Севастополь

В больницы Севастополя поступает новейшее оборудование

В больницы Севастополя поступает новейшее оборудование

С Нового года в медицинские учреждения города поступает новое оборудование. 70% полученного уже установлено. Главной сложностью остаётся трафик.

- Пришли цифровые ультразвуки, это очень важно, потому что от этого зависит младенческая смертность. Ультразвуки экспертные, причем американских и немецких компаний. Если старые аппараты «не видели» сердца у новорожденного, то эти «видят» кожу у плода, можете себе представить?! - говорит начальник управления здравоохранения Севастополя Юрий Восканян.

Севастополь получил новейшее эндоскопическое оборудование взамен почти 100% изношенного старого, а также передвижной рентген. Часть оборудования, например, мониторы в реанимацию, везли самолетами.

- Основное тяжелое оборудование в этом году получать не планировалось, так как под его установку нужны лицензированные помещения с капитальным ремонтом. Разрабатываем проектно-сметную документацию. В следующем году основное тяжелое поступит в основном по линии Москвы и Сочи, но их, как и всех, сегодня пугает трафик. Стоять на керченской переправе 10 дней, как это было перед новым годом из-за шторма, никто себе не может позволить, - объясняет глава упрздрава.

 

3562
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (23)

Profile picture for user Сергей Александрович
700

А персонал откуда возьмут?
Где программа поддержки медицинских работников готовых приехать в Севастополь, а также программа поддержки молодых специалистов?

Profile picture for user Vaskes
2417

Ну вот хоть одна положительная новость и со всеми объяснениями чтоб вопросов меньше было. А специалистов молодых и в нашем подготовят училище.

Profile picture for user Ledy U.
954

to Vaskes (092)

Какое училище, умник? Совковое Дерюгиной? Вы, хоть себе представляете какого уровня оборудование везется? Да, и забытое Богом бывшее мед. училище, явно и во сне не видело такого оборудования. Кроме того, нужны кадры с высшим мед образованием и явно не взяточного мед. универа в Симферополе.

Profile picture for user Vaskes
2417

to Ledy U. (Москва)

А вы себе представляете, что сейчас дети способны на многое, у училище переоборудуют (просто надо в это верить, иначе снова будут засланные казачки), просто о плохом не хочется думать ))

Profile picture for user Ledy U.
954

to Vaskes (092)

нет, ну я не спорю. Верить то можно. Лишь бы результаты были! Не может не радовать, что все же телодвижения идут в медицине Севастополя.

Profile picture for user Stanley
53

to Vaskes (092) Кроме того, нужны кадры с высшим мед образованием и явно не взяточного мед. универа в Симферополе.
Зря Вы так, Леди. В материковой России крымская медицинская школа всегда была уважаемой. Ещё с царских времён в Крым съезжались авторитетные врачи - и практики, и учёные. Я имею в виду, съезжались для работы, а не для отдыха.

Profile picture for user Ledy U.
954

to Stanley (Казань)

В царские может быть. Я, лишь сравниваю сегодня и сейчас, как в Москве и как в Севастополе. К сожалению, до Москвы Севастополю, как до луны. И дело не только в отсутсвии воозможностей материальных, я, в первую очередь сравниваю, подходы.

Profile picture for user Алексей Левашов
170

ага до Москвы нам конечно... вот гурченко умерла в самом центре- скорая ехала 30 минут, римма маркова в онкологии лежала, так там такой раздолбон что стас садальский снял- скандал на всю Россиютак что не надо петь песни, а в медучилище у нас не глупее чем в Москве медперсонал

Profile picture for user Dasha Sevastopolskay
443

Если постоянно специалисты всех отраслей будут приезжать с материковой России (+ беженцев у нас немало работает). то местные так и будут страдать от безработицы.

Profile picture for user Tolya
76

Почему врачи и медсестры в Севастополе все журналы и бланки для работы печатают за свои деньги? Где средства выделенные на эти журналы и бланки??? Здравоохранение Севастополя для СК РФ целина не паханая.

Profile picture for user Сергей Александрович
700

to Dasha Sevastopolskay (Севастополь)

"то местные так и будут страдать от безработицы."

Кому то запрещают работать по принципу "ты местный" ?
Есть проблема с переобучением персонала, но основная безработица это от нежелание людей работать вообще.

Почему посреди рабочего дня все детские площадки, не говоря о территориях возле рыночных развалов заняты БИЧами от 20 до 40 лет, заметьте 99% местные, наши же одноклассники и соседи.

Profile picture for user KLEO 777
10611

to Ledy U. (Москва) to Vaskes (092) Какое училище, умник? Совковое Дерюгиной? Вы, хоть себе представляете какого уровня оборудование везется? Да, и забытое Богом бывшее мед. училище, явно и во сне не видело такого оборудования. Кроме того, нужны кадры с высшим мед образованием и явно не взяточного мед. универа в Симферополе. Молодежь у нас в городе не глупая и лучше обучать своих,направляя их на курсы в столицы,чем заманивать тех,кто в своих городах не пригодился.Не мешает также поднять медикам зарплату,чтобы молодежь видела перспективы своего будущего,своей профессии,ведь сейчас в наших поликлиниках основная масса врачей-пенсионеры.

Profile picture for user KAE.
102

Как говорил товарищ Сталин, о недостаточной зарплате врачей:-"Хорошего врача, народ прокормит."

Profile picture for user Валентина Леванова
576

Интересно где стоят теперь эти новые узи аппараты?

Profile picture for user местный13
27

Я не знаю где там какое оборудование, но то, что глазное отделение выгнали из нового корпуса и оно теперь делит маленькое полуразрушенное здание с отделением гинекологии-это полный беспредел. Этим боярам видители комфорт подавай задницы свои чиновничьи греть, а на людей и персонал нас рать. Когда уже в город нормальное руководство придет? Люди с других регионов России просто не верят, когда им говориш о наших ценах, зарплатах. О том, что наши чинушники отжигают. На материке то по новостям показывают и расказывают какие нам инвестиции идут, как все хорошо. Нам завидовать начинаю...

Profile picture for user Тринити
139

Подскажите, есть ли в каком-нибудь медучреждении аппарат для фиброгастроскопии, НО НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ?

Profile picture for user Zemfira
388

to Stanley (Казань)

А в Казани готовят оч. хороших специалистов! А практикуются они в нашем госпитале! И зарплату нашим местным медикам уже повысили!. И новый диализный центр открыли! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! И зависит это от нашего с Вами НЕРАВНОДУШИЯ!

Profile picture for user elenros
366

В Роддоме №1 уже стоят коробки огромные в коридоре, сколько времени еще простоят, пока персонал отправят на обучение, у.... сколько времени пройдет, зато сейчас нянечки вынуждены покупать пакеты для мусора за свои деньги, потому что с них это требуют, а баллы нужно зарабатывать. Кровати в патологии доисторические,мест не хватает и беременных помещают в кресла в 8 -местную палату. Это как же мы до такого дожили? Сколько всего еще нужно больницам!!!Платные роды отменили, деньги не берут. Хорошо это, как думаете?Страшновато стало.

Profile picture for user Диана Еремко
101

Уж до нашей 4 оборудование не доедет - это точно. Врачей нет, а остальные с огромной бумажной волокитой уходят. Зачем оборудование, когда надо заполнить кучу формальностей?!

Profile picture for user Диана Еремко
101

to Stanley (Казань) В царские может быть. Я, лишь сравниваю сегодня и сейчас, как в Москве и как в Севастополе. К сожалению, до Москвы Севастополю, как до луны. И дело не только в отсутсвии воозможностей материальных, я, в первую очередь сравниваю, подходы. Может быть до Москвы и далеко. Я не доеду со своей зарплатой, как мне ее московские учителя в марте и не рисовали красиво! Но как-то обидно. 23 года рождались, жили, умирали... А вот медики при Симферопольском университете спасали, денег брали как на ценнике написано было. Безрукову О.Ф. низкий поклон и его коллегам. Прорвемся, весну пережили.

Profile picture for user Чудо
665

С медиков теперь 1процент с зар платы берут налом якобы на бумажки и карандаши,да на всякую мелочь,а то что мед персоналу самим приходится докупать то,что должны выдавать-это совсем руководство не косается. Каое новое оборудование- кто на нём работать будет? с материка добровольцев нет и не будет, ну разве что на руководящие посты )))

Profile picture for user Yachtsman
23

Главной сложностью остаётся трафик.
Что это значит?

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
11
2172

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
400

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1978

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
19824