Лента новостей

Крым

1247
2

Последствия ночного шторма в Крыму: 400 тысяч людей остаются без света

В республике разбирают завалы из деревьев, откачивают воду и чинят провода.
ForPost - Новости : Последствия ночного шторма в Крыму: 400 тысяч людей остаются без света
От урагана и шторма тысячи людей остались без света, воды и отопления.
Фото: скриншот видео ГУ МЧС России по Республике Крым

В Крыму продолжают ликвидировать последствия ночного шторма. Все коммунальные службы полуострова до сих пор работают в усиленном режиме.

Ветер был без преувеличения ураганным, скорость его в Крыму достигала 144 км/ч. Об этом в своём Telegram-канале сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«За последние 12 часов на метеостанциях Крыма скорость ветра в порывах варьировалась от 20 до 31 м/с, в Симферополе — 29 м/с, а местами (Клепинино — 34 м/с, Черноморское — 40 м/с) ветер был ураганной силы — то есть 122-144 км/ч», — отметил он.

По данным российского метеоролога, за сутки в Крыму местами выпало до 33 мм осадков. В течение дня стихия будет ослабевать, предупредил специалист.

Ураган в Крыму сильнее всего ударил по энергосетям. По информации «Крымэнерго», к полуночи в регионе отключенными от электроснабжения оказались 1185 трансформаторных подстанций, в результате 498 тысяч крымчан оказались без электричества, сообщил советник главы республики Олег Крючков.

Пострадали и другие коммуникации. По информации ГУ МЧ России по Республике Крым, к утру в регионе 5 многоквартирных домов пришлось отключить от отопления из-за аварий на сетях. Кроме того из-за непогоды множество жилых домов подтопило вплоть до того, что людей пришлось эвакуировать.

«Эвакуированы 311 человек, из них 43 ребёнка. В двух пунктах временного размещения находятся 71 человек, из них 11 детей, — сообщили в ведомстве. — Остаются подтоплены 93 жилых дома, 100 гостевых домов и подвалы 2 многоквартирных домов в Евпатории и Сакском районе».

По информации МЧС Республики Крым, всего в Крыму в результате ночного шторма оказались подтопленными 195 жилых домов. А без электроснабжения к утру по-прежнему остаются около 400 тысяч человек. Во многих местах к ремонту аварийные бригады по-прежнему не могу приступить из-за непогоды. К ликвидации последствий шторма привлечены сотни спасателей, включая сотрудников федерального МЧС.

Сложнее всего из-за непогоды обстоят дела на западе Крыма. В Черноморском районе, как сообщала глава администрации Наталья Писарева, к полуночи пришлось полностью отключить водоснабжение, водоотведение и центральное отопление: из-за отсутствия электричества остановилась работа насосных станций. Кроме того в регионе в нескольких местах подтопило дорогу Воинка — Черноморское.

В Саках по состоянию на утро также пришлось временно отключить часть домов от отопления. Об этом сообщил глава администрации Александр Овдиенко. Причина — утечка на насосной станции. Восстановить отопление пообещали к полудню. С электричеством в городе ситуация постепенно налаживается: к 9 утра неподключёнными остаются около 500 абонентов, сообщил глава Сак.

крым саки авто дерево чп непогода шторм последствия

Реальный ущерб от шторма ещё предстоит оценить.

Без отопления остались и некоторые дома в Ялте, об этом сообщила глава администрации Янина Павленко, добавив, что службы уже работают над устранением неполадок.

«Повреждены кровли в Гурзуфе на Строителей (ветром сорвало 4 листа), на Кирова (нежилое здание), школы N8 (частично сорвало железо), — перечислила Павленко другой ущерб от стихии. — Устраняются перебои с электричеством. Фиксируются разрушения нежилых объектов прибрежной зоны, пострадали набережные посёлков».

Прибрежная зона пострадала и на территории соседней Алушты. Как сообщила глава администрации Галина Огнёва, сильный шторм разрушил набережную в селе Малореченское, а также прибрежную инфраструктуру в селе Рыбачье и на Западной набережной.

Вместе с тем штормовое предупреждение продолжает действовать на территории региона и 27 ноября. Крымчан по-прежнему просят без лишней необходимости не выходить на улицу. Напомним, накануне глава Крыма объявил понедельник выходным днём.

ForPost продолжает следить за ситуацией. 

Фото: Александр Овдиенко|Telegram

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Сев
постов:
133
Сев (Севастополь)
- 27/11/2023 в 10:04

А если спилить старые деревья, может меньше ущерба будет? 

Аватар пользователя Bip1
постов:
575
Bip1 (Севастополь)
- 27/11/2023 в 10:28

to Сев:  Старые тополи в первую очередь спиливать и на их место сразу высаживать другие деревья.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как Крым пережил второй год специальной военной операции

Террористические атаки на мирных жителей участились, но паники среди местного населения нет, напротив, крымчане активно поддерживают СВО.
10:20
536
2

Первую медаль в честь 10-летия возвращения Севастополя в Россию получил Алексей Чалый

Среди первых награжденных хорошо знакомые севастопольцам люди.
20:03
4443
27

Вернитесь домой с победой! – опрос ForPost ко Дню защитника Отечества

Заветные слова и пожелания от женщин Севастополя для наших воинов.
19:04
781
0

Генплан Севастополя планирует осаду 30-й батареи частными домами

Батареи, форты, бастионы – представляете ли вы без них лицо города?
18:00
4151
30

Градсовет Севастополя отказал в застройке территории бывшего мототрека

Это уже не первая попытка согласовать концепцию развития территории.
16:04
3115
4

ТОП 5