Лента новостей

Крым

03 сентября 2020 - 19:13
7452
6

В Крыму учитель с коронавирусом вел уроки в начальной школе

Инцидент произошёл в крымской столице.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

В Симферопольской школе-гимназии №10 имени Покровского учитель начальных классов после того как успел провести несколько уроков, получил положительный результат теста на COVID-19. Информацию ForPost подтвердили источники в школе и в администрации столицы Крыма.

«Учителя отстранили, у него был положительный тест», — рассказал наш источник в городской администрации.

Читайте по теме: Власти Крыма настаивают — вспышки коронавируса в регионе нет

Как стало известно ForPost, тесты на коронавирус сотрудники школы сдали ещё 28 августа, однако результаты получили лишь 1 сентября, после 11 часов — во время второго урока. При этом в классе постоянно работал рециркулятор. 

В самой гимназии ForPost заверили, что у учительницы не было никаких признаков заболевания, а как только стало известно, что у неё положительный результат, её сразу же отстранили.

«Закрывать на карантин класс не стали, это решение Роспотребнадзора, так как все меры безопасности были соблюдены», — поделился собеседник.

В Министерстве здравоохранения Крыма ForPost инцидент школе в №10 комментировать не стали, отметив, что ведомство ежедневно мониторит закрытые на карантин классы и группы в детских садах.

Читайте по теме: Крым предупредили о пике заражаемости коронавирусом в середине сентября

«В случае выявления коронавируса у педагогического работника или учащегося администрация школы информирует о ситуации территориальный Роспотребнадзор. Роспотребнадзор проводит эпидемиологическое расследование и дает индивидуальные рекомендации по каждому конкретному случаю», — пояснили в пресс-службе.

Сейчас в Крыму на карантин закрыты две группы в детских садах и один класс в школе (Бахчисарайский район).

По информации ТГ-канала «ZORRO из Крыма», многие учителя вышли 1 сентября на работу, не зная, являются они носителями коронавируса или нет.

«Формально учителей не должны были допускать к работе с детьми до того, как придут результаты ПЦР на COVID-19, но из-за большого наплыва сотрудников образования проведение анализов и определение результатов сильно затянулось», — пояснили там.

Напомним, с начала наблюдений в Крыму зарегистрировано 2582 случая новой коронавирусной инфекции: 91 — завезён из-за границы, 124 — из регионов РФ или выявлены по контакту с приезжими, 1965 — зарегистрированы при обращении за медпомощью и по контакту с заразившимися, 402 — при лабораторном скрининге здорового населения. Выздоровели за все время 1740 человек, продолжают лечение 776 человек, находятся под наблюдением с подозрением на COVID-19 1273 человека, умер 71 пациент (у 31 из них причиной смерти стал коронавирус).

Читайте по теме: Сотрудница крымской скорой помощи с подозрением на коронавирус скончалась

Анастасия Данилова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.4 (5 голосов)

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Barboss 3
постов:
115
Barboss 3 (Севастополь)
- 03/09/2020 в 21:38

И что ?

Аватар пользователя Ivan Ivanseanavi
постов:
36
Ivan Ivanseanavi (Севастополь)
- 03/09/2020 в 22:59

Я думаю Вирус и раньше был, но я о нем ничего до этого незнал! У меня не было смартфона и телика! И я мог переболеть без симптомно!!!

Аватар пользователя zhanneta
постов:
1421
zhanneta (Севастополь)
- 04/09/2020 в 1:14

1-го сентября не было уроков,только линейка и классный час. А вообще странно-5 дней делается тест,без результатов допускают в школу,а контактирующих с больной даже не садят на карантин. Удивляюсь,что изменилось с весны? Ковид стал обычным ОРЗ?

Аватар пользователя Юлия Михайленко
постов:
608
Юлия Михайленко (Симферополь)
- 04/09/2020 в 6:14

Да уж, в ситуации явно не школа виновата 

Аватар пользователя Власта Пидпалая
постов:
574
Власта Пидпалая (Севастополь)
- 04/09/2020 в 9:27

Могли бы потестировать учителей и раньше, чтобы своевременно пришли результаты. Кстати, есть же тесты 15-минутки - или их только на участников фестиваля "Таврида Арт" закупили, а на детях решили сэкономить?

Аватар пользователя Карина Любишина
постов:
1
Карина Любишина (Москва)
- 05/09/2020 в 13:09

Закрыть надо все школы где гегиена если в столовую ходят 3 класса сразу в столовке нет мыло даже и где дистанция каторыя должна быть1.5 метра парты от парт Аксёнов прими меры в 3 лицее пока дети не разболесь 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления