Крым

В Крыму ночной дождь сломал купель и накрыл автомобиль стеной

За 12 часов в Ялте выпало почти 5 сантиметров осадков.

В Крыму ночной дождь сломал купель и накрыл автомобиль стеной
Фото:
Крымавтодор|Telegram
В подарок непогода оставила потоки грязи и булыжники.

Уже который день подряд в Крыму объявлено штормовое предупреждение из-за ухудшения погодных условий. Проливные дожди и таяние снегов в горах после очередного потепления приводят к катаклизмам, страдает инфраструктура. Вечером 18 января в республику заглянули обильные дожди, которые привели к серьёзным разрушениям сразу в нескольких городах Крыма. Подробности очередного крымского потопа узнавал ForPost.

Никакого праздника

Несколькими днями ранее жители керченского посёлка Героевка оказались отрезаны от цивилизации. Как рассказывал ForPost, штормовые волны размыли единственную дорогу, которая связывала Героевку с остальным миром.

«Завтра специалистами будет откачана вода и разровняют дорогу. Грейдировать будут улицы Зои Космодемьянской, Гражданская и Озёрная», — сообщил днём 18 января прибывший на место происшествия председатель крымского правительства Юрий Гоцанюк.

крым керчь героевка паводки дождь нимфейская дорога

Откачивать воду планировали сегодня.

К моменту приезда крымского премьер-министра работы на Нимфейской дороге продолжались уже несколько дней. В частности, по словам Юрия Гоцанюка, вчера рабочие продолжали отсыпать новую дамбу и грейдировали проезжую часть. Однако что осталось от новой насыпи и грейдирования после ночной непогоды, пока неизвестно.

Вчера вечером Керчь снова накрыл ливень, море штормило: волнами смыло установленную заранее крещенскую купель. Деревянная конструкция не выдержала напора стихии. В результате обряд омовения на городской набережной пришлось отменить, о чём сообщил глава администрации Керчи Святослав Брусаков.

Оползни и обвалы

Тревожные новости поступили также из Ялты. Как написала в своём Telegram-канале глава администрации города Янина Павленко, за 12 часов на город обрушилось 44 миллиметра осадков. В результате по меньшей мере четыре дома оказались под угрозой подтопления, а на улице Садовой сползла подпорная стена.

«Ночью произошло обрушение частной подпорной стены на Садовой, 49 – «сползло» порядка 20 кубов грунта, придавило машину. Из-за плотно припаркованных у домов авто спецтехника не смогла подойти к участку», — поделилась чиновница.

крым ялта подпорная стена дождь обвал автомобиль

Подпорная стена накрыла собой авто почти полностью.

По данным Янины Павленко, в Гурзуфе поток воды вымыл на проезжую часть крупное дерево, а на южнобережное шоссе в районе Голубого залива сошёл сель.

Читайте по теме: Оползень помог выявить махинации с землёй на ЮБК

В память о себе сильный дождь решил оставить для автомобилистов ещё несколько «подарков». Как сообщила пресс-служба ГУП РК «Крымавтодор», сразу в нескольких местах на дорогу между Ялтой и Севастополем вынесло грунт.

крым ялта южнобережное шоссе сошел сель грунт на дороге автомобиль происшествие

Камни и грязевые потоки на дороге могут стать причиной аварии.

«На 13, 14, 21, 24, 25 км в результате обильных осадков ночью произошёл вынос грунта на проезжую часть. Дорожники оперативно устранили последствия, обеспечив беспрепятственный проезд», — сообщили на предприятии.

Читайте по теме: В конце недели Крым снова будет штормить

Напомним, небывалый разгул стихии случился в Крыму в конце ноября. Так называемый «шторм века» разрушил более 90 гидротехнических прибрежных сооружений, оставил без света около полумиллиона крымчан и лишил жизни мужчину, который вышел на пирс в непогоду.

Республиканские власти оценили нанесённый ущерб примерно в 40 миллиардов рублей, а пострадавшим жителям обещали выплатить компенсацию. Правда, как заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов, для обработки всех поступивших заявок понадобится ещё несколько месяцев.

Елена Фокина

Фото: Юрий Гоцанюк|Вконтакте, Янина Павленко|Telegram, Крымавтодор|Telegram

Видео: Плохие новости Крым|Симферополь|Севастополь ДТП|ВКонтакте

1942
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
3
816

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
972

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
34514

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
20
2406

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
90
9675

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
12888