Лента новостей

Крым

06 декабря 2018 - 18:21
1586
15

В Крыму надеются, что вице-премьер Кабанов поборет коррупцию в строительстве

Объекты ФЦП по-прежнему остаются в республике привлекательной «кормушкой»
Служба новостей ForPost
Заместитель председателя правительства Республики Крым Евгений Кабанов
Фото: Facebook Евгения Кабанова

В строительстве, особенно в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2022 года, выявляется больше всего фактов коррупции. Об этом сообщил заместитель начальника управления МВД по Республике Крым Максим Аверин.

По словам главы комитета по противодействию коррупции Республики Крым Александра Акшатина, в ближайшее время комитет направит в МВД и ФСБ материалы по ещё двум «серьёзным вопросам», также связанным со строительством в рамках федеральной целевой программы.

«Один <факт> — в Керчи, один — в Бахчисарае. «Надувают» объёмы: идёт замещение дорогих товаров, заложенных в сметную стоимость, дешёвыми и заведение транзитных предприятий для отвода средств. Это всё в строительстве сегодня есть», — констатировал Акшатин.

Он возлагает большие надежды на то, что порядок сможет навести Евгений Кабанов — севастопольский застройщик, ставший зампредом правительства Республики Крым, который курирует осуществление в регионе ФЦП.

«Новый вице-премьер, Евгений Константинович Кабанов, <…> представляет ту высокую ответственность, которую на него возложили. Посмотрим. Я надеюсь, что порядок в этом случае будет наведён», — сказал Александр Акшатин.

О том, что два предшественника Кабанова — Олег Казурин и Виталий Нахлупин стали фигурантами уголовных дел о взяточничестве в особо крупном размер, Акшатин тактично промолчал.

Ещё по теме: В Крыму коррупционерами стали сотни чиновников

Как писал ForPost, Евгений Кабанов в связи с назначением в правительство Республики Крым досрочно прекратил депутатские полномочия, а также, по его словам, вышел из состава совета директоров группы компаний «Интерстрой».

Крымские эксперты, обсуждая это назначение, разошлись во мнениях. К примеру, руководитель общественного движения «Антикоррупционное бюро Республики Крым» Андрей Мезин считает, что прошлое Евгения Кабанова в строительном бизнесе поможет ему на новой должности.

«Когда человек приходит из производственной сферы деятельности, знает всю процедуру производства, все шаги и все этапы изнутри — очень трудно будет его обмануть по поводу исполнения целевых программ», — пояснил Мезин свою позицию.

Крымский политолог Владимир Джаралла, напротив, уверен, что бизнес-прошлое Кабанова — это большой минус для новой должности.

«Работа с федеральной целевой программой социально-экономического развития Крымского полуострова до 2022 года — задача сама по себе нелёгкая. Это совсем другой уровень, работа с высшими чиновниками системы управления России, — пояснил Джаралла. — Он, конечно, знаком с работой в рамках госпрограмм и тесно связан с властью, но здесь другой момент — это работа в условиях, когда ты не работаешь на подряде, а сам руководишь федеральной целевой программой».

 

Наталия Назарук

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Обсуждение (15)

Аватар пользователя strelec
постов:
19441
strelec (Севастополь)
- 06/12/2018 в 18:30

Обхохочешься!hystericalhystericalhysterical От махрового нарушителя законодательства ждут  наведения законнопорядка.hystericalhystericalhysterical

Аватар пользователя Сойма Река
постов:
386
Сойма Река (Севастополь)
- 06/12/2018 в 18:33

Пчелы против мёдаcrazy

Аватар пользователя M.V.Y
постов:
1312
M.V.Y
- 06/12/2018 в 18:37

 

Обхохочешься! От махрового нарушителя законодательства ждут  наведения законнопорядка.

 

Вот зря вы так. Кабанов действительно искоренит корупцию в строительстве Крыма. Поскольку не будет брать взяток за выдачу разрешений. Их просто не будут выдавать. НИКОМУ. Кроме одной скромной компании. Учредителем которой сам Кабанов и есть.

И инспектора брать взяток не будут. На объектах Кабанова нарушений не будет, так зачем давать? А на других нарушения будут. По умолчанию.

 

Аватар пользователя Алексус
постов:
893
Алексус (Севастополь)
- 06/12/2018 в 18:49

Это анекдот года? Как в том фильме: " ... кто нам мешает, тот нам поможет". Скорее не победит коррупцию, а возглавит её.

Аватар пользователя Афалина
постов:
641
Афалина (Севастополь)
- 06/12/2018 в 19:15

Пустили козла (кабана) в огород. Теперь он застроит всё оставшееся побережье Крыма.Эх ,ему б туда чуть пораньше....... Тогда ,может быть ,он  оставил в покое и не стал бы застраивать наш Солдатский пляж в Камышовой своими говняными апартаментами.

Аватар пользователя Лукина Татьяна
постов:
793
Лукина Татьяна (Севастополь)
- 06/12/2018 в 20:06

Кто сказал:"Других чиновников у меня для вас нет."

Аватар пользователя seaman-sevas
постов:
364
seaman-sevas (Севастополь)
- 06/12/2018 в 21:12

В Крыму надеются, что вице-премьер Кабанов поборет коррупцию в строительстве

Это анекдот или чёрный юмор?

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
3871
Тина Севастополь
- 06/12/2018 в 21:17

to seaman-sevas:  Вы просто не знаете, что Кабанов - самый честный чиновник в крымском правительстве.  Остальные ещё хуже.

Аватар пользователя Сойма Река
постов:
386
Сойма Река (Севастополь)
- 06/12/2018 в 21:55

sorry

to seaman-sevas:  Вы просто не знаете, что Кабанов - самый честный чиновник в крымском правительстве.  Остальные ещё хуже.

 

Аватар пользователя seaman-sevas
постов:
364
seaman-sevas (Севастополь)
- 06/12/2018 в 22:12

to Тина Севастополь:  человек может быть честным и чистым либо нет. Чуть-чуть не считается. Всё остальное от лукавого)

Аватар пользователя gevic
постов:
6531
gevic (Sevastopol)
- 06/12/2018 в 22:59

 
 
Ну, вообще-то зря так уж навзничь от смеха.  По этому принципу обрела стиль и славу французская уголовная полиция.  Те есть , были вполне ощутимые результаты борьбы с уголовщиной. И весьма давно это было.Кста, точно так же беглый евронелегал Пинкертон ''одной левой'' наладил за океаном добротный частный сыск и тем славен и доныне. Такая вот диалектика обретения надёжного статуса и капитала.
to strelec:  
Обхохочешься! От махрового нарушителя законодательства ждут  наведения законнопорядка.
 
 

 

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 07/12/2018 в 10:25

Ага, конечно. Путем возглавления этой самой коррупции. Надеятся они, ну да. Квартиры на шару они надеятся от него получить. Вряд ли на что-то иное.

Я не думал, что власти Крыма опустятся до такого долбанного позора. Продажные рожи, слов нет.

Так бы и писали, объявляется к продаже должность министра такого-то, стартовая цена столько-то квадратных метров недвиги. Это блин уже даже не капитализм. Это какой-то постфеодализм.

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 07/12/2018 в 10:32

to Тина Севастополь:  
to seaman-sevas:  Вы просто не знаете, что Кабанов - самый честный чиновник в крымском правительстве.  Остальные ещё хуже.

 Ага, и глаза такие честные-честные, как у собаки hysterical Да у него на табло все написано, каким образом он добыл себе капитал. Как вообще таких держиморд-бандюганов к власти дупускают, я фигею без баяна. Он хоть писать-то умеет, интересно. Такие наглые рожи деже в СМИ показывать позорно, а не то, что вручать им индульгенцию и регалии на княжение. 

Аватар пользователя Taisy
постов:
942
Taisy (Севастополь)
- 07/12/2018 в 13:28

Может быть это хитрый ход Аксенова. Вслед за Казуриным и Нахлупиным отправить Кабанова на нары. Должность такая, что не своровать не сможет.

Аватар пользователя Vaskes
постов:
1442
Vaskes (092)
- 07/12/2018 в 19:40

to Taisy:   вот, тоже хотел сказать - там место уже заговорённое, подставили его )))))) если просто посадить не получается - то на место от куда все ушли в казенный дом ))
 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления