Севастополь

В селе Верхнесадовое заработала новая трансформаторная подстанция

В селе Верхнесадовое заработала новая трансформаторная подстанция

Как и положено – 220 вольт. В селе Верхнесадовое заработала новая трансформаторная подстанция. После многочисленных жалоб сельчан на низкое напряжение в сети специалисты коммунального предприятия «Севастопольэнерго» соорудили электроустановку номинальной мощностью в четыреста киловольт-ампер.

ДМИТРИЙ ТАРАСОВ, житель села Верхнесадовое: «Мы просто бедствовали. Ни холодильники, ни стиральные машины - не тянуло почти ничего. Мы все время ругались».

К тусклому свету - привыкли, а пищу готовить приходилось на печах. Напряжения в 150-170 вольт не хватало, чтобы пользоваться электроприборами. Так и жили люди в селе Верхнесадовое. Несколько улиц здесь до сих пор не газифицированы.

АЛЕКСАНДР ГЕРАСИМОВ, житель села Верхнесадовое:

«Напряжение было где-то 150 вольт. Не больше. Ну, потихонечку. Дрова, печка. Топим. Куда деваться?».

ИВАН КЛЕПАЧЁВ, корреспондент: «Одной головной болью меньше. Эта небольшая подстанция обеспечит нормальным напряжением две улицы села. Чиновники говорят, что мощности этой установки хватит и для развития села».

По техническим характеристикам, мощность этой подстанции шесть тысяч вольт-ампер. Она может трансформировать напряжение до четырехсот вольт . После запуска трансформаторной будки специалист «Севастопольэнерго» делает контрольный замер мощности в сети.

230 вольт. Даже чуть больше, чем положено по ГОСТу. Теперь местные жители могут спокойно подключать бытовую технику и бойлеры, не боясь испортить оборудование.



АЛЕКСЕЙ ФРОЛЕНКОВ, житель села Верхнесадовое: «По началу, когда не было здесь подстанции,… все можно подключать всё выдерживает».

Подобные подстанции установят и в других селах. В этом году «Севастопольэнерго» планирует запустить пять таких объектов.



ВИКТОР ШУЛЬЖЕНКО, технический директор филиала ПАО «ЭК «Севастопольэнерго»: «Совместно с Правительством Севастополя разработана инвестиционная программа по строительству разгрузочных подстанций для улучшения качества напряжения. Таких подстанций планируется пять. Это Орловка, Любимовка, 5-й и 7-й километр а также район улицы Феодоссийской».

Впрочем, комплексная проблема с обеспечением сёл электричеством остается. Проблема в том, что электроэнергия поступает с Бахчисарая. Чтобы раз и навсегда забыть о перебоях в Правительстве разрабатывают программу по сооружению электроустановки на 35 тысяч вольт. Данный проект обещают реализовать в течение пяти лет.

Иван Клепачёв, Денис Александрович, НТС

2114
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (4)

Profile picture for user Reis
268

Радость какая, вот и Верхнесадовом зажили как люди! А мы на Дергачах по прежнему живем с напряжением в сети 140-180 вольт без газа и горячей воды.

Profile picture for user Tont
97

Несколько улиц здесь до сих пор не газифицированы

Ничего себе несколько!!! Верхнесадовое и села в округе не газифицированы вообще!!! Но мы создаем иллюзию мнимого благополучия. Ура товарищи!!!

Profile picture for user Григорий Цыганов
183

Сочувствую верхнесадовцам. У нас на Сергея Лазо тоже поменяли недавно подстанцию. Верните обратно старую! Стабильно пару раз в неделю нет света на несколько часов и постоянные перебои. У меня погорела техника после этого "счастливого момента" и самое обидное - только купленная. Напряжение всё равно 190-200 вольт. "Спасибо" вам за такую заботу.

Profile picture for user Дмитрий К
375

to Reis (Севастополь) А мы на Дергачах по прежнему живем с напряжением в сети 140-180 вольт без газа и горячей воды. Если это реально так, можете не платить за электроэнергию. Для этого обратитесь с заявлением в Севастопольэнерго о том, что поставляемая электроэнергия не соответствует требованиям, и Вы просите их принять меры. Севастопольэнерго должно установить Вам оборудование, фиксирующее наличие и параметры напряжения в сети. Если ничего не будет сделано, смело обращайтесь в ФАС (у Вас же нет выбора, поставщик - монополист). Штрафы там такие, что несколько обращений граждан могут довести до банкротства и, возможно, национализации. Если, конечно, суд не войдёт в положение в связи с "особой" ситуацией. Правда штрафы пойдут не Вам, а государству.

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
1041

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
23
1284

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2219

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
2937

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
47
6949

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1529