Севастополь

В Севастополе будут наказывать авторов граффити

В Севастополе будут наказывать авторов граффити

Авторов граффити, которые уродуют фасады зданий города, будут находить и наказывать. Этим должны заняться службы контроля городского хозяйства совместно с правоохранителями — заявил на вчерашнем аппаратном совещании губернатор города Сергей Меняйло.

Меняйло уточнил, что главное направление работы, на котором стоит сосредоточиться помимо чистки зданий — выявление и наказание авторов рисунков. Глава города уверен, что для этого необходимо будет привлечь правоохранительные органы и общественность.

По его мнению, зачастую настенные граффити, которыми разрисовывают город, уродуют его внешний вид. Еще год назад в Севастополе активизировались карикатурные граффити, которые на самом деле не добавляют городу привлекательности.

Однако есть и красивые, патриотичные рисунки. К примеру, недалеко от остановки общественного транспорта «Памятник матросу Кошки» на одном из жилых домов московские художники нарисовали и даже недавно восстановили огромное граффити президента Путина, идущего по пшеничному полю в форме матроса с надписью: «С возвращением в родную гавань».

2926
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (28)

Profile picture for user Serggio
21823

"Авторов граффити, которые уродуют фасады зданий города, будут находить и наказывать."



Та-вы-шо?! Неужели? И как? Может, патрулирование вернуть? И муниципальную милицию, наконец, создать? Готов возглавить и организовать!!)))

Profile picture for user Сергей Александрович
700

Патрулирование вернуть. И муниципальную милицию, наконец, создать - бурно одобрям.

А с графити, нужно организовать и направить эту энергию и желание творить в нужное русло.

А привлечь нужно чиновников ответственных за работу с молодежью, и привлечь к ответу по всей строгости! За такое безответственное разбазаривание талантами среди молодежи

Profile picture for user DenZ
409

Т.е. руины 16-этажки город не уродуют? Или недавно узаконенные незаконные "шанхаи" не уродуют лицо города? Или проект Фуклева на заказ комерсов не уродует город? Или содранные дороги не уродуют город? По-моему город уродует некая безмозглая биомасса, именующая себя адмирал-губернатором. По теме: в основном граффити рисуют не в самых проходных местах, где они особо никому не мешают. В свое время очень здорово расписали "Чайку", но потом закрасили...

Profile picture for user Валентина Леванова
576

Поддерживаю. И краску детишкам запретить продавать. Иногда смотришь, как на новом здании намазюканы просто детские каракули и думаешь, кто тебя воспитывал, милое дитя? Родители, уделяйте своим детям хоть немного времени для воспитания.

Profile picture for user ФТУСИК
1636

А на асфальте детишкам хоть можно графитничать?

Profile picture for user Олег Березенко
2587

Детям в школе нужно каждый день объяснять, что тот, кто рисует на стенах, бросает мусор на дорогу, или в парке - тот бандеровец.

Для граффити выделить специально унылые заборы и проводить конкурсы.

Profile picture for user Валентина Леванова
576

Для тех кто действительно владеет искусством графити, нужно сделать официальную организацию, и выделять им места для своих произведений. Можно оставлять для них заказы. Любители графити, пойдите в любой детский сад, и каждая заведующая вас расцелует если вы оформите детские комнаты, площадки. У меня дочь, в д/с на Шевченко рисовала божьих коровок и цветочки, представляю, как могли бы вы это оформить.

Profile picture for user aog1996
475

Лучший выход - коммерческий штраф:
тому, кто показал на рисовальщика дать 100 денег
с рисовальщика взять 200 денег - 100 тому, кто на него показал, и 100 денег - сами придумайте на что, например на поддержание системы.
До потенциальных рисовальщиков возможную кару доводить ч/з классных руководителей.

Profile picture for user vad26
2752

Если "графиттчик" хочет что-то нарисовать, мог бы представить вариант замысла и предполагаемое место. Да-да, нет-нет. Только вот кому предоставлять?

Profile picture for user altadena
1066

Да не смешите вы наши тапочки! Здесь кого-нибудь когда-нибудь за неправомерные действия наказывали? Наказывают там,где работает ЗАКОН, а у нас в городе-махновщина: если уж узаконили "незаконные ярмарки"- о каком наказании может идти речь? Они живут по своим воровским законам и им наплевать на город и людей, они и во власть рвутся только из "благих намерений"! Превратить Севастополь в захолустный,вонючий и бомжатский городишко-вот их цель,чтобы легче воровать было,какие нахрен графитти, они за невыполнение обязательств Рэпов-шмэпов за раздолбанные дороги,за вонючие шалманы и т.д. не наказывают, а тут невинная шалость "онижедетей"...

Profile picture for user Polya
1081

"Однако есть и красивые, патриотичные рисунки. К примеру, недалеко от остановки общественного транспорта «Памятник матросу Кошки» на одном из жилых домов московские художники нарисовали и даже недавно восстановили огромное граффити президента Путина, идущего по пшеничному полю в форме матроса с надписью: «С возвращением в родную гавань». Это вот это образец хорошего графити?! Эту "Сеть" надо первой оштрафовать за такую мазню. Патриотизм тут не причём. Такое творчество - это явление, позорящее понятие патриотизма, т.к. выглядит карикатурой!

Profile picture for user володя
6498

Вопрос уже подымался, и я даже готов был свой забор отдать, пропозиция в силе! Соревнуйтесь! Остановка Факел налево и прямо, в забор упретесь! 3 стороны ваши! Ни мешать, ни ругаться не буду! Для соревнования как раз!

Profile picture for user джим
13447

музло конечно,на любителя (,а граффити шикарное!.жаль,что никто его не поддерживает в первозданной красоте (

Profile picture for user Serggio
21823

to Polya (Севастополь) Однако есть и красивые, патриотичные рисунки. К примеру, недалеко от остановки общественного транспорта «Памятник матросу Кошки» на одном из жилых домов московские художники нарисовали и даже недавно восстановили огромное граффити президента Путина, идущего по пшеничному полю в форме матроса с надписью: «С возвращением в родную гавань».

Это вот это образец хорошего графити?! Эту Сеть надо первой оштрафовать за такую мазню. Патриотизм тут не причём. Такое творчество - это явление, позорящее понятие патриотизма, т.к. выглядит карикатурой!

Не выглядит карикатурой - а карикатура и есть. Давить надо за такое надругательство.

Profile picture for user джим
13447

to Serggio (Севастополь) to Polya (Севастополь)

)))

Источник: примечания
вот уж приметили уродство ! если для них это
Однако есть и красивые, патриотичные рисунки,то и говорить с этими ценителями пошлятины, не о чем

Profile picture for user kuzaranda
596

В Москве расписывали бойлерные, ТП, стены коллективных гаражей. Но не невразумительными толстопузыми перепутанными и не читаемыми надписями, а, можно сказать, картинами. Возможно, были согласования, а не одна самодеятельность. Получалось очень неплохо.

Profile picture for user Galaxe
8298

Есть красиво нарисованные картины в местах, где они только украшают внешний вид, а есть каляки-маляки портящие стены домов.

Profile picture for user nikolaynikolay
103

ШО ! ОПЯТЬ ?

Profile picture for user Патриот своего Города
7715

кто спец в графити имет свой подчерк и свои подписи,как любой художник.найти половину таких лдей органам найти не составит труда,если начнут работать.В остальном же,городу не мешает выделить места где бы рисовали себе художники и отрывались в самовыражении.

Profile picture for user Сатурн
2018

Детям в школе нужно каждый день объяснять, что тот, кто рисует на стенах, бросает мусор на дорогу, или в парке - тот бандеровец.

В далёкие школьные годы нам объясняли, что на политую кровью Севастопольскую землю плевать и мусорить нельзя. Объяснял это и залётным дебилам, но в глазах непонимание, хоть и прекращают гадить.
Фильтрация решила бы многие проблемы преступность и чистоты. В закрытом городе мы оставляли ключи под ковриком и не боялись за детей в любое время суток.

Profile picture for user NVN
394

Не о красивых художественных графити идет речь. Пройдите по кольцу города. На белых стенах домов, на жалюзи магазинов просто каракули! То же самое во всех районах города. Надо искать, тех кто это делает и заставлять отчищать свою мазню. Если это подростки, то родители могут помочь, если не смогли научить жить в чистоте. Любителей профессиональной графити ждут фестивали и специальные площадки.

Profile picture for user chesma
3267

Этим должны заняться службы контроля городского хозяйства совместно с правоохранителями. 1.Должны, но не занимаются и ответственности за порядок в городе не несут.
2.Распущенность графитчиков, собаководов, организаторов свалок в городе настолько велика, что требуются многоплановые мероприятия и не только правоохранителей.
С детского сада (не говоря о семье) в школе, среднем и высшем учебном заведении надо вести массированную и продуманную работу. Чем занимаются многочисленные "молодёжные организации"? Готовят детей к административной и законотворческой работе, флэшмобами с шариками и сердечками и прочей ...
А надо ВСЕМ ПОСТАВИТЬ ОДНУ ЗАДАЧУ: город должен быть чистым.

Profile picture for user Viktor Time
433

А оклеенные объявлениями всякого рода столбы, заборы, здания с указанными в них телефонами, адресами, тех кто это лепил, не является таким же "графити"? И искать нарушителей не надо, сами подставляются под наказание рублём. Потом для уничтожения этой грязи нанимают рабочих. А почему бы не предоставить принудительную обязанность самим зачищать свою лепнину. С предварительной оплатой штрафа за сею "культуру"

Profile picture for user третий бастион
1507

to Viktor Time (Севастополь)

А почему бы не предоставить принудительную обязанность самим зачищать свою лепнину. С предварительной оплатой штрафа за сею "культуру"

Profile picture for user Чудо
665

Френь полнейшая-родителей штрафовать,а ,,художников,, на учёт ставить,а когда надписи новые появятся уже можно будет привлекать к их стиранию в добровольно принудительном порядке. Можно по другому -городские комун. работы часов на 20-30. Или сортировка мусора на свалке ТБО,тоже на пару дней,можно вместе с родителями. Второй раз неповадно будет.

Profile picture for user 55555
7395

Как поймать, как оштрафовать с помощью правоохранителей? Надпись граффитимана IDALS присутствует в городе в количестве, близком к миллиону. Последнее время, правда, не вижу новых, что-то в жизни у него поменялось, наверное. Для того, чтобы так метить город, нужно иметь много краски, транспортное средство и работу, связанную с передвижением по городу. Я бы предположил, что это парень, на работе которого используется краска в баллонах и нужны постоянные поездки по городу. Или у него работа связана с поездками по всему городу в ночное время (доставка зелья, проституток) и достаточно средств на краску. Кто такого поймает? На стенах и столбах полно коммерческих объявлений с мобильным телефоном, если их продолжают клеить, несмотря на то, что по номеру правоохранителям доступен и владелец, привлечь к ответственности сложно. Разве что, губернатор добьётся порядка.

Profile picture for user Светлана Исаева
193

А кто-нибудь видел кто рисует граффити? Особенно на высотных зданиях или в центре на Б.М. и Ленина....

Profile picture for user КМД
3460

в дореволюционной России главными блюстителями чистоты и порядка были городовые и дворники.и было чисто и был порядок.сейчас таких санитаров улицы нет и мы имеем то что имеем.я уже предлагал институт добровольных народных дружин/ДНД/-вернемся к доброму прошлому.в мою молодость даже устраивали фестивали детского рисунка-мелками на асфальте-с вручением призов и приглашением для особо одаренных учиться в художествееной мастерской.прекратились фестивали-появились граффити.свято место пусто не бывает.давай ГОРОНО-подключайся-а горожане тебе помогут

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
3
552

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
16
1432

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3345

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1068

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
4291

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2227