Севастополь

В отделении кардиологии Севастопольской городской больницы №1 завершился ремонт первого этажа

В отделении кардиологии Севастопольской городской больницы №1 завершился ремонт первого этажа

Ежегодно лечение в отделении кардиологии проходят больше двух с половиной тысяч севастопольцев. Сюда попадают пациенты с острыми проявлениями болезней сердца – например, инфарктом или стенокардией. Ремонта здесь не было с момента создания отделения. Лишь недавно строители завершили работы на первом этаже.



2015 год в России объявлен Национальным годом борьбы с сердечнососудистыми заболеваниями.

МИХАИЛ ТАРАСЕНКО, заведующий кардиологическим отделением Севастопольской городской больницы №1, главный внештатный кардиолог Главного управления здравоохранения:
«Во всем мире на первом месте по причинам инвалидизации, смертности стоят болезни органов кровообращения, такое положение было и остается в Севастополе»
 
Кардиологическая служба Севастополя работает на базе Первой городской больницы. Отделение рассчитано на 80 коек.



МИХАИЛ ТАРАСЕНКО,
заведующий кардиологическим отделением Севастопольской городской больницы №1, главный внештатный кардиолог Главного управления здравоохранения:
«За 4 суток за последние к нам поступило 40 человек, то есть половина возможностей отделения, мощностей заполнены в 4 дня»
 
Недавно первый этаж отделения был отремонтирован – палаты оборудованы новыми кроватями и душевыми. Однако, признаются медики, есть нехватка инвентаря. На очереди - второй этаж. После ремонта начнется активное обновление оборудования. Уже сейчас по программе модернизации в отделение поступили новые аппараты УЗИ и специальные мониторы.
 
НТС
6774
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (12)

Profile picture for user Turn
36298

Недавно первый этаж отделения был отремонтирован – палаты оборудованы новыми кроватями и душевыми.\

лжет без смущения и не краснеет даже печатку не снял в сюжете несколько раз мелькал ободранный пол а говорили сделали ремонт но это мелочь по сравнению с тем что умалчивают про пристройку на первом этаже где люди мерзнут и хамское поведение медперсонала пусть только рот не открывают что я неправду говорю Есть люди которые лежали там недавно которые мене и поведали об этом

Profile picture for user jeka123
166

to Turn

полностью с тобой согласен, только недавно был в первой гор, но правда не в кордиологии. Что меня просто удивило - наплевательское отношение медперсонала!!! Так и хочется по мордасам .... Ну что за люди эти медики, может за 40лет работы им действительно надоело, но надо же хоть как-то выполнять свои обязанности. Ставят диагноз не глядя...
вот этих надо всех выгнать и запустить материковых, хуже этих нет

Profile picture for user Vesna.ru
154

to jeka123 (севас)

А Вы думаете за пределами Крыма Боги живут ? Порядочность, доброжелательность, чувство долга и т.д. не определяются местностью. Там тоже полно среди медработников храмов и невежд. Как и у нас много хороших медиков, которых стоит поблагодарить за их самоотверженный труд.

Profile picture for user Turn
36298

я знаю какие раньше были врачи и какие сегодня это небо и земля это лицо нашей системы и мы ничего не сможем сделать и потребовать при этой системы

Profile picture for user Светлана Журба
6

Недавно первый этаж отделения был отремонтирован – палаты оборудованы новыми кроватями и душевыми. лжет без смущения и не краснеет даже печатку не снял в сюжете несколько раз мелькал ободранный пол а говорили сделали ремонт но это мелочь по сравнению с тем что умалчивают про пристройку на первом этаже где люди мерзнут и хамское поведение медперсонала пусть только рот не открывают что я неправду говорю Есть люди которые лежали там недавно которые мене и поведали об этом Не скажу по поводу ремонта, но в прошлом году лежала в этом отделении, медперсонал замечательный. Не клевещите на людей, если сами не знаете

Profile picture for user Мария Бернацкая
110

Ободранный пол и люди в коридоре лежат. Мне вот с почками к врачу надо, а боюсь идти, тк реально наплевательское отношение врачей

Profile picture for user salomon
167

Ровно год назад меня оперировали ставили стэн и я очень доволен работой персонала, а вот насчет особой категории мелких людишек-просто это не воспитанные издержки общества и Бог им судья,за желчность свою они свое получат!
Мне очень хотелось бы посмотреть как выполнен ремонт палат но это уже большое дело! Состояние помещений в прошлом году было просто удручающим я себя ощущал что находился в сарае плохого хозяина с ползающими тараканами.
Обязательно заеду посмотреть.Очень признателен и благодарен персоналу кардиологического отделения и особо Инне Петровной,Михаилу Геннадиевичу и сестричке Ирине.

Profile picture for user Саныч 47
35

только вчера выписался из кардиологии.первыми переезжали со второго этажа на первый. ремонт сделан отлично. про душевые и горячую воду - фантастика.палаты 2х 5-ти местные. туалет не во всех палатах.умывальники в каждой. после второго этажа где в палате было 13 человек и ОДИН туалет на две палаты (26 чел) -рай. лекарства и процедуры бесплатно. кормят три раза и готовят вполне прилично - можно питаться без домашней еды. постельное белье и посуда свои. мыть посуду приходится холодной водой. лечением,поведением персонала и внимательностью и заботой врачей ДОВОЛЕН.особая благодарность Саливончик Галине Александровне

Profile picture for user jeka123
166

to Vesna.ru (Севастополь)

и у нас есть хорошие, не спорю, но как-то оно все через одно место... Попал кто в больницу, пока не найдеш "рекомендованных", пока их не отблагодаришь - толку не будет. А после этого совсем другое отношение. Причем по ряду вопрос лучше сразу обращаться в платные. Но ведь не многие могут позволить платную медицину, да и уровень платной от уровня бесплатной + благодарность - не особо отличаютс. Но это мое мнение

Profile picture for user jeka123
166

to zveta2014/2015 (Севастополь)

света, кормят хорошо, но ложить людей - нет мест. Лекарства основные действительно бесплатно, улучшения на лицо. Но у зубных бесплатное финансирование кончилось, и это скоро коснется многих отделений медицины. Ну и в общем, доказывать Вам ничего не хочется, когда у Вас несчем сравнить.

Profile picture for user ТУРЗ
12116

to zveta2014/2015 (Севастополь) У меня лежала свекровь в больнице . Персоналом довольна.
...если бы 8 марта в приемном отделении 1 гор. был хоть один корреспондент, то он имел бы шанс увидеть своими глазами, пьяного дежурного врача, обхамевших сестер-милосердия и старушку с переломом бедра, которую катали из корпуса в корпус в одной рубашке, а потом со словами: "Авось доедет" - отправили домой.

Profile picture for user Влюбленная-В Море
440

Большую благодарность выражают пациенты инвазивной хирургии 1 горбольницы заведующему отделением,докторам,хирургам,медсестрам и всему обслуживающему персоналу. Культура обращения на ДОЛЖНОМ человеческом уровне,обслуживают и всё исполняют всегда вовремя,ни разу не слышно было хамства или надменного тона. Всё вежливо и аккуратно.Оборудование всё новое.Даже и самим порой не верилось в такую реальность.На вопрос к персоналу"....а ...почему ...нас так обслуживают...? !"ответили-"..Всё зависит от заведующего отделением.Заведующий у нас так поставил вопрос!" И операции сделаны бесплатно! Господи,помоги нашим всем медикам и правительству города и страны нашей!

Главное за день

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
1331

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
9
2138

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
45
6086

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1472

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
3
1697