Севастополь

В Правительстве Севастополя и ГИБДД задумались, как перерегистрировать "проблемный" автотранспорт

В Правительстве Севастополя и ГИБДД задумались, как перерегистрировать "проблемный" автотранспорт

На этой неделе пресс-служба Управления МВД РФ по городу Севастополю доведет до ведома горожан информацию об алгоритме перерегистрации автотранспортных средств, владельцы которых имеют генеральные доверенности, полученные в законодательном поле Украины. Об этом на брифинге для СМИ сообщил губернатор Сергей Меняйло.

«Решить вопрос, связанный с перерегистрацией такого транспорта, мы пытаемся в законодательном поле, - говорит губернатор. Во-первых, генеральная доверенность подтверждает право водителя управлять и распоряжаться транспортным средством. Во-вторых, на сегодняшний день выявлено более 40 так называемых «левых» доверенностей, а также более десяти машин-двойников. Есть предложение признать право собственности через суд, после чего и наступит возможность перерегистрировать транспортное средство. Но я акцентирую, что это только предложение, оно еще не согласовано и не утверждено», - подчеркнул Сергей Меняйло.

Также он отметил, что Управление МВД России по городу Севастополю на днях должно связаться с московским руководством для решения этого вопроса: «Мы ищем пути. Как только появится соответствующая информация, то она сразу будет доведена профильной пресс-службой до ведома горожан».

Елена Журавлева

 

6118
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (12)

Profile picture for user город Герой
246

а как быть с машинами россиян - жителей города, которые зарегистрированы на территориях молодых республик ЛНР и ДНР? там же нет ни МРЭО ни базы чтоб снять с учета?

Profile picture for user Valentin07
24

Еще хорошо бы получить ответ на вопрос- Как жителям Крыма и Севастополя использовать транспорт, зарегистрированный в Украине? Ведь ни для кого не секрет, что многие вынуждены оставлять авто на украинской регистрации для возможности выезда в Украину. Это особо актуально стало после прекращения Украиной сообщения с Крымом. Не все могут оторваться от Украины. У кого то там дети, у кого то родители, у кого то бизнес. И выезжать в Украину остается жизненно важной необходимостью, хотя порой и желания нет! Оформлять на границе каждый раз временный ввоз на 3 месяца ( а если машина зарегистрирована на фирму, то только на месяц) процедура не очень приятная и занимает в соответствии с таможенным кодексом до 3-х часов с момента подачи документов...плюс очередь перед окошком таможни...Наш уважаемый президент давал установку сделать переход Крымчан в Россию максимально безболезненным! Хотелось бы увидеть реальную заботу о людях и в этом вопросе!

Profile picture for user nikolaynikolay
103

Почему в очередной раз чесные люди должны доказывать что они не преступники, а что будет делать орава правоохранителей. Меняйло кто тебя консультирует ?

Profile picture for user Andrey_Andrey
81

Севастополь город флота, там не может быть "генеральных" доверенностей, только "адмиральные":-), а автору советую иногда заглядывать в Гражданский кодекс РФ.

Profile picture for user Chery
4

а про лизинговые авто - тишина...(

Profile picture for user Сергей Александрович
700

В Правительстве Севастополя и ГИБДД задумались

Не задумались а заставили выполнять свою работу. Чиновник - птица гордая пока не пнешь не полетит. Хорошо бы головы полетели, за бездействия!

Profile picture for user Александр Чуклин
36

Я что-то не понимаю в чём именно проблема. Если кто-то хочет водить авто с иностранной регистрацией в России, пожалуйста. В Москве, например, немало машин с литовскими номерами. Читаем Венскую конвенцию и думаем: https://en.wikipedia.org/wiki/Vienna_Convention_on_Road_Traffic#Cross-border_vehicles

Profile picture for user ДЫМ .
1087

В Правительстве Севастополя и "проблемном"ГИБДД задумались, как перерегистрировать автотранспорт.

Не прошло и года.

Profile picture for user madagarova
5869

to Александр Чуклин

Дело не в иностранной регистрации, а в том, что водитель не является собственником транспортного средства и владеет и пользуется по доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Украины.

Profile picture for user ПАНТЕОН
2

ОТМЕНЯТЬ!!! Водитель управляющий машиной по доверенности не является его собственником. В Украинском правовом поле это была не проблема для собственника тс, налог был заложен в стоимость бензина. В России налог обязан оплачивать собственник тс. Если мною было по доверенности передано две машины 1 - премиум класса налог за год владения около 12000 рублей в год, 2 - бюджетный седан налог за год около 2000 - 2500 руб. Теперь я не готов платить налог за транспорт которым не пользуюсь. Кто теперь будет платить в 2016 году налог? Только отменять доверенность Украинского образца!!!, и в ГАИ менять собственника без уплаты гос пошлины, т.е. бесплатно.

Profile picture for user WATSON
1316

Мне кажется, что ничего нового правительство не предложит. Алгоритма действий, как такового нет, кроме того, что общеизвестно итак, без подсказок.

Profile picture for user Наталья Артемова
1

А с ЕДИНЫМ ОКНОМ опять молчок ? С какой стати нужно таскаться по судам и доказывать что то .... идиотизм зашкаливает , есть документы (легитимно выданные как они выражаются ) есть автомобиль с номерами СН , есть собственник , но не тут то было !!! НЕТ УКРАИНСКИХ БАЗ И ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ОТКАЗА в регистрации авто на территории Севастополя по законам РФ....Звучит бредово ОЧЕНЬ!!!

Главное за день

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
3
2594

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
2338

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
2
856

В Севастополе предлагают выдать к прянику для будущих медиков ещё и кнут

Сложная проблема нехватки медперсонала заставляет искать новые пути решения.
12:02
23
3110

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
4
3556