Лента новостей

Крым

04 сентября 2018 - 15:45
1105
6

У жителей Армянска фиксируется «нетяжёлая» аллергия на химвыбросы

Никаких чрезвычайных мер не будет принято, пока медицинские работники не увидят увеличения поступления обращений в больницы.
Служба новостей ForPost
Фото: simblago.com

На севере Крыма, в Армянске накаляется ситуация вокруг химических выбросов с завода «Титан». Жители обращаются в городскую поликлинику – пока только с аллергией. Тяжёлых случаев госпитализации с токсическими отравлениями нет, сообщил министр здравоохранения Крыма Александр Голенко.

По словам чиновника, медицинские работники отмечают обращения граждан – в основном, «с нетяжёлыми проявлениями раздражающего аллергического действия» на кожу, глаза, слизистые носа и ротовой полости.

«В Армянске за последние сутки обратилось (за медицинской помощью – прим. ред.) 17 человек, тяжёлых проявлений не было, госпитализаций по этому поводу не было. Была госпитализация по аллергическому отёку Квинке, но неясной этиологии и не утверждено, что он связан с какими-то проявлениями химическими или токсическими», - сообщил министр здравоохранения.

По словам Голенко, никаких чрезвычайных мер не будет принято до тех пор, пока медицинские работники не увидят увеличения поступления обращений в больницы.

Ещё по теме: «Перекоп словно вымер»: журналисты испытали на себе последствия химвыбросов на севере Крыма

Простые жители дожидаться массовых обращений в больницы не собираются, хотя детей из детских садиков многие уже забрали, признают чиновники.

 «Мы посетили несколько садиков с министром (здравоохранения – прим. ред.), разделились, чтобы получить объективные данные. Медицинский персонал работает, наблюдает детей, - заверил замминистра здравоохранения Валентин Савченко, прибывший в Армянск. - Реакция, как у всех остальных граждан – какие-то жалобы, возможно, есть, но медсёстры следят за детками, обращений в медицинские организации сегодня нет».

Вице-премьер Республики Крым Игорь Михайличенко также сообщил, что в течение дня в городе будут взяты повторные пробы воды, почвы и воздуха. Результаты исследований будут известны сегодня вечером.

Как ранее сообщал ForPost, в связи с резким ухудшением ситуации на севере Крыма руководство республики совместно с дирекцией завода «Крымский Титан» решили приостановить работу предприятия на 2 недели. Руководство «Титана» пообещало, что перерыв не скажется на зарплате сотрудников.

Наталия Назарук

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (6)

Аватар пользователя nord
постов:
10246
nord (севастополь)
- 04/09/2018 в 16:02

Аж до смерти астматиков, такая нетяжелая. 

Аватар пользователя fortness90
постов:
589
fortness90
- 04/09/2018 в 17:48

Ну что вы, по мнению наших чинушь тяжелая аллергия , - может быть только от иприта, или там фосгеноксима , на черемуху - только у самых больных аллергиков.

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12328
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 04/09/2018 в 19:16

У жителей Армянска фиксируется «нетяжёлая» аллергия на химвыбросы. Никаких чрезвычайных мер не будет принято, пока медицинские работники не увидят увеличения поступления обращений в больницы.

Как видно маловатобудет коль "не тяжёлая", надо бы добавить!

Кроме того, что "родная гавань нас радостно встретила у входа", ничего и не скажешь.

 

Аватар пользователя Амазонка
постов:
2279
Амазонка (Севастополь)
- 04/09/2018 в 23:24

to КРЫМЧАК:  Что-то с памятью? Забыли, что "Титан" принадлежит Фирташу?  Сстемные проблемы на "Титане" накапливались все тридцать последних лет,  рвануло только сейчас. 

Аватар пользователя Не понимаю
постов:
1066
Не понимаю! (Севастополь)
- 05/09/2018 в 0:28

to Амазонка (Севастополь)

to КРЫМЧАК:  Что-то с памятью? Забыли, что "Титан" принадлежит Фирташу?

Какая разница, кому принадлежит? На территории РФ разве не все должны работать по российским законам?

Сстемные проблемы на "Титане" накапливались все тридцать последних лет,  рвануло только сейчас.

Так теперь тридцать лет нужно, чтоб разрулить  "системные проблемы? Или уже двадцать пять?

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12328
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 05/09/2018 в 13:55

to Амазонка:  
to КРЫМЧАК:  Что-то с памятью? Забыли, что "Титан" принадлежит Фирташу?  Сстемные проблемы на "Титане" накапливались все тридцать последних лет,  рвануло только сейчас.

С моей памятью, всё даже очень хорошо, только мне по-большому счёту плевать, что было ДО воссоединения Крыма с Россией при укровласти и кто там где каким хозяином был, мне не плевать и не понять сейчас, когда такой кошмар происходит при российской власти, с которой я, имею полное гражданское право спросить!!notme

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления