Лента новостей

Севастополь

3837
26

«Шалман» у Штыка и Паруса в Севастополе укоротят

Но не более того.
ForPost - Новости : «Шалман» у Штыка и Паруса в Севастополе укоротят
Фото: Тарас Любимов / ForPost

В правительстве Севастополя озаботились состоянием памятника Солдату и Матросу и обелиска «Штык и парус» на мысе Хрустальном. Первый оказался бесхозным, для реставрации второго нужно найти источник финансирования. Об этом шла речь сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя.

Как уточнялось, на сегодняшний день балансодержатель памятника Солдату и Матросу не определён, никаких реставрационных работ не проводилось, а поддерживать чистоту скульптуры должно ГБУ «Парки и скверы».

«Мы его буквально к 23 февраля изрядно почистили, привели в порядок, но это санитарная очистка, и не более того», — отметил Базаров.

До конца недели в правительстве должны определиться, в чьё ведение будет передан монумент, — возможно, для этого понадобится отдельная структура.

«Мы сейчас занимаемся как раз оформлением его в казну. Просто надо будет принять решение, связанное, может быть, даже с созданием специализированной организации <…> У нас таких памятников много», — пояснил вице-губернатор Денис Солодовников.

Читайте также: Солдат и Матрос отразятся в стеклянном фасаде нового музея на мысе Хрустальном

Обелиск «Городу-герою Севастополю», по словам Владимира Базарова, готовят к реставрации. На данный момент научно-проектная документация, изготовленная архитектурно-реставрационной мастерской «Вега», получила положительное заключение госэкпертизы. Сейчас в правительстве готовы вынести на проверку сметную стоимость реставрационных работ, но для этого необходимо сначала подтвердить лимиты на эту самую реставрацию. По предварительной оценке, она составит 255 млн рублей.

Приступить к реставрации памятника и благоустройству прилегающей к нему территории, настаивает врио губернатора Михаил Развожаев, необходимо как можно скорее, не дожидаясь создания парковой зоны на мысе.

«До парка ещё долго, поэтому я думаю, что, коль проектная документация есть, надо сейчас источник <финансирования> изыскать, вокруг самого „Штыка и Паруса” определить зону благоустройства. <…> А дальше потом это впишется в общую концепцию совершенно спокойно», — заявил он.

Ранее эксперты архитектурно-реставрационной мастерской «Вега» настаивали, что заниматься реставрацией отдельного памятника, когда он является частью единого, пусть ещё и не созданного комплекса, неправильно. Они же настаивали на том, чтобы убрать уродующие панораму постройки на мысе Хрустальном и набережной Перелешина (вдоль пляжа Хрустального).

Что касается незаконно выросшего прямо у подножия обелиска непонятного назначения здания из стекла и металла, практически полностью перегородившего панорамный вид на Севастопольскую бухту, то власти города говорят о сносе его последнего этажа.

По словам Базарова, существующее четырёхэтажное здание плавно перерастает в пятиэтажное с кровлей для эксплуатации котельной.

«Госстройнадзор зафиксировал нарушение — и на этот четверг выносится вопрос на комиссию о сносе этого условно пятого этажа», — уточнил он.

Если комиссия поддержит решение о сносе, собственнику будет вынесено предписание о демонтаже, в случае отказа последнего выполнить предписание, правительство будет настаивать на этом через суд.

«Надеемся, что удастся это мирным путём, не доводя до суда, решить», — отметил Базаров.

Как уточнялось на совещании, все законные основания для сноса есть

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (4 голосов)

Обсуждение (26)

Аватар пользователя Банщик
постов:
21578
Банщик
- 25/02/2020 в 15:15

на сегодняшний день балансодержатель памятника Солдату и Матросу не определен

На меня запишите.Узаконю-продам на АВИТО...hysterical

Аватар пользователя LshchukL
постов:
27
LshchukL (Севастополь)
- 25/02/2020 в 15:22

to Банщик:  
на сегодняшний день балансодержатель памятника Солдату и Матросу не определен На меня запишите.Узаконю-продам на АВИТО...

 штык и парус морально устарел- можно продать под смотровую площадку с рестораном. конструкция прочная. можно наружный лифт пустить.

Аватар пользователя mr nekich
постов:
518
mr nekich (Севастополь)
- 25/02/2020 в 15:43

Дохода не приносят вот ни кому и не нужны! Капитализм одним словом!ok

Аватар пользователя LshchukL
постов:
27
LshchukL (Севастополь)
- 25/02/2020 в 15:53

 

Дохода не приносят вот ни кому и не нужны! Капитализм одним словом!

 

to mr nekich:  При капитализме действует принцып безбилетника- если можно за что то не платить за него не платят. За это платит бюджет с налогов. 
 
 
Эффект безбилетника (проблема фрирайдера) (англ. free-rider problem) — экономический феномен, который проявляется в том, что потребитель общественного блага старается уклониться от его оплаты. Согласно К. Р. Макконнеллу и С. Л. Брю, проблема фрирайдера — невозможность одних, кто несёт расходы за неделимые товары и услуги, получить плату с тех, кто извлекает выгоду из указанных товаров и услуг, в силу того.
 

Аватар пользователя суржик
постов:
4108
суржик (Севастополь)
- 25/02/2020 в 16:11

А чем у нас Севнаследие 6 лет занимается?

Аватар пользователя LshchukL
постов:
27
LshchukL (Севастополь)
- 25/02/2020 в 16:26

 

А чем у нас Севнаследие 6 лет занимается?

 

to суржик:  
 
 

Понятие "безбилетника" описывает одну из самых трудноразрешимых проблем в исследовании социальной организации. Она приводит в отчаяние тех, кто не понимает, почему существует эта проблема, и кто поэтому продолжает настаивать на том, что она должна быть разрешена:

"Мы сможем справиться с энергетической проблемой, если только каждый из нас..."

"На наших дорогах не было бы мусора, если бы только каждый из нас..."

"Если каждый из нас разберется в сути проблем и придет в день выборов на избирательный участок..."

"Если бы только в каждой стране отказались от использования силы как средства разрешения международных разногласий..."

Те, кто столь жалобно взывают во всех этих и десятках других случаев, хорошо понимают, что все мы могли бы выиграть, "если бы только каждый из нас..." Их повергает в отчаяние, что люди упорно не хотят делать то, что обязательно, по общему признанию, улучшило бы благосостояние каждого из них.

"Проблема безбилетника" расстраивает и экономистов, т. к. экономисты сталкиваются с сильным сопротивлением, когда они пытаются убедить людей, что каждый ничего не будет делать во имя общих интересов, если это не совпадает с его собственным интересом

 

Аватар пользователя старый русский
постов:
1569
старый русский (Севастополь)
- 25/02/2020 в 16:58

А сказали уберут... Но! Нетут-то было... Бабло решило ФСЁ!

Аватар пользователя mr nekich
постов:
518
mr nekich (Севастополь)
- 25/02/2020 в 17:37

to LshchukL:  Памятники-это не товар и не услуга! Не путайтесь,а то двойку получите за экономику!ok

Аватар пользователя Пенс
постов:
452
Пенс
- 25/02/2020 в 17:58

На фото к статье,реконструкция на Лермонтова скоро догонит"Штык и парус"! А  снесьти голубой унитаз до уровня слабо? Смотрю из окна:работы на "Диалоге" прекратили,всё стихло.Сейчас ещё один "департамент собственности памятников и табличек" создадим в течении 3-х лет до 2025 года,а пока все строят.

Аватар пользователя sevdeel
постов:
1583
sevdeel (Севастополь)
- 25/02/2020 в 18:55

Что касается незаконно выросшего прямо у подножия обелиска непонятного назначения здания из стекла и металла, практически полностью перегородившего панорамный вид на Севастопольскую бухту, то власти города говорят о СНОСЕ его последнего ЭТАЖА.

Снова муть

Аватар пользователя aquila
постов:
7277
aquila (Севастополь)
- 25/02/2020 в 19:19

Мутят

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
4448
Тина Севастополь
- 25/02/2020 в 19:41

Если ты построил незаконно высокий дом, то его можно узаконить.
Для этого надо снести верхний этаж.
Хорошая новость!
Мне, правда, это не актуально.
Но может кому пригодится...
                     crazy
 

Аватар пользователя strelec
постов:
21157
strelec (Севастополь)
- 25/02/2020 в 19:44

   Очередной памятник коррупции. Чиновники-разрешалы не согласны с Водным кодексом РФ, запрещающим строительство в прибрежной защитной полосе?

Аватар пользователя Galaxe
постов:
6332
Galaxe (Севастополь)
- 25/02/2020 в 20:11

Значит порешили сделать только обрезание biggrin

Аватар пользователя Любимый город сможет
постов:
207
Любимый город сможет (Родной)
- 25/02/2020 в 20:40

 

Значит порешили сделать только обрезание 

Значит порешали...

Аватар пользователя Даккар
постов:
5148
Даккар (Севастополь)
- 25/02/2020 в 20:48

Не удивили.

 

Аватар пользователя Севастополь1783
постов:
37
Севастополь1783 (Севастополь)
- 25/02/2020 в 20:51

4 миллиона доллаов на реставрацию!!!  Его собрались позолотить? Кто писал смету?

Аватар пользователя АтаMAN
постов:
641
АтаMAN (севастополь)
- 25/02/2020 в 21:06

225  лямов....  ахренеть....  это  ж  какие  там  будут  откаты,  и  сколько  можно  в  "бетон  закатать"...  Куда  Путин  смотрит  -  что  то  я  в  нем  стал  разочаровываться...

Аватар пользователя Инь-янь
постов:
1255
Инь-янь (у моря )
- 25/02/2020 в 22:14

Как уточнялось, на сегодняшний день балансодержатель памятника Солдату и Матросу не определён, никаких реставрационных работ не проводилось,

это вы врете товарищи заезжие , его восстанавливали после частичного разбора и сдачи на металлом, медь всегда была в цене 

Аватар пользователя angry bird
постов:
290
angry bird (Севастополь)
- 26/02/2020 в 0:00

Юристы правительства что, с луны свалились? Не знают  по каким основаниям выделение большинства земель во времена правления ворсовета и Куницына было незаконным? Знают, учитывая, что многие работают на хлебных местах много лет - Сарахман и др. Массовая чистка околоземельной мафии должна помочь. 

Что касается незаконно выросшего прямо у подножия обелиска непонятного назначения здания из стекла и металла, практически полностью перегородившего панорамный вид на Севастопольскую бухту, то власти города говорят о СНОСЕ его последнего ЭТАЖА. Снова муть

 

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2979
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 26/02/2020 в 0:05

Что касается незаконно выросшего прямо у подножия обелиска непонятного назначения здания из стекла и металла, практически полностью перегородившего панорамный вид на Севастопольскую бухту, то власти города говорят о сносе его последнего этажа.

 Только "последнего этажа", а остальное пусть остается? Мы точно не в Украине?

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
1212
Мария Рожкова (Севастополь)
- 26/02/2020 в 0:12

to суржик:  Что за воросы?  У нас чиновники молодцы ,не кричат:" Откройте предприятия,нам нужна работа!" сами создали 2000рабочих мест и "работают" на благо народа...smile

Аватар пользователя Загава88
постов:
1317
Загава88
- 26/02/2020 в 7:25

to Мария Рожкова:  на чье  благо??? Чиновникам и так неплохо живется- максимум  пожурят за украденные бюджетные ( читай народные) миллионы, а могут и наградить 

Аватар пользователя sinergi
постов:
345
sinergi (Севастополь)
- 26/02/2020 в 9:49

Просто дерибан земли продолжается. А шалман построил кто-то из высокого чиновничества! Вовремя решил ручки погреть, так кто ж его снесёт, он же начальник! 

Аватар пользователя Сибиръ
постов:
282
Сибиръ (Севастополь)
- 26/02/2020 в 10:39

Помнится предыдущий правитель обещал снести Калипсо. А оно и ныне там - это уродующее бухту здание с сомнительным наполнением.

ВЕРЫ НЕТ ни во что!

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2979
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 26/02/2020 в 14:03

to Сибиръ:  
Помнится предыдущий правитель обещал снести Калипсо. А оно и ныне там - это уродующее бухту здание с сомнительным наполнением. ВЕРЫ НЕТ ни во что!

 Может оно обещало не "снести", а "убрать" "Калипсо"? Так оно не обмануло, "калипсо" уже нет - там "Чайхана"))))))))))))))

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Почему тюльпаны вытеснили с севастопольских клумб розы и другие цветы?

В советское время подход к озеленению города был совершенно другим.
19:00
2814
29

На Корабельной стороне Севастополя появится подстанция скорой помощи 

В ближайшее время рабочие приступят к разработке котлована под многомиллионный объект. 
18:00
372
3

Салюты, парады, концерты: как в Крыму отметят 76-ю годовщину Победы

Праздничные мероприятия начинаются сегодня.
15:11
306
0

ТОП 5

Частные объявления