Севастополь

В Госжилнадзоре Севастополя новый и. о. руководителя

Однако его назначение вызывает немало вопросов.

В Госжилнадзоре Севастополя новый и. о. руководителя

В августе этого года приступил к работе новый исполняющий обязанности начальника Главного управления государственного жилищного надзора города Севастополя. На ответственную и важную для горожан должность был назначен Илья Полтавский, с 2021 по 2023 год руководивший УК «Управляющая компания». Казалось бы, прекрасно: кому, как не человеку, не понаслышке знакомому с работой «управляшек» и чаяниями горожан, занимать такой пост? Однако жители домов, которыми управляла УК «УК» под руководством Полтавского, как ни странно, не рады.

О проблемах домов № 157 и 139 на ул. Хрусталева, № 7 на ул. Маршала Геловани ForPost и телеканал НТС рассказывали совсем недавно. И проблемы совсем не в обшарпанных подъездах, хотя и это безобразие. В доме № 157 жители указывают на необходимость провести хотя бы минимальные работы, препятствующие поступлению воды под парапет, намоканию стен и потолка верхних этажей. Сейчас, по их словам, во время дождя в квартирах собираются целый лужи. А примерно полгода назад образовалась дыра в стене одного из подъездов.

«После последнего сильного ливня, который был ночью, мы с соседями выносили воду. Мы не считали вёдер, но было примерно по щиколотку. Это проблема не решается, и что делать дальше, мы уже не знаем», — рассказала журналистам одна из жителей.

Претензии к состоянию дома можно перечислять долго. И было бы несправедливостью сказать, что пришедшему в 2021 году на должность директора УК Полтавскому досталось хорошее наследство. До него этой компанией руководил позднее задержанный за взятку  экс-депутат заксобрания первого созыва Игорь Валис. Приход нового руководителя был воспринят с надеждой на позитивные перемены. Однако реальной работы по устранению недостатков, утверждают люди, не последовало. В итоге, подчёркивают они, дому наносится необратимый ущерб.

Об огромной трещине, грозящей разрушением дому № 7 на ул. Геловани, ForPost также рассказывал — и совсем недавно, и в апреле 2023 года. Бездействие УК вынудило жителей обслуживаемых ею домов обратиться к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину. После чего стало известно, что глава СК берёт дело под личный контроль. Но (говорим это без тени иронии) у Александра Бастрыкина, видимо, достаточно других дел, чтобы контролировать работу УК.

Других же желающих заняться проблемой, видимо, не нашлось. Хотя жалобы на работу УК, по словам руководителя Севастопольского региональной общественной организации по защите прав потребителей Якова Жернового, направлялись в департамент городского хозяйства, Госжилнадзор, прокуратуру, УМВД. К ним прилагались акты выявленных нарушений по каждому конкретному дому. Но желаемого результата не последовало — вместо этого директор УК Полтавский пошёл на повышение.

Как относиться к этому назначению, люди не знают. У Якова Жернового предположения есть, но здесь мы их приводить не будем. Главное — что теперь и.о. главы Госжилнадзора будет лично принимать и рассматривать жалобы жителей упомянутых и других обслуживаемых его бывшей компанией домов. К тому же, по информации наших источников, нынешний её директор Илья Дерис — его давний и хороший знакомый. Удобно, не правда ли?

Сам Илья Полтавский, с которым мы пытались поговорить, подчеркнул, что вопросы о его назначении следует направлять его наймодателю.

«У меня есть наймодатель, и он принял такое решение, потому что я соответствую всем квалификационным требованиям. Пишите официальный запрос», — ответил он.

Яков Жерновой и жители неблагополучных домов тем временем ждут ответа на своё обращение к губернатору. Оно было отправлено в конце августа, так что время ещё есть.

Ольга Смирнова

4227
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (18)

Profile picture for user Владимиромич
307

Какой итог? У Жилнадзора новый руководитель, а общественник ждёт ответ.

Profile picture for user Casper
2005

Однако, процессы, в буквальном смысле, разрушающие город, и страну в целом, вообще уже даже не маскируются. 

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4401

       Там сидят не очень полезные люди или по простому бесполезные, пытался по телефону проконсультироваться по поводу скачков напряжения в мкд, там тыр пыр ,детали, а в ответ "а я ничего не понимаю в этом", спрашиваю, а какже вы попали в очистку  вы будете с моей жалобой разбираться?Риторически. 

Т.е госинспектор или манагер,или юрист, или экономист. 

      Касательно смены руководства, предпоследний за державу не очень стыдился, а ушедший то ушел сам или?

     Институты работают на от вались,вне зависимости от сложности маринуют 30+ дней и кпд почти нулевой

Profile picture for user ulogin_google_115778729257537202325
500

Хана госжилнадзору дерибан плясать пошёл.( увеличение откатов,прокатов и лахкатов).

Profile picture for user Севастопольский патриот
1615

Странное решение, весь путь того человека направлен на разрушение. Напрашивается вопрос, он точно для людей? 

Profile picture for user sahaMF
405

У нас что в городе нормальных людей для такой работы нет??? 

Странное решение, весь путь того человека направлен на разрушение. Напрашивается вопрос, он точно для людей? 

 

Profile picture for user Геннадий Сидоров
1862

Дико это все читать. Поставили своего человека , чтобы не мешал и не портил показатели одного из замов губернатора? куда дальше пробивать дно?

Profile picture for user sevdeel
3904

"Работает команда". 

Разве не "вызывает удивление" (до сих пор) повышение Е.Горлова и П.Иено с руководителей департаментов? Очевидно, что либо кадровые решения вообще не имеют свзяи с "достижениями" на занимаемом посту, либо есть "достижения", о которых мало кто знает и они перевешивают все остльные "показатели эффетивности" работы.

Profile picture for user sevdeel
3904

https://youtu.be/vLG8wmIkR00    -  фрагмент из советского мультфильма «Вовка в тридевятом царстве» (1965 год)

Profile picture for user Pharaon
2023

Работой Полтавского не довольны и жители дома 133 по пр.Острякова.Очередной болтун,без каких либо положительных итогов в работе .Думали- наконец то выгнали!!!! Оказалось повысили.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_325560280
151

Одни и те же прыгают с кресла в кресло , "а вы друзья как не садитесь"

Profile picture for user И снова здравствуйте
4935

to sahaMF:  

У нас что в городе нормальных людей для такой работы нет??? Странное решение, весь путь того человека направлен на разрушение. Напрашивается вопрос, он точно для людей?  

 Ну это смотря что и для кого считать "нормальной работой"? Похоже для губернатора то, что сейчас и есть "нормальная"

Profile picture for user ulogin_yandex_1083898
461

НКВД бы ... 

Profile picture for user Мелкий пакостник
16

Не хочу сказать, что ООО УК при Полтавском работало идеально, но точно лучше чем при предыдущем руководителе. А Яков Алексеевич, который неоднократно привлекался к административной ответственности, критикует всех руководителей УК, это, что должность у него такая? Может сделает что нибудь нормально полезное, со своей левой организацией? 

Profile picture for user AlexSevastopolskyi
1

to Мелкий пакостник:  Что бы все понимали , кто такой «Мелкий Пакостник» это человек Полтавского.

Потому что , я проживаю на Ул.Генерала Острякова , За 2 года неоднократно всем домом обращались к Полтавскому Илье Александровичу. 

С вопросами уборки подъездов , придомовой территории и подвалом , на что в ответ пустые обещания, и вечные отговорки под предлогами отсутствия сотрудников либо финансовых средств, про ремонтные работы вообще уже молчим. на очередные жалобы реагировал весьма бурно со словами : «Если вам не нравится , идите в частную управляющую компанию, мы государственные вам ничего не должны». Позор такому руководителю, который довел компанию до банкротства и так похабно относится к гражданам. 

При старом руководстве НИКОГДА таких проблем НЕБЫЛО. Надеемся ,что Развожаев Михаил Владимирович , обязательно разберется с данной личностью , как Полтавский , потому что сил уже нет все это терпеть!!!!!!!!!!!!!!!!!

Profile picture for user Dugon
511

В Деп.ЖКХ (читай в Губернаторстве), в ГЖИ, и, что особенно удручает, в Прокуратуре, существуют давно настоящий беспорядок, бардак и явные злоупотребления, которые остаются без законного воздействия и наказания виновных лиц. Основные способы обмана: - завышение расходов ресурсов на ОИ и ОДН, которые получают прибылейискатели за счет, вывода из строя "общедомовых ПУ", или намеренного искажения их показаний. - завышение долей на ОИ собственников помещений. Причем, особенно большие значения у тех у кого малые площади в собственности. Скрытие проведенной уже оплаты и попытки предъявить за одни и те же услуги счета несколько раз.

         Вот посмотрим, как отработает новый начальник, поступившие к нему Жалобы и что будет сделано для исправления описанной мной и другими комментаторами ситуации с городским ЖКХ.

Profile picture for user jrist77
144

После Игоря Валиса,назначали еще одного "кадра" Максима Бутина,который полностью развалил работу ООО"УК",приехав из северной столицы,как и бывший после него директор.Назначение неоднозначное и полностью непонятное.Пусть оценят "работу" вновь назначенного и.о.руководителя Госжилнадзора жители домов,которые "обслуживала" под его руководством ООО"УК" и депутаты Законодательного Собрания города.Для дома №7 по улице Боцманской,данный "руководитель" не сделал практически ничего,пока жители на писали жалобы.Смешно....

Profile picture for user zhanneta
1736

Ну, теперь горы мусора во дворах, старые подъезды ,дома без ремонтов, хамство работников ЖЭКов и тп станут узаконены с таким начальством! Наш дом был на обслуживании  ЖЭКа под его началом. Намучились. Так что ,готовьтесь!

Главное за день

Как связано отсутствие ливнёвки и затопление жилья – разбирается суд Севастополя

Ответ на этот вопрос, оказывается, требует особого подхода.
20:04
3
737

Главу Качинского муниципалитета Севастополя лишают должности

Николай Герасим утратил доверие руководства в связи с коррупционными правонарушениями.
14:20
26
3032

В вопросе о предлагаемом строительстве у ЦКБ «Черноморец» много странного

О некоторых вопросах без ответов рассказал депутат и журналист Антон Пархоменко.
12:06
32
2789

Севастопольцам обещают начало конца сотовой дискриминации

Один из крупнейших российских операторов мобильной связи обещает вывести Крым и Севастополь из роуминга.
08:02
31
4042

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
17
2716