Севастополь

В правительстве Севастополя снова обратили внимание на проблемы банковского обслуживания

В правительстве Севастополя снова обратили внимание на проблемы банковского обслуживания

Не для кого не секрет, что после 9 мая из-за решения Нацбанка Украины в Севастополе была блокирована платежная система. Российские банки на территорию города не спешили, опасаясь сложностей из-за международных санкций.

На заседании правительства Севастополя снова поднимали эту тему. Как отметил руководитель управления экономического развития Севастополя Элимдар Ахтемов, пока не удалось достигнуть тех показателей, к которым привыкло население, когда в шаговой доступности были банковские отделения, офисы, терминалы. В Севастополе была создана рабочая группа по координации развития банковской деятельности, но результаты пока оставляют желать лучшего.

В правительстве считают, что необходимо «определять пути дальнейшего развития» и констатируют, что, к сожалению, из крупных банков в город зашел только банк «Россия», остальные банки – региональные.

Елена Озаренко

 

4850
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (12)

Profile picture for user S.G.Y.
655

Да не пойдет сюда крупный бизнес, имеющий связи за территорией России. А банк "Россия" пришел сюда, если мне не изменяет память, когда попал под санкции, т.е. ему терять нечего. Хотим не хотим, но санкции и отсутствие нормальной транспортной инфраструктуры (молчу про энергетику и воду) с материком делают свое дело, и бьют как минимум по карманам всех нас каждый день. Но это все ожидаемо, для людей , которые не живут эмоциями. Переживем, как всегда

Profile picture for user Wlarom
1970

Спросил у оператора РНКБ:-На Урале можно пользоваться карточкой РНКБ? Ответили, что нет. И, что теперь, с деньгами в кармане путишествовать?

Profile picture for user omgdenya
391

Спросил у оператора РНКБ:-На Урале можно пользоваться карточкой РНКБ? Ответили, что нет. И, что теперь, с деньгами в кармане путишествовать?

Сбербанк России есть и на Урале.
А карты ПРО100 - разработка Сбербанка.
Их выдает и РНКБ. Снимайте в банкоматах СБ.

Profile picture for user За Союз
15634

И, что теперь, с деньгами в кармане путишествовать? Я полЕвропы объездил с наличкой, и никогда не было проблем...

Profile picture for user КГДУ
1372

to Wlarom (Севастополь) Спросил у оператора РНКБ:-На Урале можно пользоваться карточкой РНКБ? Ответили, что нет. И, что теперь, с деньгами в кармане путишествовать?
Можете с наличкой,можете с про100,снимать в сбербанке запросто,в сбере тоже есть карты про100...Какие проблемы??В РНКБ по сберовской карте про100 % не беоут,берет сбербанк 1%,но не менее 100 руб...То же и в сбербанке с картой РНКБ...

Profile picture for user Дмитрий К
375

С банками реально проблема в городе. Из-за ограниченности рынка не очень хорошие условия. Но жить можно. А вот банк "Россия" - молодцы! Обращался один раз к их услугам - приятно удивили порядочностью. Обычно эта услуга в РФ оказывается на более "жлобских" условиях.
Карты системы "Про100" принимаются по всей России. Если ездите дальше и нужна другая карта, найдите мужество и доедьте до материка (раз уж за границу едете), где можно получить карту международных платёжных систем. Года на 3 минимум закроете вопрос.
Идёт война, Крым и Севастополь почти на передовой. Надо относиться к этому с пониманием.

Profile picture for user Этна
521

То, что мы имеем - это жалкое подобие нормальной банковской системы. Мы привыкли к сервису в банковской системе круглосуточно и сидя дома на диване. Теперь об этом можно забыть.

Profile picture for user Григорий Цыганов
183

Спросил у оператора РНКБ:-На Урале можно пользоваться карточкой РНКБ? Ответили, что нет. И, что теперь, с деньгами в кармане путишествовать? Сбербанк России есть и на Урале. А карты ПРО100 - разработка Сбербанка. Их выдает и РНКБ. Снимайте в банкоматах СБ.
Сбербанк то есть. У меня знакомый поехал в Москву с этой простошной картой. Рассказал, что ни в одном магазине её не принимали. Только спрашивали, что это за карта такая, с опаской разглядывали и бегали всем показывать... Но знакомому повезло: в единственном отделении РНКБ в Москве в единственном банкомате, покрытым тостым слоем пыли, он всё же смог снять деньги!

РНЦБ - жмоты и мошенники. Проценты - заоблачные, услужливость -0. А ещё по началу, по собственной инициативе, "помогали" укробанкам сшибать займы с населения.

Profile picture for user batya
156

Люди, может кто в курсе- как снять вклад из банка ВТБ (укродочки)? Кроме как ехать в Херсон. Спасибо

Profile picture for user anvale
98

Спросил у оператора РНКБ:-На Урале можно пользоваться карточкой РНКБ? Ответили, что нет. И, что теперь, с деньгами в кармане путишествовать?

Была зимой в Москве, с пенсионной карточки про100 снимала в банкомате Сбербанка деньги без проблем (без комиссии), мобильный МТС пополняла тоже без комиссии через СБ с этой же карточки.

Profile picture for user crimeariver
6639

to За Союз (Крым) И, что теперь, с деньгами в кармане путишествовать? Я полЕвропы объездил с наличкой, и никогда не было проблем...
Я тоже, и не только Европу.

Profile picture for user М. Иванович
180

Не для кого не секрет, что после 9 мая из-за решения Нацбанка Украины в Севастополе была блокирована платежная система.
Нацбанк Украины на Украине. Зачем на него ссылаться то?

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
222

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1546

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
14826

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
928