В мире

В Британии каждый шестой родитель вынужден принимать душераздирающее решение

Это назвали приговором действующему правительству.

В Британии каждый шестой родитель вынужден принимать душераздирающее решение
Фото:
pixabay.com
Люди не могут позволить себе ту еду, которую хотят

В Великобритании каждый шестой родитель вынужден голодать, чтобы прокормить своих детей. Как пишет Mirror, такими данными поделились аналитики британской фирмы по исследованию рынка Kantar. В опросе участвовали более двух тысяч британцев, включая 700 родителей с детьми в возрасте до 18 лет.

Цены на продукты в стране за последнее время выросли на 17 процентов. Это привело к тому, что каждый шестой родитель уже в прошлом году был вынужден значительно экономить на еде, а каждый четвёртый признался, что пропускал обед, завтрак или ужин, чтобы еды хватало на его детей.

Опросы также показали, что 13 процентов британских семей перестали покупать фрукты, а 11 процентов — мясо. Такие продукты оказались для них слишком дорогими. Более половины опрошенных признались, что они стали покупать продукты в более дешёвых супермаркетах. Больше половины респондентов (51 процент) теперь не заказывают еду на дом, а 47 процентов отказались от походов в рестораны.

Канцлер казначейства Великобритании Джереми Хант встретился с производителями еды и представителями антимонопольного комитета страны, чтобы выяснить, как ограничить рост цен на продукты и бензин. Правительство нынешнего премьера Риши Сунака уже неоднократно призывало помочь семьям, которые столкнулись с «беспределом» со стороны супермаркетов и розничных торговцев.

«Эти шокирующие данные являются приговором консервативному правительству и его политике по решению кризиса стоимости жизни, — прокомментировал результаты опроса лидер партии  Либеральных демократов Эд Дейви. — Джереми Хант сидит сложа руки, пока цены на еду выходят из-под контроля, заставляя родителей принимать такие душераздирающие решения. Консервативным министрам пора начать действовать и решить проблему цен на еду, прежде чем пострадает ещё больше семей: немедленно расширить бесплатное школьное питание, оказывать поддержку фермерам и прекратить ценовые спекуляции больших супермаркетов».

Читайте по теме: Британский министр рассказал, когда миру ждать глобального конфликта

1086
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (1)

Profile picture for user SB_Sb
9432

Да хоть каждый  второй. У них там  полно миллиардеров - воров, как собственных, так и наших беглых. Вилы-топоры в руки и  "раскулачивать".

Главное за день

Вражеские ракеты забрали жизни двух севастопольцев

Один из них совсем маленький ребёнок.
13:36
16
3652

В Севастополе слышны звуки взрывов

Власти сообщают о работе систем ПВО.
12:23
31
13210

В Севастополе красота и искусство не уживаются с казёнщиной

В ходе капремонта со стены дома убрали изображение памятника затопленным кораблям.
11:02
6
1286

Чиновников Овсянникова и экс-подрядчика обязали вернуть 1,5 млрд рублей

Гражданское дело было рассмотрено Севастопольским городским судом.
09:02
12
3003