинения?

Аватар пользователя Редкий моливдовул
постов:
355
Редкий моливдовул (Херсонес Таврический)
- 28/11/2020 в 22:01

to Вентура:  Адресат (Н.Д. Русский Севастополь) поняла. Я тоже. 

На "Форпосте" не знают, кто такой ПавелГ.? На Севинфо его определяют "с первой ноты". В самом крайнем случае - с третьей. 
 

Аватар пользователя Вентура
постов:
623
Вентура (Севастополь)
- 28/11/2020 в 23:01

to Редкий моливдовул (Херсонес Таврический)

На "Форпосте" не знают, кто такой ПавелГ.?

А кто такой ПавелГ? "На нашем районе" такого не знают. Спрашивал.

На Севинфо его определяют "с первой ноты". 

На Севинфо не живу.

===========================

P.S. HELP! Если Вы знаете ПавлаГ, то что там про "видео самосожжения или призывы к массовой эвтаназии". Неужели Вы думаете что в Севастополе есть такие идиоты, что поведуться? 

 

 

Аватар пользователя Редкий моливдовул
постов:
355
Редкий моливдовул (Херсонес Таврический)
- 04/12/2020 в 23:47

to Вентура:  загуглите "Павел Гопотченко" - и буде вам ЩасТЕ.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления