15
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

В Крыму резко подорожали продукты — особенно гречка и макароны

Коронавирусная эпидемия все-таки повлияла на жизнь крымчан: мониторинг показывает значительный рост цен на продовольствие.

Обсуждение (15)

Аватар пользователя я из СССР
постов:
243
я из СССР
- 23/03/2020 в 13:21

рост цент, инфляция.., показатель эфективности вершков.

Аватар пользователя zitramon
постов:
1485
zitramon (Севастополь)
- 23/03/2020 в 13:24

Я так понимаю механизмы контроля цен не работают? А зачем тогда все эти антимонопольные комитеты? Эти красивые дамы и джентельмены в красивых костюмах и на дорогих машинах, которые как-бы должны контролировать (как-бы) рынок.

Аватар пользователя Geraklion
постов:
142
Geraklion
- 23/03/2020 в 13:30

Пускай остановится паника !!

Курс рубля - не курс Титаника !!

;))))

Я так понимаю механизмы контроля цен не работают? А зачем тогда все эти антимонопольные комитеты? Эти красивые дамы и джентельмены в красивых костюмах и на дорогих машинах, которые как-бы должны контролировать (как-бы) рынок.

 

Аватар пользователя lara-lr3
постов:
387
lara-lr3 (Севастополь)
- 23/03/2020 в 14:08

Ну вот,уже убедились,что цены подскочили на 20-30% и даже на 66%,а договаривались не поднимать. И что кого то за это наказали,если уже в открытую пишут,что спекулянты стремятся нажиться?

Аватар пользователя cosmopolit
постов:
562
cosmopolit (Планета Земля)
- 23/03/2020 в 14:09

Естественная реакция рынка - есть спрос, будет предложение.

 

Аватар пользователя MSt
постов:
145
MSt (Balaklava)
- 23/03/2020 в 14:19

Хотели рынок - получите. В СССР рынка не было и роста цен не было. А теперь дерьмократия... 

Аватар пользователя я из СССР
постов:
243
я из СССР
- 23/03/2020 в 14:35

не хотели мы рынка, вспомните сколько проголасовало за сохранение СССР... вершки, воглаве с горбатым-иудой, предали народ, страну, и чтоб украсть народную собственность впарили этот бред. не ведитесь на пропаганду.

Хотели рынок - получите. В СССР рынка не было и роста цен не было. А теперь дерьмократия... 

 

Аватар пользователя Шо, опять?
постов:
577
Шо, опять? ()
- 23/03/2020 в 15:00

И недели не прошло, как здесь представители от властьимущих рвали на себе тельняшки и полосатые трусы, крича, что роста цен не будет. Думайте, народ!....

Аватар пользователя partizzan76
постов:
1750
partizzan76 (Севастополь)
- 23/03/2020 в 15:13

Ну вот как то у владельца добростроя совесть есть там гречка 44₽

Аватар пользователя Breeze
постов:
2691
Breeze (Россия)
- 23/03/2020 в 17:03

 

не хотели мы рынка, вспомните сколько проголасовало за сохранение СССР... вершки, воглаве с горбатым-иудой, предали народ, страну, и чтоб украсть народную собственность впарили этот бред. не ведитесь на пропаганду. Хотели рынок - получите. В СССР рынка не было и роста цен не было. А теперь дерьмократия...   

 

Аватар пользователя Breeze
постов:
2691
Breeze (Россия)
- 23/03/2020 в 17:04

Аватар пользователя cosmopolit
постов:
562
cosmopolit (Планета Земля)
- 23/03/2020 в 17:13

Не волнуйтесь, "Все перемелется,  мука будет!"

В СССР государство вело за ручку своих граждан от рождения - детский сад за мизерную оплату,  школа, институт, медицина бесплатны, комунальные платежи мизерные. Все трудились, всем хватало работы...

Сейчас каждый дееспособный  человек сам о себе обязан заботиться и за все платить. 

Аватар пользователя CrimeaWalker
постов:
51
CrimeaWalker
- 23/03/2020 в 20:34

 

Хотели рынок - получите. В СССР рынка не было и роста цен не было. 

 А заодно не было и продуктов. Та же гречка - по распределению больным сахарным диабетом. Не знаю, как в Севастополе, а в Куйбышеве колбасы в магазинах не было в принципе.

Аватар пользователя 123456
постов:
921
123456 (Севастополь)
- 23/03/2020 в 20:40

Лин Цай

вчера в 15:08

Действия

Я с искренней тревогой наблюдая за развитием пандемии. С каждым часом в мире всё большее количество людей заражается короновирусом. И умирает от осложнений, вызванных течением коварного заболевания. Судя по обозначившимся тенденциям, по катастрофе в Евросоюзе, логично предположить, что эпидемия пойдёт на спад ещё не скоро. Но в чём же причина того, что Евросоюз справляется с распространением короновируса хуже, чем Китай? В разнице социально - экономических моделей. Китай успешно справился с короновирусом только благодаря социально - экономической системе, медленно, но верно двигающейся в сторону социализма. И сейчас я конкретизирую своё заявление и подробно распишу, на какие именно социалистические преимущества Китай опёрся для того, чтобы одолеть инфекцию. Поехали.

1. Система общественного здравоохранения. На протяжении тридцати последних лет СМИ Запада критиковали систему здравоохранения Китайской Народной Республики. Журналисты и политики утверждали, что у огромного количества китайцев нет доступа к качественному медицинскому обслуживанию. Но заявления капиталистических пропагандистов были полностью оторваны от реальности. Только за двадцать последних лет Китай построил двадцать тысяч больниц, оснащённых современным медицинским оборудованием. В том числе и высокотехнологичным. А что сделала хвалёная, капиталистическая система здравоохранения Евросоюза? Она позорно провалилась! Как только началась эпидемия, выяснилось, что имеет место быть острейшая нехватка медикаментов, аппаратов искусственной вентилляции лёгких и больничных коек. И в этом нет ничего удивительного! Под предлогом оптимизации и упорядочивания, капиталистические Правительства стран Европы не вкладывали нужное количество средств в развитие своих систем здравоохранения.
2. Дисциплина. Столкнувшись со смертельной угрозой, китайский народ сплотился и решительно вступил в борьбу с корновирусом. В заражённую провинцию прибывали врачи из всех уголков Поднебесной. Причём делали они это добровольно, по зову своих сердец. А не по принуждению. И причина тут не в узкопрофессиональной солидарности, как некоторые либералы пытаются заявить. Героизм в борьбе с короновирусом проявляли не только врачи. Строители стуками напролёт принимали участие в строительстве новых госпиталей, необходимых для размещения всё новых больных. Чиновники ночевали в административных зданиях. Военные, презрев опасность, доставляли провизию и медикаменты в заражённые районы городов. Более того, граждане, не участвовавшие в борьбе с короновирусом непосредственно, проявляли великую гражданскую сознательность. Строго соблюдали карантинные правила. Что же мы видим в Евросоюзе? Люди, воспитанные в сугубо индивидуалистическом стиле, плюют на требования соблюдать карантин. Они нарушают его правила и тем самым активно способствуют распространению эпидемии в геометрической прогрессии. Недавно мне стало известно о том, что врач из российского Ставропольского Края, инфицированная короновирусом, нарушила правила карантина. А немногим ранее россияне, вернувшиеся в Россию из Италии, устроили массовые беспорядки и сбежали из аэропорта. Как можно называть подобную, преступную недисциплинированность? Наблюдая за всем этим, я начинаю думать о необходимости введения в капиталистических странах расстрела на месте, за действия, подрывающие карантинную дисциплину. А как действовать иначе? Лучше убить десять человек, чем позволить умереть десяти тысячам.

Не смотря на тяжёлую эпидеомелогическую картину, очевидно, что конца света не наступит. Страны капитализма, при активной поддержке Китая и других государств, двигающихся в сторону социализма, покончат с эпидемией. Но что будет дальше? Очевидно, что Правительства будут перекладывать вину за огромное количество смертей с себя и капиталистического уклада жизни, на жестокую судьбу. Но не ведитесь на это, товарищи! Нет судьбы кроме той, которую творят народные массы. И народным массам пора уже осознать это в полной мере и решительно шагнуть за пределы капитализма. Изучайте марксизм, создавайте марксистские кружки, переводите на марксистские платформы уже существующие коммунистические партии. Социализму пора прийти на смену капитализму. Пора, как никогда. До встречи в глобальном Советском Союзе!

Аватар пользователя Koka
постов:
453
Koka (Sevastopol)
- 24/03/2020 в 23:21

 

  Хотели рынок - получите. В СССР рынка не было и роста цен не было.   А заодно не было и продуктов. Та же гречка - по распределению больным сахарным диабетом. Не знаю, как в Севастополе, а в Куйбышеве колбасы в магазинах не было в принципе.

 

Это в каких годах в Куйбышове колбасы не было ?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта