Лента новостей

Крым

1713
3

В Евпатории чиновники за покровительство и обещания получали миллионы

Почему не все лишились кресел?
ForPost - Новости : В Евпатории чиновники за покровительство и обещания получали миллионы
Евпаторию сотрясают коррупционные скандалы.
Фото: business.rk.gov.ru

Республиканская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы администрации Евпатории, а также экс-заместителей директора управления капитального строительства администрации Евпатории. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Следователи установили, что в октябре 2019 года евпаторийская администрация заключила контракт на приобретение модульного детского сада. За покровительство подрядной организации, в том числе и за отсутствие должного контроля, обвиняемые получили более 10 млн рублей.

Также чиновники обещали подрядчику, что он сможет заключить контракты на строительство недвижимости в Евпатории, за что получили более 5 млн рублей.

Деньгами они распорядились на своё усмотрение. Теперь их обвиняют в получении взятки и мошенничестве.

​​«С утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в Евпаторийский городской суд Республики Крым для рассмотрения по существу», — сообщили в  пресс-службе прокуратуры РК.

СИЗО не для всех

При этом ранее сообщалось, что глава горсовета Евпатории Олеся Харитоненко задержана по делу о злоупотреблении должностными полномочиями. Уголовное дело якобы возбуждено по статье 285 УК РФ. При этом Харитоненко, как выяснил ForPost, остаётся на свободе и продолжает работу в городском совете.

Вероятнее всего, Харитоненко осталась на свободе, так как уголовное дело могло быть возбуждено не в отношении неё, отметила в беседе с ForPost крымский адвокат Виолетта Синеглазова.

«Дело может быть возбуждено по факту, а не в отношении человека. Она может быть под подозрением, но, например, ей не предъявили обвинение или она согласилась сотрудничать со следствием», — предполагает адвокат.

Если бы уголовное дело было возбуждено именно в отношении Харитоненко – её бы отстранили от должности, так как статья 285 УК РФ это предусматривает, уточнила правовед.

Читайте по теме: В кабинете главы горсовета Евпатории провели обыск.

Анастасия Данилова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 4 (4 голосов)

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Линьков
постов:
28235
Линьков (Севастополь)
- 06/10/2021 в 18:44

Ворюги.

Аватар пользователя A-DSC
постов:
79
A-DSC (Севастополь)
- 06/10/2021 в 20:42

Тяжелая работа у заместителей. Все самим делать приходится. В тюрьму тоже самим садиться приходится. А начальники - невиновные они, просто не в курсе были...

Но флоте за любой залет на судне капитан под раздачу попадает, независимо от того кто конкретно виноват, так как капитан лицо ответственное и зарплату за это получает. А вот на берегу руководители самых высоких рангов всегда делают удивленные физиономии и не понимают как у них под носом заместители миллионные аферы проворачивают. Просто смешно.... 

Аватар пользователя zzzzzzzzzz
постов:
319
zzzzzzzzzz (Севастополь)
- 06/10/2021 в 21:12

to A-DSC:  Вы абсолютно правы! 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как на одинаковых должностях платят мужчинам и женщинам в Севастополе

Мифы о гендерном неравенстве в оплате труда обсудили в эфире программы ForPost «Реактор».
18:00
1093
7

Чем новый план реновации Севастополя отличается от старого

Оценку принятому документу дал Вячеслав Горелов.
15:05
3757
43

ТОП 5

Частные объявления