Крым

В Крым из новых регионов эвакуировали детёнышей редких бенгальских тигров

Кроме них на полуостров переехали черепахи, альпаки и капибары.

В Крым из новых регионов эвакуировали детёнышей редких бенгальских тигров
Фото:
скриншот видео «Олег Зубков Человек-лев» |YouTube
Эвакуированным тигрятам всего по восемь месяцев.

Карантин сафари-парка «Тайган» в Белогорском районе Крыма пополнился новыми пациентами. Под присмотр ветеринаров на 30 дней помещены животные, которых недавно эвакуировали из Донецкой народной республики и Запорожской области.

Судя по небольшим видеороликам, опубликованным на YouTube-канале «Олег Зубков Человек-лев», владелец крымского парка «Тайган» с помощниками совершил восьмую поездку на новые территории РФ с начала СВО.

На этот раз скорая ветеринарная помощь понадобилась сразу в нескольких местах: вывезти в Крым удалось 26 различных животных. Среди них пять белых бенгальских тигров в возрасте восьми месяцев, две альпаки, девять патагонских маар (разновидность грызунов – Прим.), три капибары и две крупные африканские шпороносные черепахи.

крым зубков тайган эвакуация животных черепахи

Черепахи приехали в Крым в соломе.

Кроме этого, сигнал о помощи поступил с военной базы под Мариуполем: крымчан попросили помочь с полуторагодовалой львицей. Но на месте оказалось, что хищник — ручной и находится в хорошем состоянии. Владельцы-военные о своём необычном питомце заботятся и в последний момент передумали отдавать на передержку в Крым, решив самостоятельно добиваться разрешения на содержание львицы.

«Ёмкость Тайгана позволяет принимать всех животных. Все эвакуированные животные благополучно живут, и многие из них даже размножились», — пояснил на камеру Олег Зубков.

По словам директора сафари-парка, нынешняя поездка прошла комфортно благодаря тому, что становится всё меньше блокпостов, а нового асфальта на дорогах — больше. Кроме этого, контролирующие органы как Крыма, так и новых регионов с пониманием относятся к транспортировке такого экзотического груза.

Читайте по теме: Эвакуированная из Мариуполя львица родила в Крыму двойню

Между тем скорая зоопомощь по-прежнему нужна многим. Как рассказал ForPost Олег Зубков, звонки поступают от разных зверинцев и из прифронтовой полосы, и даже из тех мест, где идут бои.

«Самое главное — им нечем кормить животных (мясо очень дорогое), посещений нет, дотаций от государства нет — и у них из-за этого очень большие трудности. Плюс боевые действия идут недалеко», — уточнил Зубков.

Как писал ForPost, два месяца назад в «Тайгане» поселился львёнок Асада, которого прокуратура Мелитополя конфисковала у недобросовестных хозяев: у малыша были поломаны передние лапы и наблюдались проблемы с пищеварением. По словам Зубкова, ветеринарам парка только недавно удалось поставить пациента на ноги.

Читайте по теме: Спасённых из-под обстрелов донбасских львов и медведей приютили в Крыму

Сейчас всех новых жильцов «Тайгана» поместили на 30 дней в карантин. Специалисты Белогорской ветеринарной службы будут наблюдать за их здоровьем и поведением, а у животных будет время привыкнуть к новому дому.

После этого зверей выпустят в общие вольеры к другим обитателям крымского сафари-парка.

Пелагея Попова

Фото: скриншот видео «Олег Зубков Человек-лев» |YouTube

662
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1495

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
523